30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А поговорить | Новогоднее фото-оливье
снег
tey51 пишет в 30_day_photo


Дорогие друзья!
Поздравляем всех наших сообщников с наступающим Новым Годом!
Пусть 2017 год принесет вам много радости, позитива, подарков!
Будьте все здоровы и счастливы!
Творческой удачи и вдохновения
!

    Модераторская команда сообщества 30_day_photo :



 Сегодня мы говорим на свободную тему.

Показываем свои работы на любую тему, обсуждаем брифы, выставки и иные публикации, делимся идеями о том, как сделать сообщество интереснее и полезнее. А самое главное, поздравляем друг друга с Новым годом, раздаем пожелания и даже делимся рецептами фирменного оливье и других новогодних блюд.

А для того, чтобы общение было поинтереснее, мы еще и объявляем внутренний конкурс!
Это будет "Конкурс Новогоднего Фото-рецепта".

Да, да, да! Не забудьте в предновогодней суматохе снять пошаговый рецепт или просто финальный кадр с готовым блюдом.
Затем разместите фото и текстовый рецепт в комментариях первого уровня.

А остальные голосуют под рецептом в комментариях второго уровня. Голосуя, ставим наши обычные "+1", а также не забываем сопроводить оценку текстовым комментарием. Голосовать можно до 24.00 час. 9-го января.

Победителей ждут скромные подарки в виде  жж-ных головастиков на год!


Приглашаем в пост с посиделками всех желающих участников сообщества, не только тех, кто бежит в этом фотозабеге.
Напоминаем, что стать участником посиделок может каждый участник сообщества 30_day_photo  в Livejournal,участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтакте и сообщества "30 Day Photo" на facebook

Фотографии можно показывать как новые, так и найденные в архивах.
Справочно:
Как можно вставить картинку в комментарий.


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook. Мобильные тренировки в Instagram Тренировки в группе "30_day_photo" на портале 500px. Виртуальные выставки "30 Day Photo"

  • 1

Новогоднее настроение создаём себе сами!

1. Мечтатель


2. Взрослый натюрморт


3. Чужой

Re: Новогоднее настроение создаём себе сами!

Замечательные фотографии, добавляют настроения новогоднего)
Особо хорош натюрморт мужской)
А спящий сын, наверное, не дождался Нового года или постановочная?
С чужим тоже очень хорошо придумано)
С наступающим, Анна

Думаю нам всем пора присмотреться к петухам.

[lj-like in invalid context]

Да, петушки - хозяева года! )) Очень хороши, красавцы!

Для меня все эти фотоработы кажутся весьма позитивными!Надеюсь на встречу в следующем году!Желаю ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

Вы наверное, Анне хотели написать, но промахнулись с комментарием?

Новогоднее настроение создаём себе сами!

Елка и игрушки снятые моноклем.
Untitled-1

Re: Новогоднее настроение создаём себе сами!

Очень красивый коллаж получился)

Неужели никто не поделится рецептом?

Я пожалуй, начну
Итак, мой фирменный рецепт: новогодние беляши!
Нам понадобится дрожжевое тесто. Можно покупное, можно сделать самим.
Я делаю в хлебопечке по рецепту, к ней прилагающемуся, мне такое нравится:
молока стакан + 2 столовые ложки, мука 3,5 стакана, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, два яйца, соль - 2 чайные ложки, сахар -2 чайные ложки и дрожжи сухие -  2,5 чайные ложки. Все замешивается и подходит в хлебопечке на режиме - тесто.
После сигнала о готовности, тесто выкладываю на доску, накрываю полотенцем и сразу начинаю отрезать куски ножом и формировать из него шарики приплюснутые, складывая х на полотенце и полотенцем укрывая.

Пока наши заготовки из теста будут подходить, можно приступить к проводам старого года. Ой, надо же начинку!
Берем фарш 500-600 грамм, можно заранее проокрутить мясо(свинина + говядина), я беру готовый в фермерском магазине. Но тем, кто не любит, когда попадается в пище лук, лучше фарщ прокрутить самим, добавив одну большую луковицу.

Я люблю, когда лук в начинке чувствуется, не люблю его молоть.
Режу мелко, затем добавляю его в фарш. Все приправляю черным перцем и солью, по вкусу. Перемешиваю, добавив немного воды. Обычно полстакана.


