Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in 30_day_photo,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
30_day_photo

День 4. Вода бесконечные лики вмещает в безмерность своей глубины ( Константин Бальмонт)

IMG_20191204_152314
Не нужно долго искать воду в городе, где крупная река перед впадением в море разбегается на множество рукавов. Но как жаль, что темы забега слишком жёстко привязаны к датам! Буквально на вчерашних моих снимках водные просторы, в которых отражаются архитектурные памятники, а задний план замыкают высотные доминанты.
Сегодня же высотные доминанты скрылись за плотными тучами, а в воде отражается только вода, щедро льющаяся с неба. Но даже ей почти неегде отражаться из-за обилия льда.
Заморозки предыдущей недели сковали Неву льдом почти на всём протяжении. Исключением оставался центр города. Здесь микроклимат удерживал температуру едва выше нуля. Поэтому ещё вчера широкий плёс перед разветвлением Невы на Большую и Малую был свободен ото льда. А сегодняшний многочасовой ливень превратил сплошной лёд в верховьях Невы в промокшие обломки, которые течением снесло в город.
Зато нашлось, где отдохнуть птичкам:
IMG_20191204_154933
IMG_20191204_155615
Tags: matholimp, день 4, сто третий забег
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments