30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новости
модераторское
vikont_mart пишет в 30_day_photo
Друзья мои! Как вы знаете, уже почти год каждый месяц победитель фотозабега получает право на печать своей авторской фотокниги. Эту возможность ежемесячно представляют наши друзья - проект Мои ФотоСтраницы. За это время многие наши победители уже успели (а некоторые и не по одному разу) получить приз и насладиться своим творчеством в профессиональном исполнении и прекрасном качестве.


Однако, время не стоит на месте, и совсем скоро завершается наш первый большой цикл, а значит наступает время определения Фотографии Года.  Как и когда это будет происходить, мы расскажем позже. А сейчас мы рады сообщить, что Мои Фотостраницы не только, как и прежде, будут одаривать наших победителей, но и станут делать это на совершенно новом уровне.

В связи с этим у нас есть три новости:

Во-первых, победитель фотозабега теперь сможет выбрать формат своей фотокниги из двух предложенных форматов.

Вообще говоря, Мои Фотостраницы печатают фотокниги в совершенно разных форматах. И в этом сможет убедиться автор Фотографии Года. Но об этом мы тоже расскажем позже.



Во-вторых, фотокниги победителей фотозабегов теперь будут печататься на ещё более классной бумаге!

Кстати, Мои Фотостраницы - единственная компания, которая уже сейчас печатается на 6 видах бумаги FlexBind.

FlexBind™ — это запатентованная компанией Holmberg (США) технология доработки листов бумаги, которая позволяет книге ровно и плоско открываться на 180 градусов. Для обработки бумаги по технологии FlexBind™ выбран ряд профессиональных бумаг для цифровой печати.  Ассортимент FlexBind™ в настоящее время представлен бумагами: Matte 176 г/м2 , Satin 216 г/м2 и 300 г/м2, Photo Lustre 260 г/м2, Pearl 270 г/м2 и Felt 270 г/м2.

Бумаги Matte и Satin по оптическим свойствам ближе к типичным мелованным бумагам типа Silk. Photo Lustre – специфическая бумага, имеющая покрытие Lustre, оптимальна для ярких и насыщенных изображений. Pearl – слегка блестящая бумага с перламутровым эффектом, а Felt – матовая дизайнерская бумага с фактурой «фетр» (чем-то напоминает акварельную бумагу).



В-третьих, фотокниги победителей фотозабегов теперь будут печататься... в 6 (!) красок!

Вы спросите: "Как это?" Сейчас объясним! Отличительной чертой фотокниг, которые делают наши друзья, является печать с использованием Light Cyan (Lc) и Light Magenta (Lm). Эти краски обеспечивают качественные улучшения изображения при фотопечати.

Думаю, что большинство из нас, конечно же, знает, что стандартный способ печати предполагает четырехкрасочную печать (CMYK). А вот Мои ФотоСтраницы теперь печатают все фотокниги с использованием дополнительных двух светлых красок: Lc и Lm. Основная задача применения Lc и Lm – снизить визуальную заметность растровой точки в светах. Это делает оттиски более схожими с традиционной галогенидо-серебряной фотопечатью, чем с обычными полиграфическими, имеющими заметную глазом растровую «розетку».


Мы благодарны нашим друзьям - проекту Мои ФотоСтраницы, за поддержку нашего творчества!


  • 1
я от своих книг в восторге, представляю, какие они теперь будут!
спасибо большое, МоиФотоСтраницы!))

Анжела, а мы практически все ваши книги видели)
Это просто здорово!)))

Классные книги:)Если б я выиграла хоть раз,мне б все равно нечего было б печатать:))

Елена, ну так не бывает!) Если аккуратно и неспеша подумать, то обязательно найдется, что напечатать)
Тем более в вашем случае мне совсем не верится, что у вас нет таких фотографий!)
Вы слишком строги к себе!)

:)))ну у меня их мало очень.Я снимать осмысленно начала только с декабря прошлого года:))

Ну так все ещё впереди!
А вообще, много хороших фотографий не бывает
Если даже попытаться задуматься о каком-то по-настоящему великом фотографе, то знаем мы его и помним по пяти или ну максимум десяти картинкам. И это за целую жизнь!
А представляете, сколько на самом деле он снимал, сколько выбрасывал, сколько после него оставлось фотоматериалов. А из оставшихся, только 5 мы помним. И это невероятно, что эти пять вообще кем-то помнятся. Потому что каждый день появляются миллиарды новых картинок!)

Edited at 2013-03-20 21:16 (UTC)

Привет.
Позволю себе высказать своё мнение по поводу игры.
Вы пишите,,неспеша подумать,,Я думаю это не про вас,сама структура игры располагает не к забегу как вы это именуете а как к самому настоящему спринтерскому БЕГУ,что в свою очередь порождает большое количество слабых фотографий (а жаль у некоторых есть потенциал.Не надо гнатяся за датой на файле (бред какой то,а дать возможность каждому раскрыть себя по теме дня и не важно когда снято а важно качество фото,и тогда в вашу игру прийдут новые интересные фотографы.

P.S У меня нет шкурных интересов,пока это мероприятие не для меня

  • 1
?

Log in