30dayphoto_mod (30dayphoto_mod) wrote in 30_day_photo,
30dayphoto_mod
30dayphoto_mod
30_day_photo

Categories:

Фотография Года | Сезон 2019–2020 | А судьи кто?



Как вы знаете, "Фотографию Года" сезона 2019-2020 (с марта 2019 по февраль 2020) выбирает жюри, в состав которого вошли три профессиональных фотографа. Каждый из этих трех фотографов получил 12 фотографий, которые становились "Фотографиями Месяца" в результате открытого голосования среди участников нашего сообщества 30_day_photo , но без имени автора.

Мы попросили жюри расставить эти фотографии по местам с 1-го по 12-е , на первое место поставив лучшую по мнению каждого из членов жюри фотографию, а остальные фотографии распределить со 2-го по 12-е место. При этом принятие решения исключало совещательный момент, и мнение каждого из трех членов жюри выражалось независимо от мнения остальных судей.

Приглашая в жюри "Фото Года" сообщества 30_day_photo профессиональных фотографов, мы постарались выбрать абсолютно разных представителей этой специальности, но несомненно очень интересных и талантливых.

Прежде, чем мы узнаем имя победителя сезона 2019–2020, предлагаем познакомиться с теми, кто примет это важное для наших претендентов  решение.



Александр Просеков:

Александр Просеков. Москва. Был парламентским фотокорреспондентом в Государственной Думе и Совете Федерации РФ. Как специальный фотокорреспондент публиковался в Фотохронике ТАСС, во всесоюзных и отраслевых газетах «Советская культура», «Советский спорт», «Гудок», «Водный транспорт», «Комсомольская правда», “Советская Россия”, “Правда”.

Последние четыре с половиной года активно ведет свою фотографическую блог-ленту в Instagram, на которую подписано уже более 17600 читателей. Его зрители из США, Канады, Японии, Португалии, Италии, Австралии, Финляндии, Германии и других стран. А также городов России: Санкт-Петербурга, Владивостока, Иркутстка, Хабаровска, Омска, Перми, Краснодара, Ярославля, Волгограда, Ялты, Сочи и других городов нашей необъятной страны.
Член Союза журналистов Москвы. Он участник и лауреат ежегодного фотоконкурса «Планета Москва». Его фотографии столицы вошли в уникальный фотоальбом «100 фотографий Московского Кремля из Instagram», который вышел в 2019 году на трех языках – русском, английском и китайском.

Александр Просеков приверженец традиционной фотографии. Его по праву назвать мастером городского пейзажа. Город – главный герой его снимков.

Инстаграм: https://www.instagram.com/alex_prosekov
























Юлия Абзалтдинова  (автор фото Анна Кадырова)

Юлия Абзалтдинова

Родилась в Екатеринбурге в 1984 году. Живет в Москве. Закончила Уральский государственный экономический университет.
2011-2014 – Московская школа фотографии и мультимедиа им.А.Родченко (мастерская документальной фотографии Валерия Нистратова), Москва
2014-2015 – ФотоДепартамент.Институт (мастерская Нади Шереметовой «Фотография. Post graduate»), Санкт-Петербург
Член Союза фотохудожников России.

Член жюри Балтийской биеннале фотографии в Калининграде (2017).


Из серии "Шум в парке"


Из серии "Шум в парке"

Основные темы творчества Юлии Абзалтдиновой - репрезентация национальной идентичности и фиксирование следов влияний человека на природный ландшафт. Еще во время обучения в Московской школе фотографии и мультимедиа им.А.Родченко она начинает свой первый проект «The Big Game» (2010-2016) - шестилетнее визуальное исследование. Территория Большого Сочи (Россия) взята, как пространство глобальных изменений, а для анализа времени глобальных перемен страны взят период новейшей истории - подготовка, проведение и наследие XXII Зимних Олимпийских игр. Углубляясь в тему, она выходит на такие проблемы, как мифология места и времени, квази-патриотизм, археология современного общества и следы людской активности.
Персональная выставка проекта была представлена в 7 городах России (2017-2018), а также на фестивале современной фотографии Присутствие (Санкт-Петербург, 2017) и Балтийской биеннале фотографии (Калининград, 2017).
Расширяя тему репрезентации национальной идентичности, в работе «Чад» (2018) Юлия переходит к проблемам самоидентификации современного офисного человека.
А в работе «Невидимая жизнь растений» (2014) она наблюдает за биотическими и абиотическими факторами формирования городской жизни Красноярска, углубляясь в теме следов влияния человека на природный ландшафт.


