30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лукаш Вьержбовски (Lukasz Wierzbowski) и его сюрреалистический мир
tey51 пишет в 30_day_photo


Сюрреализм в искусстве зародился в начале двадцатого века. Основным принципом этого направление является парение над реальностью, совмещение снов с явью, отрицание внутреннего контроля. Фактически все сюрреалисты пользовались совершенно реальными материалами, такими как слово в литературе или форма предмета в живописи, но нереальными, фантастическими взаимодействиями между ними.

В фотографии сюрреализм появился позже, да и удивительно, что вообще появился задолго до рождения фотошопа или иных графических редакторов. Родоначальником этого направления в фотографии считается Филипп Халсман (Philippe Halsman). Наверное, фотография с Сальвадором Дали, которая называнется "Прыжок" известна всем:

Сюрреализм в фотографии. Изображение №1.

Создана она в 1948 году и была постановочной. Ассистенты лили воду, кидали кошек, жена фотографа держала на весу стул, предметы были подвешены на леске к потолку, ну а сам Дали прыгал по команде! И это все на пленку, которую проявляли, смотрели, что не так, а затем все по новой с внесенными корректировками.

Сегодня различные фотошедевры в духе сюрреализма можно получить, прибегнув к помощи компьютерной обработки. И это тоже бывает очень даже интересно. Но мы рассмотрим работы одного современного польского фотографа, который создает свои композиции без применения компьютерных программ.

Итак, знакомимся:

Лукаш Вьержбовски (Lukasz Wierzbowski) и его сюрреалистический мир "без фотошопа": Об этом фотографе говорят, что он в совершенно реальный мир привносит элементы необычности, играя в прятки со своими моделями. Он владеет искусством превращения обычной вполне реалистичной истории посредством компановки кадра в настоящий сюр. Также он искуссно применяет возможности преломления света, отражения и прочих оптических законов для создания своих сюрреалистических сюжетов.

Лукаш Вержбовски (Lukasz Wierzbowski)

Лукаш еще  молодой, но уже достаточно известный фотограф из польского города Вроцлова, работы которого выставлялись неоднократно на различных площадках мирового уровня. Были и три персональные выставки:

“Dazzle Ships” Nobile & Amundsen, Norfolk, USA (2014);
"Portraits" Czarny Neseser Gallery, Wroclaw, Poland (2012);
"Flickr Artists: Lukasz Wierzbowski" Nizio Gallery, Warsaw, Poland (2011).Рождение определенного фотографического стиля, сочетающего в себе переплетение различных поз и растений, красочных тканей и зеркальных отражений, которые все вместе рождают иллюзию, началось еще в то время, когда он грыз гранит науки и третий год изучал социальную психологию.

Он очень быстро понял, как можно играть с различными позами, узорами и цветами в доме его родителей, создавая сюрреалистические фотографии. С тех пор окружение продолжает захватывать его воображение и становится местом для многих его работ. Сам Лукас говорит, что не любит планировать съемку заранее, а предпочитает экспромт и рождение идей в процессе создания произведения. Он любит снимать в интерьерах 70-х годов прошлого века и наряжать свои модели в одежды того времени.

Его мать профессиональная швея и Лукас всегда имел и имеет возможность использовать различные ткани и наряды. Узнав о его фотографических потребностях, друг семьи - некая пожилая дама предоставила Лукасу доступ к своему обширному гардеробу. А родные племянницы с большим удовольствием всегда выступали в роли моделей.

Каждую свою съемку он называет путешествием. Непринужденная веселая игра с формами и объектами, игра со зрителем - такими примерно словами определяет мотивацию своего творчества Лукаш Вьержбовски.
Давайте познакомимся с небольшой подборкой результатов его "путешествий".











Lukasz-Wierzbowski_07.jpg







































Больше фото Лукаша Вьержбовски можно посмотреть здесь:
https://www.flickr.com/photos/neon_tambourine/

При подготовке использованы материалы из www.dazeddigital.com/ и http://lukaszwierzbowski.com/

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.

  • 1
Познавательно. Особенно нравится, что без фотошопа. Много идей подсмотрела. Елена, спасибо!

Рада, Анна, что заинтересовала)


День 17. Сюрреализм. Снимаем под Lukasz Wierzbowski/

Пользователь ilsiyarz сослался на вашу запись в своей записи «День 17. Сюрреализм. Снимаем под Lukasz Wierzbowski/» в контексте: [...] по теме задания " Лукаш Вьержбовски (Lukasz Wierzbowski) и его сюрреалистический мир". [...]

в тему: "СЮРРЕАЛИЗМ. СНИМАЕМ ПОД LUKASZ WIERZBOWSKI" или сюр бе

Пользователь alja0207 сослался на вашу запись в своей записи «в тему: "СЮРРЕАЛИЗМ. СНИМАЕМ ПОД LUKASZ WIERZBOWSKI" или сюр без фотошопа» в контексте: [...] о фотографе Лукаш Вьержбовски (Lukasz Wierzbowski) и его работах можно посмотреть вот в этой статье [...]

Этот автор интереснее...

Хотя, я любитель...

...001

...002

но левитацией владею.

...003

Оригинал:

Re: Этот автор интереснее...

Интересные работы)

Хороший мастер, нравится мне)

Вот стремлюсь так же без фотошопа ловить кадры)

У него, конечно,разные работы. Я подобрала те, которые мне ближе. Есть и разные эпатажные.
Но это уже, как говорится, на вкус и цвет...
А сам принцип интересен, да)

  • 1
?

Log in