30dayphoto_mod (30dayphoto_mod) wrote in 30_day_photo,
30dayphoto_mod
30dayphoto_mod
30_day_photo

Category:

Поэтические среды | Константин Бальмонт | Внимание, конкурс!

Звуки и отзвуки, чувства и призраки их,
Таинство творчества, только что созданный стих.




"Поэзия есть внутренняя Музыка, внешне выраженная размерною речью.
Как вся внушающая красота морского гула заключается в размерности прибоя и прилива, в правильном ладе звуковых сил, пришедших из безгласности внутренних глубин, и в смене этой правильности своенравными переплесками, так стих идущий за стихом, струи-строки, встречающиеся в переплеске рифм, говорят душе не только прямым смыслом непосредственной своей музыки, но и тайным напоминанием ей о ..
том, что эта звуковая смена прилива и отлива взята нами из довременных ритмов Миротворчества. Стих напоминает человеку о том, что он бессмертный сын Солнца и Океана."

Константин Дмитриевич Бальмонт из трактата "Поэзия как волшебство"

В декабре месяце в нашем сообществе 30_day_photo все поэтические среды будут посвещены поэзии Константина Бальмонта.

Константин Дмитриевич Бальмонт (1867-1942) является самым ярким выразителем импрессионистической стихии в раннем русском символизме, поэзия которого оказала огромное воздействие на русскую поэтическую культуру начала века.

«Огонь, Вода, Земля и Воздух — четыре царственные Стихии, с которыми неизменно живет моя душа в радостном и тайном соприкосновении. Ни одного из ощущений! я не могу отделить от них и помню об их Четверогласии всегда.
Огонь — всеобъемлющая тройственная стихия, пламя, свет и теплота, тройственная и седьмеричная стихия, самая красивая из всех.
Вода — стихия ласки и влюбленности, глубина завлекающая, ее голос — влажный поцелуй.
Воздух — всеокружная колыбель-могила, саркофаг-альков, легчайшее дуновение Вечности и незримая летопись, которая открыта для глаз души.
Земля — черная оправа ослепительного бриллианта, и Земля — небесный Изумруд, драгоценный камень
"
Из записной книжки К. Бальмонта.

Поэзию Бальмонта назвают поэзией «запечатленных мгновений». Миг, мимолетность определяют философский принцип стихов Бальмонта. Мгновение — это символ вечности, вот о чем говорит нам поэт. И он, вырвав этот миг из вечности, навсегда запечатлевает его в слове:

Я мечтою ловил уходящие тени,
Уходящие тени погасшего дня,
Я на башню всходил, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня.
И чем выше я шел, тем ясней рисовались,
Тем ясней рисовались очертанья вдали,
И какие-то звуки вдали раздавались,
Вкруг меня раздавались от Небес и Земли.


Фотография тоже запечатлевает мгновения, мгновения вечности, запечатлевая его визуально.
Объединим?
.


Условия конкурса!

В комментариях к этому посту предлагаем помещать свои фотографии с визуальным решением любых строк из поэзии Константина Бальмонта.
Можно создавать фотообраз целого стихотворения или изображение созвучное определенным строкам поэзии. Не забывайте указывать строки, которые вдохновили вас!
По нашей традиции фотографии будут оцениваться участниками сообщества 30_day_photo , группы "30 Day Photo" во ВКонтакте и на Facebook

Как это будет работать?

Каждый из участников сообщества 30_day_photo , группы "30 Day Photo" во ВКонтакте и на Facebook может предложить в комментарии к этой записи ТРИ ФОТОГРАФИИ по заданной теме своего авторства.
Обратите внимание! Каждая фотография загружается отдельным комментарием первого уровня. Это делается для того, чтобы участники голосования могли проголосовать за каждую из понравившихся фото. Кстати, мы не ограничиваем вас в количестве фото, за которые вы отдадите свои голоса.
Приглашаем к участию всех желающих. Для участия необходимо лишь вступить в сообщество или в одну из наших групп в соцсетях. Ссылки все в конце поста. Не перепутайте: необходимо именно вступить в сообщество, а не записаться в его читатели.


Прием фотографий на конкурс осуществляется до 12 час 00 мин. 23.12.2019.г. По ходу приема фотографий можно комментировать, но голосование откроется позже.

Голосование начнется в 12 час 01 мин. 23.12.2019  и продолжится до 12час 00 мин 01.01.2020 г.
Голосуем под каждой фотографией, которая вам понравилась. Ставим, по нашей привычке, "+1". Дополнительно к плюсику приветствуются и слова) Только плюс старайтесь ставить до слов, облегчив тем самым процесс подсчета. Голосовать можно за любое количество понравившихся фотографий. За каждую фотографию голосуем не больше одного раза.

Итоги будут подведены в начале января
Элементарные слова о символической поэзии (Бальмонт)/1904
Поэзия как волшебство (Бальмонт)/1915
Константин Бальмонт: Стихи



Виртуальная выставка 30_day_photo , зал "Фотографическая интерпретация поэзии"- победители конкурсов в рамках "Поэтических сред"

Вариант вставки фото в комментарий

Страница "30 Day Photo" на
Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Группа "30 Day Photo" на Facebook. Мобильные тренировки в Instagram Виртуальные выставки "30 Day Photo"
Tags: поэтическая среда
Subscribe
promo 30_day_photo март 31, 11:00 6
Buy for 10 tokens
1 апреля в сообществе 30_day_photo стартует Сто седьмой фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы, стараясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments