?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фотолотерея с Юлией Тимашовой
ironrations пишет в 30_day_photo
Друзья, сегодня ведёт лотерею и раздаёт задания Юлия Тимашова timashova_j -- не обыкновенный эксперт по креативности, а талантливый сапёр, учиняющий "взрыв мозга" всем, кто изъявит желание. Штампы сломаются, на их обломках вырастут свежие идеи, а вот живые люди не пострадают.

По желанию участников мы предлагаем два уровня сложности заданий:

-- смелые пишут в комментарии "хочу взрыв мозга" и воспаряют творить в окружении муз
-- осторожные и занятые пишут в комментарии "хочу задание попроще" и импровизируют самостоятельно


Фото abentson из архива забегов



Условия игры:

1. Участник до субботы до 06:00  14 сентября по Москве в комментарии к данному посту пишет уровень сложности:
- хочу взрыв мозга
- хочу задание попроще

2. Ведущий раздаёт задания до конца субботы 14 сентября.

3. Участник снимает по индивидуальным условиям и выставляет результат, не менее 3 и не более 5 кадров, в своей ветке комментариев ответом на задание  до 06:00  16 сентября по Москве.

4. Любой участник сообщества может оценить итоговую серию традиционным плюсиком до конца дня понедельника  (до 23:59  16 сентября по Москве).

5. Серия, набравшая максимальное количество зрительских голосов,будет представлена отдельным постом в течение 2-3 дней после окончания игры. Ведущий также может выбрать наиболее удачные кадры и серии для размещения в итоговом посте.

Если есть вопросы по игре, задавайте в комментариях.

Приглашаем играть и голосовать всех желающих участников сообщества, не только тех, кто бежит в этом фотозабеге. Напоминаем, что стать участником посиделок может каждый участник сообщества 30_day_photo в Livejournal, участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтакте и сообщества "30 Day Photo" на Facebook.



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вы — Кот Бегемот, не шалите, никого не трогаете, починили примус, встроив в него фотоаппарат… И понеслось! Ваша жизнь уже не будет прежней! Ваша задача: сфотографировать первую встречу современных Мастера и Маргариты с позиции кота Бегемота через фотоаппарат, встроенный в примус. Как зарождаются чувства? Можно ли фотографировать примусом? Как видит мир кот Бегемот? Ждём вашу версию :) Удачи!

Занята и ограничена условиями, но хочу взрыв мозга!)

Аннушка уже разлила подсолнечное масло, а вы совсем некстати застряли в лифте… Хорошая новость: вы застряли вместе с фотоаппаратом, и вы – Гарри Гудини, и уже давно думаете как использовать лифт в качестве реквизита для собственных трюков. Наконец-то, у вас появилась прекрасная возможность потренировать свои навыки иллюзиониста-фотографа! Ваша задача: снять план вашего побега из лифта. Используйте все подручные средства, включайте фантазию, идите на ухищрения и не обижайте спасателей! Удачи! :)

- хочу взрыв мозга, хоть и занята ,но попробую


Вы — Сурок, и так случилось, что пятница 13-е стала вашим “Днём сурка”. Вы проживаете этот день снова и снова… Вы съели все профитроли, перевели через дорогу сотню бабушек, спасли не одну кошку, выучили “Лунную сонату” наизусть, почти научились летать… Вы испробовали все способы и варианты, чтобы вырваться из этой петли во времени, но каждое утро снова просыпаетесь в своём “Дне сурка”. Сегодня вы узнали еще один способ, и это “точно верняк”. Ваша задача: снять несколько кадров про цикличность времени в вашем “Дне сурка”. Смело вылезайте из норы, хватайте фотоаппарат и опережайте время! Как изменился бы ваш день, если бы это был “День сурка”? Может ли фотография предсказать, что будет завтра? Ждём вашу версию! Удачи :)

А я в инстаграме запросила взрыв мозга. Можно мне и здесь ту же тему? А то две мне не потянуть :)


Вы — хитрый Фигаро, который умудряется быть в двух местах одновременно: и в инстаграме, и в жж :) и это – удивительный навык! Ловите задание: ваша задача снять несколько фотографий-палиндромов, фотографий, которые можно рассматривать со всех сторон, крутить, переворачивать вверх тормашками, при этом не будет ощущения, что фотография перевёрнута. Фразы-палиндромы вам для вдохновения:
Город дорог / Кит на море — романтик / Не женат, а нежен / Не видно, как он дивен. Ждём вашу версию! Удачи :)

Вы — Импровизатор! Для включения вашей бурной фантазии нужны всего лишь две вещи: фотоаппарат и тема импровизации. Пятница 13-е — удивительный день, в котором импровизационные темы тусуются ровно по тринадцать штук. Вот они:

– зашифрованный верблюд
– дождь из плесени
– дух платья
– замороженная извилина
– консервы в ярости
– партизан пузырьков
– дымовая дама
– кукла “буду”
– овощ-лампочка
– листва с приветом
– чемодан чепухи
– структура вечности
– планетарная яичница

Ваша задача: выбрать тему для импровизации (одну или несколько) и дать волю вашей фотографической фантазии! Вуаля! С нетерпением ждём ваших импровизаций! Удачи :)

