?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Приз
main
martcell пишет в 30_day_photo
Несколько дней назад получил, наконец, приз за 92-й забег, но все не доходили руки отчитаться :( Исправляюсь. Книга-очерк о самом, наверное, известном советском пейзажисте, Вадиме Евгеньевиче Гиппенрейтере, к сожалению, ушедшем почти три года назад из жизни. Альпинист, лыжник, скульптор по образованию и замечательный фотограф по призванию.




Книгу прочитал тут же, за вечер. Впечатления неоднозначные. Внешнее исполнение - прекрасное: хорошая бумага, качественная печать, придраться можно было бы только к одному - хочется фотографий в большем размере, здесь они идут по две на страницу, т.е. открыточный формат. А на них - вулканы Камчатки, зверье разное, просто пейзажи. Но, с другой стороны, понятно, что при большем формате это уже будет полноценный фотоальбом, по совсем другой цене.
А вот тексты, мягко говоря, расстроили. Во-первых, они мало связаны с фото, рядом с которыми соседствуют. Видишь, к примеру, 4 фото извержений - и, конечно, хочется прочитать, как они были сняты, как добирались до кратера. Наверняка за каждым фото стоит какая-то история, может быть и не самая интересная, но она есть, не бывает в горах дня без истории, ответственно заявляю. Но нет, ничего такого в текстах не будет. И это как раз "во-вторых" - будут отвлеченные рассказы на уровне 6-го класса :( "Как Вадим Гиппенрейтер на охоту ходил", "Вадим Гиппенрейтер - друг природы" и т.д. Очень обидно от такого контраста между текстовой и визуальной частями книги.
Тем не менее - приз замечательный, большое спасибо за него и команде модераторов, и всем голосовавшим за мое фото в 92-м забеге. Давно перестал собирать бумажные книги, перейдя на электронку, но эта присоединяется к немногим оставшимся. И, видимо, теперь начну собирать напечатанные фотоальбомы, книга послужила толчком к этому решению, за что отдельное спасибо
Метки: ,


  • 1
Это приз за черно-белую белку или за иное достижение?

Белке еще предстоит побороться за фото месяца. Приз за январский кадр с Петропавловкой стилизованной

Полюбовался. Действительно хорошее фото!

Пополнение фотобиблиотеки это здорово!

Поздравляю!

Поздравляю с книгой! Главное, что фото хорошие! Хотя и текст бы соответствующий, тогда было бы супер! Тексты писать надо уметь, это сложно.

Re: Поздравляю!

Спасибо.
Фото отличные. Резко захотелось на Камчатку :) но ближайшие пару лет это нереально

Поздравляю с первым призом у нас! Надеюсь, что это только начало)

  • 1