5

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост В избранное Поделиться Следующий пост
F.A.Q. | Часто задаваемые вопросы
30dayphoto_mod пишет в 30_day_photo
В этом посте будем постепенно собирать ответы на часто задаваемые вопросы. Здесь же в комментариях к этому посту Вы можете задавать новые вопросы и мы постараемся совместными усилиями найти на них ответы.

Что нужно, чтобы принять участие в фотозабеге?

1. Вступить в сообщество "30 Дней Фотоприключений"

2. Разместить у себя в журнале рекламный пост нашего сообщества (тег "рекламный пост") текущего забега

3. Написать первый пост в сообщество в соответствии с темой дня, в который Вы присоединились к забегу

4.  В Вашем первом посте под катом необходимо указать ссылку на перепост рекламного поста текущего забега в Вашем журнале

5. Если Вы присоединяетесь не в первый день забега, то в Вашем первом посте под катом необходимо опубликовать автопортрет, представиться и написать пару слов о себе.

Какие фотографии разрешено публиковать?
1. Каждый день в сообществе публикуются только фотографии соответствующие Теме Дня. Вы также можете (по желанию) выложить под катом фотодолги за пропущеные дни забега. Количество долговых фотографий не ограничено.

2. Все фотографии забега должны быть сделаны в день задания (или позже, если это долги). Не допускается публикация фотографий, сделанных ранее дня задания и тем более найденных в архивах. При выявлении подобного нарушения администрация оставляет за собой право наказать нарушителя.

3. Запрещён принтскрин экрана (фотографирование изображений или текста на мониторе/экране). Запрещена пересъёмка чужих и собственных фотографий, картин, рисунков, а так же иных изображений. Подобные изображения могут быть включены в кадр, но с непременным добавлением вашей авторской трактовки. Текстовый комментарий, написанный на изображении, авторской трактовкой не является.


4. Запрещены коллажи и диптихи (коллажи из двух фото) . Исключения составляют дни, когда в теме задания дописано «коллаж» или «диптих». Подробнее о видах разрешённых и запрещённых коллажей можно почитать вот здесь.

5. Не приветствуется обработка фото, «забивающая» изначальное изображение в кадре.

Как следует оформлять свои посты в сообществе?
1.Допускается публикация фотографий разрешением от 800 до 1000 пикселей по длинной стороне.

2.Публикуемый пост должен содержать следующие метки (теги):
- День N°
- Имя пользователя
- Номер забега
Более подробно о метках Вы можете узнать в этой статье.

3. Ваш тег (метка) создается сразу после появления Вашего первого поста в сообществе. Для это в Вашем первом посте укажите ссылку на перепост рекламного поста текущего забега в Вашем журнале.

4. Каждое фото должно сопровождаться заголовком "День №: Формулировка задания" (например, День 1: Автопортрет).

5. В задании первого дня "Автопортрет" на фото должно быть видно Ваше лицо.

Как проголосовать за понравившиеся фотографии?
1. Проголосовать за понравившуюся фотографию Вы можете, оставив комментарий первого уровня "+1" (подробнее здесь). За одну фотографию Вы можете отдать один голос. В день можно проголосовать за несколько понравившихся Вам фото.

2. В голосовании принимают участие только участники сообщества, имеющие аккаунт в Livejournal.

3. Долговые фотографии не участвуют в голосовании

Что делать, если не удаётся подобрать или изменить размер изображения стандартными средствами Livejournal?

Вариант №1. Открываем новый пост или редактируем уже созданный в режиме "визуальный редактор". Ниже на картинке подробно проиллюстрированы основные функции, доступные при редактировнии поста. Кликаем по кнопке, отвечающей за загрузку фотографии.

1

Выбираем и загружаем необходимую фотографию. После того, загрузка будет завершена, вы увидите вот такое окно. Справа внизу, выбираем нужный нам размер (от 800 до 1000) и жмем "Добавить в запись".

2


Вариант №2. Если вам так и не удалось справиться с сервисом, мы рекомендуем воспользоваться другим сервисом для размещения фотографий. Подобных сервисов в интернете сейчас достаточное количество. У каждого из них есть свои преимущства и недостатки. Так что Вы можете подобрать себе тот сервис, который Вам больше всего подходит.

Наиболее простой и понятный для использования сервис - это сервис размещения и хранения фотографий, предлагаемый Яндексом - Яндекс фотки. Этот сервис удобен тем, что после загрузки полноразмерного изображения предлагает несколько вариантов размеров фотографии для последующей его публикации. Для того, чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно иметь аккаунт на Яндексе. Также сервис позволяет логиниться аккаунтами из Facebook, ВКонтакте и др.

