Елена (tey51) wrote in 30_day_photo,
Елена
tey51
30_day_photo

Categories:

А поговорить? | Faces in places

На вас никогда не глядел своими ожившими глазами-окнами господин Дом? А  чайник не подмигивал? Или может вы не могли съесть грушу, ведь она так жалобно на вас глядела...Нет, нет, я не сошла с ума, я всего лишь напоминаю вам об известном проекте "Faces in places ".


Проект "Faces in places "  (Лица повсюду) в своем блоге создала американка Джоди Смит (Jody Smith). Со всего мира она со своими редакторами собирает фотографии от интернет-пользователей, на которых очертания неодушевленных предметов напоминают лица людей. Была издана даже целая книга по материалам этого блога.

Последователей у Джоди Смит оказалось множество, праактически во всехсоцсетях появились сообщества любителей выискивать нереальные лица в окружающей реальной действительности. И у нас в сообществе несколько раз была такая тема в забегах.
Так вот  давайте и поговорим об этом явлении. Интересно ли оно с фотографической точки зрения, к какому жанру его можно отнести?
Стоит ли нам и в дальнейшем включать такую тему в задания забегов?

А вот и некоторые работы на тему "Faces in places"сделанные участниками для фотозабегов. Давайте вспомним и вместе улыбнемся)



Автор er_anna


Автор birina215


Автор olya_smyslova


Автор lugurman


Автор luotai


Автор vasilissal


Автор sumguka


Автор zolotoff_pro


Автор lana_1909


Автор talkingfisch


Автор olena222


Автор zlojvovka


Автор pearl_inci

лица
Автор dfkty08




Интересно, а у вас есть фотографии на эту тему? Не обязательно сегодняшние, можно из архивов)))  Предлагаю поделиться в комментариях и поговорить на тему, как часто мы встречаем в природе и на улицах городов, да и в наших домах  такие ожившие лица.



Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: поболтать, поговорить
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments