30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Анонсы 30 Day Photo | Интервью с профессионалом
faja_dar пишет в 30_day_photo



Я давно мечтала познакомиться с Алексом Либеком.
Он виделся  мне легендарным человеком. Являясь моим современником, он представлялся мне исторической личностью.
С фотографий на меня смотрел, или чаще горделиво поворачивался в профиль, как мне казалось, человек строгий и непростой.
Я не находила в себе смелости познакомиться, попросить о беседе.
Этот человек занимал мои мысли несколько лет. Я смотрела на его фотографии, слышала обрывки историй, специально не вдаваясь в подробности. Я пыталась почувствовать, проанализировав то малое количество информации, которая у меня была и вникнуть в образ, постараться понять человека без слов.
И вот в один «не прекрасный» день в Иерусалиме произошёл очередной теракт. На Променаде в районе Армон аНацив в ходе теракта погибли три солдатки и солдат. К таким новостям не привыкаешь. Каждый раз это удар и каждый справляется с ним как может.
Мне помогает чтение новостей -  это даёт ощущение контроля: владеешь информацией - владеешь ситуацией.
Тут я обязана вкратце рассказать предысторию. Несколько месяцев вся наша небольшая страна бурлит из-за истории с солдатом по имени Илиор Азария.
В Хевроне, городе, где живёт всего 80 семей иудеев, а всё остальное население-арабское, в городе, который охраняется, наверное, лучше всех городов в стране, произошёл теракт: два палестинца подошли к охранно-пропускному пункту и ранили ножом солдата. Другие солдаты тут же открыли стрельбу, один из террористов был убит на месте, другой ранен. Как всегда, в таких случаях была небольшая суета и неразбериха. Илиор Азария подошёл к раненому террористу, выстрелил в него и убил. Суд признал его виновным в убийстве. Наказание ещё не назначено. Наш народ разделился на две части: первая часть считает, что Азария выполнял свой долг, защищая нас, что он герой. Вторая считает, что этот солдат подал плохой пример и его поступок должен быть осуждён, а сам он наказан.
В недавнем теракте на Променаде многие солдаты (большая группа солдат приехала на экскурсию) бросились врассыпную в начале теракта, хотя у каждого было оружие. Первая часть народа считает, что это влияние истории с Илиором Азарией.
Когда я читала новости и статьи на эту тему, пытаясь переварить очередную трагедию, мне попалось на глаза такое предложение: “…  Ведь мы это уже проходили, уже был в нашей истории опыт, дело о маршруте номер 300”(ссылка).
Я читаю статью в Википедии об этом деле и вижу имя, которое занимает мой ум: Алекс Либек.
Всё сложилось. Можно знакомиться и просить об интервью.
Узнать телефон Алекса, мне конечно же захотелось у Габи бен Авраама(ссылка).
“Габи” - сказала я, - “Пожалуйста, расскажи мне про него немного. И познакомь меня”.
“ Не бойся!” - ответил мне Габи – “Если ты представишься и расскажешь о себе, он будет с тобой мил и любезен насколько это возможно. Попробуй и увидишь!”



Полностью с интервью вы сможете ознакомиться на страницах сообщества 17 февраля.


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook. Мобильные тренировки в Instagram Тренировки в группе "30_day_photo" на портале 500px. Виртуальные выставки "30 Day Photo"

  • 1
  • 1
?

Log in