30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Правила Фотозабегов
30dayphoto_mod пишет в 30_day_photo
Настоящая редакция правил от 31.05.2016

Введение: Под фотографией в нашем сообществе подразумевается визуальное искусство, которое говорит на языке света, цвета и композиции.
Настоящие правила обязательны для соблюдения всеми участниками Фотозабегов.

1. Общие положения

1.1. Фотозабег в сообществе 30 Дней Фотоприключений (30_day_photo) - это возможность опубликовать 30 фотографий на 30 предложенных Тем Дня.

1.2. Фотозабег начинается 1-го числа каждого месяца и заканчивается в последний день этого месяца.

1.3. Стать участником фотозабега может каждый участник сообщества в Livejournal, участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтактеи сообщества "30 Day Photo" на Facebook.

1.4. Новый день в сообществе начинается в 6.00 утра по московскому времени и длится до 6:00 следующего дня (данное время вызвано участием в сообществе фотографов из разных часовых поясов).

1.5. Каждый день в сообществе публикуются только фотографии, соответствующие Теме Дня. Вы также можете (по желанию) выложить под катом фотодолги за пропущенные дни забега. Количество долговых фотографий не ограничено.

1.6. Все фотографии фотозабега должны быть сделаны в день задания (или позже, если это долги).


2. Вступление в фотозабег

2.1. Присоединиться к фотозабегу можно в любой день. Для этого Вам необходимо:
2.1.2.Разместить у себя в журнале (Livejournal), на своей страничке( Вконтакте) или в (Facebook)  рекламный пост текущего фотозабега в открытом доступе. Рекламный пост текущего фотозабега можно найти по тегу "рекламный пост". Правило действительно и для тех, кто уже участвовал в фотозабегах.
2.1.3. Написать первый пост в сообщество в соответствии с Темой Дня, в который Вы присоединились к фотозабегу.
2.1.4. В Вашем первом посте под катом необходимо указать ссылку на перепост рекламного поста в Вашем журнале.
2.1.5. Если Вы присоединяетесь не в первый день фотозабега, то в Вашем первом посте под катом также необходимо опубликовать автопортрет, представиться и написать пару слов о себе.


3.  Правила публикации и оформления постов участников фотозабега

3.1. Каждый участник фотозабега может публиковать один пост в день, содержащий фотографию, соответствующую Теме Дня. Не допускается публикация постов, содержащих только долговые фотографии. В случае, если в одном посте публикуется более одной фотографии, соответствующей Теме Дня, все дополнительные фотографии должны быть помещены под кат. Максимальное количество дополнительных фотографий, размещаемых по Теме Дня под катом, - 2 (две) фотографии, если в задании к Теме Дня не указано иное.

3.2. Допускается публикация фотографий разрешением от 800 до 1000 пикселей по длинной стороне. Это касается абсолютно всех фотографий, публикуемых участниками фотозабега, в том числе и фотографий, публикуемых под катом.

3.3. Публикуемый пост должен содержать следующие метки (теги):
- День N°
- Имя пользователя
- Номер фотозабега
Более подробно о метках Вы можете узнать в этой статье.

3.4. Ваш тег (метка) создаётся сразу после появления Вашего первого поста в сообществе. Для этого в нём необходимо указать ссылку на перепост рекламного поста сообщества в Вашем журнале.

3.5. Каждая фотография должна сопровождаться заголовком "День №: Формулировка задания" (например, День 1: Автопортрет).

3.6. В задании первого дня "Автопортрет" на фотографии должно быть видно Ваше лицо. Участники, которые участвуют в забегах более, чем 3 раза, имееют право на публикацию любых нестандартных автопортретов.


4. Голосование

4.1. Все фотографии, опубликованные в день задания в соответствии с настоящими правилами, принимают участие в голосовании и могут участвовать в конкурсе на звание Фотографии Месяца по результатам итогового голосования.

4.2. Ежедневное голосование.
4.2.1. В голосовании принимают участие участники сообщества, имеющие аккаунт в Livejournal, а также участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтакте. и сообщества "30 Day Photo" на Facebook.
Голос можно отдать только с одного из своих аккаунтов. При выявлении нарушения модераторы оставляют за собой право не засчитывать ни одного голоса от человека, если голоса поданы с двух или более аккаунтов.
4.2.2. Проголосовать за понравившуюся фотографию можно, оставив "+1" в комментарии первого уровня (все темы дня, кроме темы "Автопортрет" (День №1) принимают участие в голосовании). За одну фотографию можно отдать один голос. В день можно проголосовать за любое количество понравившихся фотографий.
4.2.3. Подсчёт голосов за фотографии текущего дня производится вечером следующего дня (23-59 по московскому времени).
4.2.4. Работы победителей дня публикуются на Доске Почета соответствующего фотозабега.
4.2.5. Долговые фотографии не участвуют в голосовании.
4.2.6. Голос "+1" принимается только за фотографию, выложенную над катом. Фотографии, выложенные под катом (дополнительные фотографии к текущему заданию либо долговые фотографии) не участвуют в голосовании. Менять местами фотографии запрещено.
4.2.7. Победителем дня становится работа, набравшая наибольшее количество голосов.