Как это делается:

1. Залогиньтесь на Яндексе или на Яндекс-фотки

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #1

2. Для удобства Вы можете создать новый альбом

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #2

3. Назовите его как-нибудь, например, "Двенадцатый забег в 30 Day Photo"

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #3

4. Кликните по кнопке "Загрузить фотки"

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #4

5. Откроется зелёное поле, в котором Вам нужно кликнуть "Добавьте фотографии"

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #5

6. Откроется окно, в котором Вам нужно выбрать фотографию на Вашем компьютере

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #6

7. Выбранная фотография сразу отображается на зеленом поле. Если ошиблись с выбором, там есть красный крестик, при клике на который выбор отменяется. Теперь можете кликнуть на кнопку внизу "Загрузить фото"

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #7

8. Загрузка началась. Как правило, изображение загружается мгновенно, но в целом скорость загрузки зависит от скорости, которую Вам обеспечивает Ваш провайдер.

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #8

9. После загрузки Вы увидите все фото в альбоме. Кликните по фото, которое Вы хотите вставить в пост.

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #9

10. Выбранное фото откроется. Под ним в правом нижнем углу кликните "В другом размере".

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #10

11. Откроется контекстное меню, в котором Вы сможете выбрать необходимый размер.

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #11

12. Для публикации в сообществе "30 Дней Фотоприключений" необходимо выбрать размер в котором длинная сторона фото находится в диапазоне от 800 до 1000 пикселей. В данном случае есть возможность выбрать размер 800х533. он полностью соответствует требованиям сообщества.

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #12

13. После выбора нужного размера мы рекомендуем просто скопировать изображение, кликнув правой кнопкой по нему и выбрать "Копировать картинку" (для Гугл Хрома) или "Копировать" (для IE).

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #14

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #15

Обращаем внимание, что под изображением предлагается скопировать код для вставки в html-код Вашего поста. Но мы не рекомендуем пользоваться этим сервисом для размещения фотографий в сообществе, т.к. предлагаемый Яндексом код содержит дополнительные активные ссылки на Яндекс.
14. Теперь давайте создадим новую запись в ЖЖ. Обратите внимание, что в момент вставки скопированного изображения необходимо, чтобы был выбран режим "Визуальный редактор"
FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #16

15. Кликните правой кнопкой по пустому полю и выбирите "Вставить"

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #17

16. Изображение установилось в Ваш пост. Теперь проверим ещё раз размер изображения, кликнув правой кнопкой по изображению

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #18
17. После клика появится маленькое контекстное окно "Перейти к Мастеру Изображений"
FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #19

18. Вставляем нужные значения по длине и ширине изображения, если это необходимо.

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #20

19. Выбираем "Ок". Всё, фотография в нужном размере готова для публикации.

FAQ (Яндекс-фотки) FAQ (Яндекс-фотки) #21


Что делать, если у меня нет аккаунта на Livejournal?
Если у вас нет аккаунта на Livejournal, вы можете либо зарегистрироваться, либо стать гостем Livejournal и логиниться при помощи аккаунтов Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google и др. То есть, если у вас есть аккаунт, например, на Facebook, вы можете стать участником среды Livejournal.



Но, конечно же, такой способ участия в жизни Livejournal носит условный характер: вы можете оставлять комментарии, но у вас нет вашего журнала (страницы), френдленты и т.д.

Обратите внимание, что участниками забега могут стать только пользователи Livejournal. Это же ограничение распространяется и на все виды голосования в нашем сообществе. Иными словами, для того, чтобы ваш голос быть учтён, вы должны быть не только участником сообщества, но и быть зарегистрированным пользователем на Livejournal.


По всем возникающим у Вас вопросам Вы можете обратиться к модераторам сообщества (goluptious_moka, vasiko, bugi_a, vikont_martromashka7, severyanka) в личном сообщении.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами Фотозабегов.

Если вы заметили неудалённый спам в записях или комментариях, сообщите о нём в личном сообщении любому из модераторов или оставьте комментарий здесь.
Метки: ,

а проголосовать за понравившуюся фотографию можно спустя 2-3 дня после ее публикации? Или вы раньше уже призеров отбираете?

Голосование заканчивается в 6 часов вечера по московскому времени - на следующий день после объявления темы.
К примеру, сегодня у нас тема "Макро", голосование длится до 18:00 по Москве 15 августа.
Голосование по уже закрытым темам бесполезно.

Добрый день. Мне не совсем понятно,могу ли я выложить фотографию (день 6:Такие разные в 33 забеге),где есть в кадре старое фото моих родителей. По моему мнению,это моя авторская трактовка (прочитала Правила),это старое фото придает иной смысл фотографии. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.

Ника, доброе утро)
Да, вы могли бы выложить это фото, но вчера. Сегодня уже День7 и другая тема.
Напоминаю вам, что день в сообществе начинается в 6 утра по московскому времени. Так что с 6 утра уже выкладываются работы по теме сегодняшнего дня.

А я вчера его и выкладывала днем. Спустя часа два мой пост исчез. Я думала,что не имела права использовать в кадре фото родителей. Сегодня решила повторить попытку,но ос временем опоздала. Если он не может быть оставлен по причине опоздания, не буду спорить. Но хотела бы получить ответ на мой вопрос -можно ли использовать старое фото в кадре как составляющий элемент?

