?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Previous Entry Share Flag Next Entry
День 3. Глазами кошки
matholimp wrote in 30_day_photo
IMG_20191203_130818
Возможно, у кого-то уже возникло впечатление, будто я появился здесь ради пропаганды птичьих кормушек в красно-коричневых тонах. Нет, оба последних поста возникли стихийно.
Прежде всего, сегодня нужно было понять, чего хотели постановщики темы. Самый банальный путь - повесить камеру на шею питомцу, а потом выбрать лучшее из снятого. Либо перевоплотиться в кошку самому: снимать с низкого уровня, с крыш, с деревьев...
Но кошки бывают разные! В моём городе много каменных львов. Не важно, что не живые, но тоже кошки и тоже с глазами. Некоторые из них установлены на стрелках островов. А так как мне нужно было выгуливать отнюдь не кошку, а выгнанного за вирусоносительство из садика внука, то среди множества островов я выбрал Елагин, на котором находится один из самых крупных городских парков.
Когда-то львы со стрелки Елагина острова пялились на уходящую за горизонт панораму залива. Но считанные годы назад её перекрыли сразу два моста. Увиденный там сегодня пейзаж принципиально не отличался от сделанных чуть больше недели назад снимков на https://prohodimcy.livejournal.com/2610092.html . Важнее другое: мраморных львов на зиму упаковали в ящики. Ну и чем я могу подтвердить, что кошачьи глаза видели снятое мною?
Зато альтернатива возникла буквально у входа в парк. Редкая кошка отказалась бы съесть этого попугая. Ну хотя бы глазами!

Buy for 10 tokens
1 февраля в сообществе 30_day_photo стартует Сто сорок первый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 28 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…

  • 1
Сдаётся мне, что домик этот вы носите с собой :-D
+1

Спасибо!
Вот так и рождаются легенды.

+1
Кошачий зоркий глаз все видит)

Спасибо!
Наверняка.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

+1
К концу месяца будет серия)))

Спасибо!
Исключить невозможно.

+1
Да, кстати, изначально тема должна была называться "низкий ракурс" или что-то вроде этого, но потом она плавно расширилась.

  • 1