30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Простые советы | О запретах на фотосъемку.
katharinaviplab пишет в 30_day_photo
Долго раздумывала, какие советы в этот раз подготовить, о чем написать. Как раз пришло время нашему семейству отправиться на каникулы. Собираясь в путешествие, я и придумала тему для "Простых советов". Делюсь.



Итак, живя долгое время в Европе, я обратила внимание на тот факт, что меня как фотографа немного ограничили в свободе.
Поясняю : фотографировать людей без спроса, достопримечательности без разрешения, особняки и дома, фонтаны и музеи - абсолютно все все сопровождается предварительным спросом, получением разрешения. Поэтому приходится часто фотографировать своих детей, детей друзей (но опять же, подписав с ними документ на разрешение).

Во время туристических поездок многие экскурсанты не задумываются о том, что существуют определенные ограничения на съемку тех или иных объектов в разных странах. Так что предлагаю вам подборку мест, где вы можете заплатить приличный штраф, или же вместо долгожданного отпуска получить пребывание в камере.

Будьте осторожны со съемками музеев или музейных экспонатов.
Например, запрещена съемка в Германии бюста Нефертити и Усталого медведя, в Брюсселе знаменитого Писающего мальчика ( по собственному опыту могу сказать одно, фотографируют все, кто может, но мало ли что, имейте ввиду!)




В Амстердаме нельзя снимать одну из самых популярных достопримечательностей — район красных фонарей (Опять же по опыту скажу, что ничего интересного там нет). А вот во многих музеях, таких как музей Родена, снимать вообще нельзя.

В Англии запрещена фотосъёмка со штатива без специального разрешения. Дело в том, что фотосъёмка с использованием штатива – это уже профессиональная деятельность". Так что вооружайтесь планшетами, или телефонами-точно не подойдут.

Во Вьетнаме фотографировать мавзолей Хошимина можно, но вас могут напугать взгляды солдат, которые его охраняют: при попытке снять это величественное сооружение «в профиль», они как-то нервно хватаются за ружья.Что касается например Северной Кореи строго запрещено фотографировать во дворце Кымсусан, где покоится тело Ким Ир Сена." .В Тайланде и Малайзии к неприкосновенным памятникам относятся все изображения Будды

Если вы решили посетить Саудовскую Аравию, то, собираясь в поездку, будьте очень внимательны. Не стоит рисковать и брать с собой гаджеты со встроенными камерами: телефоны,смартфоны, планшеты. При обнаружении такой камеры в этой стране вам будет предъявлен штраф!

Ну что касается России- также имеются запреты. В России - Мавзолей. Снимать внутри запрещено категорически, и касается этот запрет и профессионалов, и любителей. Красная площадь. Съемка со штативом запрещена от Исторического музея до Васильевского спуска.Запрещены все постановочные съемки без соответствующего разрешения. Любительская фотосъемка разрешена.



И из совсем свежего:
9 июля 2015 года Европарламент решил не принимать поправку к закону, которая запретила бы выкладывать в интернет профессиональные фотографии европейских достопримечательностей без разрешения правообладателя. Это произошло благодаря тому, что более 500 тысяч человек подписали на сайте Change. org петицию, призывающую сохранить свободу съемки городской панорамы.

Так что отличных вам каникул, и будьте внимательны при съемках. Удачи!!!

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.

  • 1
Отличная статья! Железнодорожные мосты тоже находятся под особым наблюдением у правоохранительных органов (как стратегические объекты). И если у тебя в руках фотоаппарат, то наличие паспорта в кармане - обязательное условие, а то спокойно могут задержать для выяснения личности. В Москва-Сити тоже все не просто, если ты вступил на территорию комплекса.

Катерина, интересная подборка. Только можно подсказать, ммммм, у Вас "очепятка" вышла: нЕфертити)))

  • 1
?

Log in