Вчера вашего поста не было. Видимо, у вас что-то сглючило вчера. Надо было сразу написать нам.
На ваш вопрос я уже ответила, да, в данном случае вы могли разместить фото, по крайней мере я вижу авторскую трактовку. Ваш пост удалён именно по причине опоздания. Напоминаю, что день в сообществе начинается в 6 утра по московскому времени.

Ника, пожалуйста, если возникают вопросы, задавайте их сразу и, желательно, в рубрике Помощь(обратиться к модератору), т.е. вот тут http://30-day-photo.livejournal.com/1201405.html

А я гадала вчера,за что меня удалили. Не знала,где спросить. Спасибо.

Если всё же хотите показать это фото, можете выложить его под катом вместе с фото по сегодняшней теме дня.
А этот ваш пост я удаляю.

Очень хочется присоединиться, но я на противоположном конце земного шара. Когда в Москве 6 утра, у меня 7 вечера предыдущего дня. То есть мой вечер и ночь выпадают из времени, отведенного на задание, напрочь... Двенадцать-тринадцать часов я теряю. А потом у вас вечер-ночь наступает. Вообще 24 часа можно вывешивать с момента обявления задания?

Здравствуйте!
Если вдуматься, любой из наших участников теряет половину дня забега: он в них спит:)))
Насколько я понимаю, у Вас разница с Москвой в 11 часов. Вполне себе "беговой" режим, просто выставляться Вы будете довольно поздно. Как показывает практика, это не влияет на количество откликов на хороший кадр.
И наша "ночь" - понятие растяжимое....вернее, практически несуществующее:)))
Так что 24 часов вполне хватает и на кадр, и на отклик, и на прочее общение.

Здравствуйте, wekiwa!
Могу только подтвердить слова Васико. Сам бегаю с Мэриленда уже год. Разница во времени заставляет чуть лучше планировать день и, по возможности, зарание гтовиться к съемке. Если есть какие-то вопросы, обращайтесь - помогу по мере сил.

А я еще позади вас часа на три:)
Ну приспособиться можно, конечно.
Подумаю, как.
Спасибо!

Да всё просто: Ваш "фото-день" будет начинаться в семь часов вечера, как раз на "синий час" :) И продолжаться те же сутки:)))

У меня по бытовым причинам с вечера не сможет начинаться, скорее всего:) Так что часов 6-8, может, у меня будет на все. ну как грится - моя проблема:) поучаствовать, однако, охота.

Если бытовая причина отзывается на команду "Дети, ша!", так это не причина, а самая ценная помощь;)

Не, дети не проблема:) Один из них даже соглашается сниматься. Правда, он будет либо спать, либо в школе. Свет проблема, антураж проблема.

Добрый день! Одно из условий фотозабегов - публикация фотографий, сделанных непосредственно в день задания.Просмотрела несколько фотографий - exif не обнаружила. Как вы определяете время создания кадра? Спасибо.

а вы с какой целью интересуетесь?)
вы хотите научиться их скрывать или наоборот?)

Я спрашиваю без доли иронии - никогда не поздно узнавать что-то новое, потому что на данный момент я знаю, как удаляить и редактировать exif. То, что можно определиь время создания кадра при отсутствии exif - для меня именно что-то новое, я о таком не слышала.Вот и все.

признаки вмешательства в exif всегда видны
модераторы имеют дело с исходниками, если есть малейшие сомнения

Чтобы совсем не нагонять туману, напомню просто про пункт в правилах:

5.2. Не допускается публикация фотографий, сделанных ранее дня задания и, тем более, найденных в архивах. При выявлении подобного нарушения администрация оставляет за собой право наказать нарушителя. Модераторы вправе потребовать исходный файл (оригинал фотографии) с сохранённым EXIF.

Т.е. если совсем нет возможности откапать метаданные, модераторы требуют ссылку на исходники

Понятно, спасибо большое за ответ - значит,технических возможностей все же нет.Я думала, что упустила какие-то новшества или чего-то не знала.

Думаю, ничего не упустили, если знаете про кучу экзиферов и рескуер-экзиферов
И больше ничего)

"если знаете про кучу " - по фото, ЖЖ человека можно определить, что он знает кучу экзиферов?

вот этот коммент расшифровать не могу)
переведите вопрос, плиз))

Перевожу - вы написали, что я знаю про кучу экзиферов и рескуер-эксиферов и больше ничего. Слово "куча" заинтересовало),поэтому уточню - по фото, ЖЖ человека можно определить, что он знает именно про кучу exif-корректирующих программ?А не про одну, например?

Хе-хе))) Там в моем комменте ещё было слово "если"))
Т.е. "если знаете", то ничего не пропустили))) лично я ничего тем комментом не утверждал)

Шерлок Холмс с вами отдыхает) Ответ принят, доброго дня!P.S.Про "больше ничего" отдедуктируйте, пожалуйста - чуть не упустила)

Вы читаете 30_day_photo