Далее начинается процесс форрмирования беляшей.


 Но тоже не спешите их отправлять на сковородку. Все под полотенчико, пусть постоят, пока вы все слепите.


Переходим к жарке. Берем сначала те, что слепили первыми и отправляем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Обратите внимание, что жарить надо сначала попкой вверх ту сторону, где видна начинка.



Подрумянились?


Переворачиваем и немного протыкаем мясо обратной стороной вилки, наливаем в беляши немного масла из сковородки чайной ложкой, прожариваем вторую сторону и отправляем в большую кастрюлю, уккладывая попкой вниз дырочкой вверх, где они доходят до кондиции, греясь бочками с собратьями.


Вот и все!
Можно сразу на стол.
А можно приготовить заранее и перед подачей немного разогреть в микроволновке или духовке.
А еще можно отправить часть беляшей в морозилку, предварительно упакрвав в мешочек. И у вас всегда будет наготове вкусное блюдо на случай прихода неожиданных гостей. Останется их только разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!

Edited at 2017-01-01 10:44 (UTC)

Re: Неужели никто не поделится рецептом?

Оооочень вкусно! Обожаю беляши, а сама так и не научилась их делать.

А у меня традиционный рецепт - дрожжевые блины, от бабушки мне достался. Не то, чтобы уж совсем новогодний, но в новогодние каникулы буду готовить обязательно, да и потом тоже. Мои домашние хотя бы раз в неделю требуют ))



- Мука 300-350 г
- Молоко 3-3,5 стакана, подогреть так, чтобы было тёплое, но не горячее.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2-4 стол.л., для сладких блинов можно и больше, но тогда они прилипают к сковородке
- Дрожжи быстродействующие по инструкции на пакетике
- Можно добавить 1 яйцо, а можно и без него
- Растительное масло 1/2 стакана.
Для разнообразия в тесто для блинов можно добавить мак, 1 пакетик 50 г.
Готовое тесто оставляем в тепле на 1-1,5 часа, так, чтобы оно превратилось в пену, но при этом из кастрюли не убежало. Можно в процессе ожидания перемешать 1-2 раза. Блины получаются толстенькие и вкусные.

Какая красота!
Еще и с маком! Никогда не пробовала)

Вчера вечером зажигали восемь свечей на празднике Ханука, самая большая ханукия в мире установлена в Бат-яме.)


Самый вкусный салат

Рецепт от повара с четырехлетним жизненным опытом :)
Берешь, например, вкусное - картошку, помидор, желток яйца, огурец. Морковку вареную, горошек, зелень - беееее, не советую. Режешь пополам и перемешиваешь.
Подаешь в кастрюле. Ешь вилкой, ложкой и руками - по вкусу.


Re: Самый вкусный салат

+1
Самый классный рецепт!

С Новым годом !

Поздравляю всех участников сообщества с Новым годом !



Желаю всем здоровья ,счастья ,новых знаний в фотоделе и удачных фотомоментов )

Re: С Новым годом !

С Новым годом!
А петух настоящий?

Новогоднее настроение создаем сами

У нас из поколения в поколение остается традиция-лепить пельмени перед Новым годом. Желательно за неделю. В этот раз припозднились. Традицию не отменили.
IMG_1305.JPG
Замешиваю пельменное тесто. Что я не люблю делать. Обычно это делает муж.
IMG_1315.JPG
А лепить, раскатывать-это моё.
IMG_1316.JPG
Никаких стопочек для вырезания. Делаю как учили бабушка и мама-по-уральски.
Получилось у нас 300 штук. Замораживаю. И затем в любое время можно отварить. Пока это время не пришло)))
IMG_1318.JPG

Re: Новогоднее настроение создаем сами

С наступившим всех Новым Годом и уже Рождеством!!!

Re: Новогоднее настроение создаем сами

+1
О, пельмешки, красота и вкуснота!!!

Re: Новогоднее настроение создаем сами

+1
Ооо, мы в детстве, всегда лепили пельмени с запасом, и за окно их — на мороз! Да и сейчас тоже лепим. (И никаких стопочек!) :)

Re: Новогоднее настроение создаем сами

+1
Оооо, чуть не пропустила своё любимое блюдо :)

  • 1
?

Log in