?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Фотолотерея с Юлией Тимашовой
ironrations пишет в 30_day_photo
UPD: продлеваем выполнение задания и голосование до 10 октября до 23:59 по Московскому времени.

Друзья, сегодня ведёт лотерею и раздаёт задания Юлия Тимашова timashova_j -- не просто эксперт по креативности, а создатель параллельных миров, фантазёрка, талантливый дизайнер и художник. Окрылённые участники предыдущих лотерей начинают по новому смотреть на мир после выполнения Юлиных заданий.

По желанию участников мы предлагаем два уровня сложности заданий:

-- смелые пишут в комментарии "хочу взрыв мозга" и воспаряют творить в окружении муз
-- осторожные и занятые пишут в комментарии "хочу задание попроще" и импровизируют самостоятельно

Приглашаем также участвовать в лотерее в инстаграмме.


Фото abentson



Условия игры:

1. Участник до субботы до 06:00  5 октября по Москве в комментарии к данному посту пишет уровень сложности:
- хочу взрыв мозга
- хочу задание попроще

2. Ведущий раздаёт задания до конца субботы 5 октября.

3. Участник снимает по индивидуальным условиям и выставляет результат, не менее 3 и не более 5 кадров, в своей ветке комментариев ответом на задание  до 23:59  7 октября по Москве.

4. Любой участник сообщества может оценить итоговую серию традиционным плюсиком до конца дня понедельника  (до 23:59  7 октября по Москве).

5. Серия, набравшая максимальное количество зрительских голосов,будет представлена отдельным постом в течение 2-3 дней после окончания игры. Ведущий также может выбрать наиболее удачные кадры и серии для размещения в итоговом посте.

Если есть вопросы по игре, задавайте в комментариях.

Приглашаем играть и голосовать всех желающих участников сообщества, не только тех, кто бежит в этом фотозабеге. Напоминаем, что стать участником посиделок может каждый участник сообщества 30_day_photo в Livejournal, участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтакте и сообщества "30 Day Photo" на Facebook.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вы — Пролетарий-самоделкин, при помощи фотоаппарата вы находите в окружающем мире странные предметы или сами их конструируете из подручных средств под запрос. Предметы, которые могут понадобиться пролетариату в революционной борьбе. Вот очередной список:

– ковёр-самолёт
– тапок, чтобы запускать в небо
– боевой кирпич
– фотон революции
– зажигательная смесь из смеха
– любимые грабли, чтобы проводить подземные демонстрации
– авоську, чтобы не быть овощем
– духовные скрепы
– портрет Императора
– печать сомнений

Ваша задача: снять один или несколько предметов самым революционным образом. Ждём вашу версию! Удачи! :)

Вы — Аватар, при помощи своего волшебного объектива, вы видите истинную природу вещей, вы видите предметы и объекты не такими, какими они кажутся, а такими, какие они есть на самом деле. Ваша задача: выбрать любой известный памятник в вашем городе и снять его одним или несколькими из предложенных способов:

– памятник не похож сам на себя
– памятник в виде глагола
– памятник-пленник
– раненый памятник
– памятник из жидкого металла
– памятник без сознания
– памятник в виде шутки
– памятник-трансформер
– памятник в виде дракона
– отсутствующий памятник

Как отразить истинную природу вещей? Правдиво ли изображение на фотографии? Ждём вашу версию! Удачи! :)

Вы — Хранитель Колеса Истории, вращаете своё колесо при помощи боевых морских свинок, следите за ходом событий и скоростью времени. Говорят, что иногда полезно останавливать колесо Истории и выводить боевых морских свинок на прогулку. Для этого обычно вы отправляетесь на вокзал. В этот раз случилось нечто непредвиденное: как только вы отпустили морских свинок погулять, разворачивающиеся перед вашим объективом события, стали “налезать” друг на друга, наслаиваться, время многократно ускорилось, а вы впали в ступор. Ваша задача: на вокзале запечатлеть ускоренное движение Времени, наслаивающиеся друг на друга события, находясь в одной точке в пространстве. То есть, все кадры вам нужно сделать не сходя с одного места. Как показать “сжатое” время в фотографии? Можно ли сделать полноценную серию, не сходя с одного места? Как визуализировать многослойность происходящих событий? Ждём вашу версию! Удачи! :)

