30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Традиционный модераторский привет
30dayphoto_mod пишет в 30_day_photo
Друзья! Мы рады приветствовать всех участников 66 фотозабега: и "старичков", и новичков!



Настала пора  напомнить некоторые важные моменты нашего проекта.
Итак, не поленитесь, прочитайте текст в этом посте, даже если вы это уже однажды делали! Уверены, это здорово поможет нашему всеобщему взаимопониманию)

Давайте вспомним о некоторых важных деталях:


1. Во сколько начинается и во сколько заканчивается день в 30 Day Photo?

Новый день в сообществе начинается в 6.00 утра по московскому времени и длится до 6:00 следующего дня (данное время вызвано участием в сообществе фотографов из разных часовых поясов).  Что это значит? Это значит, что вам нужно сфотографировать и опубликовать фотографию в этот промежуток времени. Если вы публикуете фотографию позже, то она уже классифицируется как "долговая", помещается под кат и не участвует в голосовании.






2. Когда и за что можно голосовать?

Голосование проводится ежедневно. В ежедневном голосовании участвуют фотографии, сделанные в соответствии с темой дня и опубликованные в соответствии с Правилами. Иными словами, голосовать можно за фотографию, которая опубликована в открытую, т.е. до ката. Фотографии, помещенные под катом, в конкурсе не участвуют.

Обратите внимание, что при подсчёте голосов модераторы учитывают голоса в формате " +1" в комментариях только первого уровня. Кроме того, модераторы внимательно вычитывают комментарии, содержащие " +1", чтобы точно понимать, что голос отдан именно за первую (до ката) фотографию. Комментарии, содержащие нечто похожее на " +1, но вторая мне нравится больше", "обе нравятся"  классифицируются как голос, отданный за фотографию, которая в конкурсе не участвует.

Во избежание недоразумений, старайтесь сначала указывать " +1", а потом уже дополнять комментарий содержательной частью. Эта просьба связана с тем, что ежедневно в сообществе появляется около 1000 комментариев, 50 % из которых имеет прямое отношение к ежедневному голосованию или напрямую содержит " +1". Модераторы могут случайно (не нарочно) пропустить ваш голос, что было бы обидно для автора понравившейся вам работы. Модераторы также отслеживают и имеют право пресекать попытки накруток голосов, которые могут происходить с использованием пустых аккаунтов или при помощи голосования группы поддержки исключительно за определенного участника.

Голосование по теме дня завершается в 23-59 по московскому времени следующего дня. Так что голосовать за фотографии, опубликованные пару дней назад, не нужно и бесполезно. По ним, как правило, итоги голосования уже подведены, а результат опубликован на Доске Почета.

И ещё один очень важный момент! ОВ голосовании принимают участие участники сообщества, имеющие аккаунт в Livejournal, а также участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтакте. и сообщества "30 Day Photo" на Facebook.
Голос можно отдать только с одного из своих аккаунтов. При выявлении нарушения модераторы оставляют за собой право не засчитывать ни одного голоса от человека, если голоса поданы с двух или более аккаунтов.




3. Какие фотографии запрещены к публикации в сообществе?
Во-первых, фотографии, авторами которых вы не являетесь. Согласитесь, это разумно. И наказание тоже очень разумное - бан.

Во-вторых, все фотографии забега должны быть сделаны в день задания (или позже, если это долги), но никак не раньше дня задания. Кстати, во избежания недоразумений проверьте ещё раз настройки датирования ваших фотоаппаратов. Если вы не можете самостоятельно справиться с настройками, пишите, будем вместе разбираться.

Обратите внимание, что под долговой фотографией понимается работа, сделанная специально для реализации темы дня, но не опубликованная в срок. Другими словами, такая фотография снята для фотозабега, но, возможно, с небольшим опозданием, а потому публикуется под катом. Убедительная просьба не путать "долговое фото" и фотографии, найденные в архивах. Напоминаем ещё раз, что ВСЕ фотографии (в том числе, помещенные под кат и не участвующие в основном конкурсе) должны быть сделаны в день задания или позже. Исключение составляет только 31-й день (бонусный день).

В-третьих, запрещены все виды пересъёмок от принтскринов экрана (фотографирование изображений или текста на мониторе/экране) до пересъёмки чужих и собственных фотографий, картин, рисунков, а так же иных изображений. Нужно понимать, что подобные изображения могут быть включены в кадр, но с непременным добавлением некой вашей трактовки. Обратите внимание, что текстовый комментарий, написанный на изображении, авторской трактовкой не является, как не является ею и результат ваших манипуляций с таким изображением в графическом редакторе (например, цветокоррекция или наложение текстуры).

Так же запрещены коллажи и диптихи (коллажи из двух фото). Исключения составляют дни, когда в теме задания дописано «коллаж» или «диптих». Подробнее про типы запрещенных коллажей можно почитать вот здесь. Кстати, при создании коллажей (разрешенных правилами) все составляющие должны быть сняты в день задания.

Обратите внимание, что модераторы вправе запросить исходные файлы для того, чтобы убедиться, что работа выполнена по правилам и вы являетесь её автором, и каждый участник забега должен быть к этому готов.

Постарайтесь относиться к требованиям модераторов с понимаем, они просто следят за соблюдением правил. И, пожалуйста, не стоит игнорировать требования модераторов или устраивать с ними спор, это может стать причиной бана.





4. Комментарии и критика
Конечно же, у каждого из нас есть свои причины для участия в забегах, но практически все мы хотим развиваться и учиться. Предлагаем всем побывать в двух ролях: критикуйте работы участников (желательно предметно и с примерами) и требуйте обсуждения ваших работ. При этом помните, что критика - это не только отрицательное высказывание о работе, но и конструктивное изложение каких-то ваших положительных впечатлений.

Обратите внимание, если вам хочется обсудить фото другого участника, посоветовать ему что-то,  пишите об этом в комментариях к этой работе (особенно, если участник попросил критики и обсуждения), но делайте это корректно, доброжелательно  и конструктивно. Любой переход на личности - это бан.




Если у вас есть вопросы, то без стеснения задавайте, мы всегда где-то рядом :)

Слева в интерфейсе проекта вы можете увидеть вот такую кнопочку:
Обратиться к модераторам
Кликая по ней, вы попадете в специально оборудованный пост, в котором можно задать любой вопрос дежурному модератору.

Хорошего вам забега и Вдохновения!

Команда 30_day_photo: tey51, ksirle, severyanka, er_anna, ironrations

?

Log in