4.3. Итоговое голосование (выбор Фотографии Месяца).
4.3.1.
В голосовании принимают участие участники сообщества, имеющие аккаунт в Livejournal, а также участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтактеи сообщества "30 Day Photo" на Facebook.
Голос можно отдать только с одного из своих аккаунтов. При выявлении нарушения модераторы оставляют за собой право не засчитывать ни одного голоса от человека, если голоса поданы с двух или более аккаунтов.
4.3.2. Итоговое голосование проводится ежемесячно. Голосование начинается 1-го числа следующего после завершения фотозабега месяца. Сроки завершения итогового голосования оглашаются модераторами сообщества дополнительно.
4.3.3. В голосовании участвуют работы, которые попали на Доску Почёта соответствующего фотозабега в результате ежедневного голосования, а также работы, отобранные администрацией 30_day_photo в рубрику "Выбор редакции".
4.3.4. Фоторабота, победившая в фотозабеге и получившая звание Фотография Месяца, будет участвовать в голосовании по итогам года и сможет побороться за звание Фотография Года.



5. Ограничения и запреты

5.1. Запрещена публикация фотографий, автором которых Вы не являетесь. При выявлении подобного нарушения администрация оставляет за собой право наказать нарушителя.

5.2. Не допускается публикация фотографий, сделанных ранее дня задания и, тем более, найденных в архивах. При выявлении подобного нарушения администрация оставляет за собой право наказать нарушителя. Модераторы вправе потребовать исходный файл (оригинал фотографии) с сохранённым EXIF.

5.3. Запрещён принтскрин экрана (фотографирование изображений или текста на мониторе/экране).

5.4. Запрещена пересъёмка чужих и собственных фотографий, картин, рисунков, а так же иных изображений. Подобные изображения могут быть включены в кадр, но с непременным добавлением вашей авторской трактовки. Текстовый комментарий, написанный на изображении (или вне его), авторской трактовкой не является.

5.5.Диптихи, триптихи и полиптихи , а также коллажи-сериалы и комиксы, то есть все те, которые включают в себя две и более фотографий в ряд, столбик, в несколько рядов или столбцов, запрещены. Исключением для них являются только те дни, в которые такие коллажи заявлены в теме дня.

5.6. Фотографические работы составленные путем наложения двух или нескольких изображений или путем включения отдельных частей из разных фотографий для создания художественного образа, разрешены, но с одним ограничением.
Все элементы таких фоторабот должны быть выполнены в день задания самим автором. Допускается также в фотографических работах использование текстур и кистей из личной коллекции автора или из фотошопа. Но при этом под фотоработой должна быть размещена ссылка на открытый альбом/альбомы, где участником представлены абсолютно все исходники, включая элементы из личных библиотек и библиотек фотошопа.

5.7. Запрещено удаление постов и комментариев без согласования с модераторами. При выявлении подобного нарушения администрация оставляет за собой право наказать нарушителя.

5.8. Не допускается публикация "подзамочных постов" (посты с атрибутом "только для участников сообщества"). Подобные посты подлежат удалению.


6. Заключительные положения

6.1. Администрация оставляет за собой право использовать фотографии, опубликованные в рамках фотозабегов, для целей рекламы сообщества  30_day_photo

6.2. В целях создания условий для правильного трактования настоящих правил модераторы периодически публикуют специальный пост в рубрике "Традиционный модераторский привет".




Настоящая редакция правил от 31.06.2016.

  • 1
На мой скромный взгляд правило 5.5 сформулировано. На самом деле:
Коллажи разрешены, в любой день. За исключением диптихов и одного вида фотоколлажей, который по сути коллажом не является, а может быть описан как набор отдельных фотографий в одном файле. И далее как у вас про коллажи - подробнее по ссылке...

Edited at 2015-01-31 13:04 (UTC)

Или если важно, чтобы это было в разделе запретов:
Запрещены двa вида коллажа (подробнее по ссылке). Остальные коллажи разрешены, в любой день.

Спасибо, Светлана)
Учтем на будущее, пока не будем менять.

  • 1
?

Log in