Вы — Дарвин от фотографии, изучаете эволюционное развитие изображений, умеете отличать эволюцию от революции, а также при помощи генетики и фотоаппарата изобретаете новые виды изображений и можете проследить их родословную. Сегодня вы узнали, что по какой-то причине эволюционное развитие фотографии прекратилось. Ваша задача исправить положение дел революционным подходом! Вам необходимо снять несколько триптихов, в которых две фотографии являются “родителями” третьей, показав таким образом родословную изображений. Третья картинка должна содержать черты обоих “родителей”, но при этом являться самостоятельным кадром. В вашем случае, 1триптих = 1 фотографии.
Можно ли проследить эволюцию изображений? Могут ли две фотографии произвести на свет третью? Ждём вашу версию! Удачи! :)

“Я — Французская революция!” — говорил про себя Наполеон Бонапарт. Так вот, вы — Сама Революция, как она есть! Революция — это ваше первое и единственное имя, ваш характер, ваше видение, ваша суть, ваше вдохновение, ваш смысл жизни. Как известно, любые революционные изменения зарождаются глубоко внутри. А единственная революция, способная что-либо изменить, это революция восприятия. Ваша задача: рассказать языком фотографии о персональной революции восприятия, которая случилась внутри вас. Используйте фотографию, как ваш сенсорный центр — центр восприятия. Ждём вашу версию! Удачи! :)

Вы — Неподражаемый Подражатель, и сторонник высказывания Поля Гогена о том, что: ”Искусство — это либо плагиат, либо революция!”, которое вы переделали на своё усмотрение и создали новую идеологию искусства: “революционный плагиат”, основанную на создании фотографических оксюморонов. В одной фотографии вы сочетаете противоположности, любите противоречия и абсурды, и переворачиваете смыслы с ног на голову. Вот несколько тем для ваших фото-исследований:

– слепое зрение
– оглушительная тишина
– оригинальная копия
– безобразная красота
– обыкновенное чудо
– убогая роскошь
– долгий миг
– бесконечный предел
– сложная простота
– умная глупость

Ваша задача: сделать несколько фотографий в духе вашей идеологии “революционный плагиат”, выбрав одну или несколько тем-оксюморонов. Ждём вашу версию! Удачи! :)

Вы — Хранитель музея Воды, изучаете агрегатные состояния водной стихии, собираете странные экспонаты, связанные с водой и фильтруете их через особый фото-фильтр. Для полноты коллекции вашему музею не хватает следующих фотографических экспонатов:

– вода для золотой рыбки
– вода для прогулок по воде
– портрет Водяного
– водяной знак
– последняя капля
– живая вода из сказок
– неиссякаемый источник
– вода, превращённая в вино
– водяная элементаль
– утечка

Ваша задача: найти и сфотографировать необходимые экспонаты (или один из них), отразив все агрегатные состояния воды: твёрдое, жидкое и газообразное. Ждём вашу версию! Удачи! :)

Вы — Вождь Детей, и в вашем детском мире дети управляют взрослыми. Поэтому вы можете выбрать любое из предложенных заданий, перепридумать его на собственный лад и снять так, как это сделал бы только ребёнок. Ваша задача: перепридумать любое задание и выполнить его с детской непосредственностью. Как выглядит мир, в котором дети управляют взрослыми? Как видит мир ребёнок? Что мы теряем, становясь взрослыми? Ждём вашу версию! Удачи! :)

Вы 3D-фотограф и создаёте объёмные снимки. Всё, что видит ваша камера — обретает плоть, становится трёхмерным и пространственно-глубоким. Ваша задача: снять серию фотографий, в которые хочется войти. Как на плоской фотографии показать пространственную глубину? Можно ли войти в фотографию? За счёт каких визуальных средств создаётся объём? Ждём вашу версию! Удачи! :)

  • 1