взрыв мозга, пожалуйста)

Вы — Агент по внеземным цивилизациям, один из “Людей в Чёрном”, работаете под прикрытием, прикрываетесь фотоаппаратом :) По мнению “Объединённого Межгалактического Конгресса” на Землю просочились инопланетные личности с не очень позитивными намерениями, которые маскируются под землян. Например, баба Зина – кассир в мясном отделе – точно инопланетянка! Или, учительница биологии, именуемая своими учениками “Квакша” — точно с планеты “Бородавчатая Вакуоль”… “Другие” — они среди нас… Ваша задача: найти и сфотографировать портреты пришельцев. При этом нельзя допустить, чтобы пришельцы вас раскрыли. Миссия опасна, но выполнима! Ждём ваши секретные материалы! Удачи! :)

И мне взрыв мозга, пожалуйста:-)

Вы – заядлый Фрейдофоб, и вас преследует привидение Фрейда. Вы испытываете скрытую зависть к фотоаппаратам с длиннофокусным объективом, и на ваших фотографиях постоянно вылезают визуальные “оговорочки по Фрейду”. Чтобы избавиться от своих страхов, вы решились пойти ва-банк и “снять это немедленно”! Аплодируем стоя, вашей решимости! Ваша задача: сфотографировать “фрейдо-нечто”, дать волю вашему бессознательному и исследовать визуальные “оговорки по Фрейду”, ну и, заодно, задокументировать приставучее привидение Фрейда, которое уже давно жаждет получить от вас свой портрет. Ждём вашу версию! Удачи! :)

Взрыв мозга? А это не больно!? А это не страшно!? Ой, у меня наверняка не получится!!!!А хочется,очень хочется. .......... Решено,пробую. )))))

Вы — дипломированная Фото-Ведунья, используете собственные фотографии в качестве метафизических карт, предсказываете таким образом погоду и события будущего. В вашей коллекции сотни таких фотографических карт-предсказаний, говорят, что они помогают в открытии третьего глаза, излечивают воспаление левой пятки, балансируют нестабильность мозжечка, повышают настроение, и даже помогают в познании древне-сульфийского языка!
Пришло время пополнить коллекцию новыми картами :) Ваша задача: сфотографировать несколько карт-предсказаний, которые излечили бы осеннюю хандру, вялость и подняли бы боевой дух! Ждём вашу версию! Удачи! :)

Вы — Маг-перепостановщик! К тому же — вы любите оригами. Ваша задача: выбрать самую мистическую фотографию из тех, что вы создали, распечатать её на листе А4, и переснять эту фотографию в городском пространстве, помещая её в новое окружение. При желании, можно из этой фотографии сложить фигурку оригами. Что произойдёт, если поместить фото в новый неожиданный контекст? Как изменится фотография, если она станет объёмной фигуркой оригами? Ждём ваших экспериментов! Удачи! :)

Мне тоже задание попроще.

Вы — Японский Минималист, вас привлекают утончённые формы, выразительность силуэтов и наличие тишины в кадре. А ещё вы сочиняете фотографические хокку. Ваша задача: минимальными фотографическими средствами передать впечатления прошедшего дня, и снять несколько фотографических хокку. Прислушайтесь к своим ощущениям, посмотрите на мир глазами минималиста. Ждём вашу версию визуальной поэзии! Удачи! :)

Вы — современная реинкарнация Дориана Грея. Памятуя о печальных событиях небезызвестного романа Оскара Уайльда, вы решили начать с жизнь с чистого листа. И при помощи фотоаппарата исследовать самые тёмные стороны своей личности, чтобы опять не наломать дров по жизни. Ваша задача: снять серию автопортретов в духе Дориана Грея, в которых проявляется ваша тёмная сторона личности, и один — “идеальный портрет” — образ вашего “светлого Я”. Ждём вашу версию! Удачи :)

Вы — Галерист Декстера! Да-да, того самого Моргана Декстера… который может по брызгам крови всё рассказать о преступлении. Вы открываете новый сезон вашей галереи, уже пригласили именитых гостей, назначили дату, и тут случилось непредвиденное: Декстер таки попался! И не успел предоставить в галерею несколько свежих работ на тему: “Там, где живут интроверты”. Вам, как галеристу и фотографу придётся спасать положение и самому сделать художественные работы за Декстера, так, чтобы ушлая публика не заподозрила подмены. На кону — репутация галереи! Ваша задача: снять серию фотографий в духе Декстера на тему: “Там, где живут интроверты”. Можно ли увидеть мир глазами другого человека? Понять его мотивы и характер творческого почерка? Ждём вашу версию! Удачи! :)

Вы — Карлос Кастанеда и путешественник между мирами, исследуете бескрайние просторы “Внутренней Монголии”. В последнее время, ваша память стала вас подводить, и вы всё чаще в своих ментальных путешествиях натыкаетесь на пространственные пустоты – специфические места, где время остановилось и ничего не происходит. Ваша задача: сделать несколько фотографических зарисовок Пустоты. Как можно сфотографировать Ничто? Из чего состоит Пустота? Ждём вашу версию! Удачи! :)