Из первой части "Легенды" проекта The Big Game


Из первой части "Легенды" проекта The Big Game


Из второй части "Паспорт болельщика" проекта The Big Game


Из второй части "Паспорт болельщика" проекта The Big Game


Из второй части "Паспорт болельщика" проекта The Big Game


Из третьей части "Заповедник" проекта The Big Game


Из третьей части "Заповедник" проекта The Big Game


Из третьей части "Заповедник" проекта The Big Game


Из третьей части "Заповедник" проекта The Big Game


Из третьей части "Заповедник" проекта The Big Game


Из серии "ЧАД"


Выборочно персональные и групповые выставки:

2020 - персональная выставка проекта «ЧАД», галерея Богородское Объединения «Выставочные залы Москвы», Москва
2020 - «Чего хотят женщины», галерея Парк ОВЗ, Москва

2019 – «Человек играющий», галерея Ковчег, Москва
2019 – 10-ое Международное биеннале Phodar, София, Болгария

2018 – персональная выставка проекта The Big Game, Красноярский музейный центр, Красноярск
2018 – выставка проекта The Big Game, Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко, Краснодар


2017 – «Молодая фотография 2017», Фестиваль Присутствие (Фотодепартамент), Санкт-Петербург
2017 – выставка проекта The Big Game, Ельцин центр, Екатеринбург
2017 – выставка проекта The Big Game, Калининградский музей «Фридландские ворота», Калининград
2017 – выставка проекта The Big Game, Центр современной культуры «Смена», Казань
2017 – выставка проекта The Big Game, Воронежский центр современного искусства, Воронеж


2016 – книжная выставка «Специальное издание: Фотокнига в России», Фотографический музей Дом им.Метенкова, Екатеринбург

2015 – шорт-лист конкурса «Фотомания-2015», Балтийская биеннале фотографии, Калининград
2015 – «И жизнь прожил, и жив ишо. Трибьют Б.У.Кашкину», ГЦСИ, Екатеринбург

2014 – «Radar», ViennaPhotoBookFestival, Австрия, Вена

2007-2010 – выставка проекта «Япония», Дом мира и дружбы народов, Дом ученых, Японский центр, Екатеринбург

Подробнее с творчеством Юлии Абзалтдиновой можно познакомиться на персональном сайте https://www.julia-abz.com/

https://www.facebook.com/julia.abzaltdinova
https://www.instagram.com/julia_abzaltdinova/








Тимашова Юлия

Художник, фотограф, креативный директор и дизайнер в брендинговом агентстве CBI Pioneer; сертифицированный Мастер НЛП, разработчик креативных техник по развитию творческого мышления по методикам НЛП и принципам латерального мышления, автор практической УниверсальнойМодели Творчества; гейм-коуч, модератор, игротехник и разработчик трансформационной креативной игры Project CODE; дизайнер и соавтор в издании фотокниг, вошедших в шорт-листы международных фотокнижных конкурсов; автор и преподаватель курсов по развитию креативного
мышления для художников, дизайнеров и фотографов: «Проектный сторителлинг», «Я — автор. Мастерская креативного ресурса», «Креативный Я»

Живёт и работает в Москве. Закончила Московский Государственный Университет Печати по специальности ХТОПП (художественно-техническое оформление печатной продукции). Училась фотографии в школе Photoplay на курсе Андрея Рогозина «Мастер Документальной фотографии», в Школе визуальных искусств — мастерские Марии Ионовой-Грибиной и Вивиан дель Рио, в мастерской Аллы Мировской.
На сегодняшний день индивидуально работает с авторами фотографами-иллюстраторами, помогая им упаковать свой проект из разрозненных фотографий в форму фотокниги.
Осуществляет полный комплекс работ: от придумывания идеи проекта на основе материала фотографа, уточнение языка авторского высказывания, сторителлинг, вёрстка, цветокоррекция изображений, подготовка принт-файлов — до печати тиража книги.

Ключевые фото-книжные проекты:
«Больно смотреть на солнце» (фотограф Юлия Тимашова);
«Далекие Близкие» (фотограф Алла Мировская);
«Low Tide / Отлив» (фотограф Ирина Ветохина);
«Simplex» (фотограф Ксения Сидорова); «WeeKenyand», «ICE Land», «USA» (фотограф Лада Орлова)



Проект “Больно смотреть на Солнце” экспонировался на Фотопараде в Угличе в 2019 году, в рамках выставки “Синяя тетрадь” (Куратор Алла Мировская).
Проект-исследование собственной идентичности через призму переосмысления генетической истории семьи, построенный на визуальных экспериментах с архивной фотографией. “Манипулируя с фотографическим изображением, накладывая на фотографии образы героев из детства, странные объекты и фигуры с территории ВДНХ, бесконечно перерисовывая портрет отца, я пыталась раздвинуть границы восприятия, заглянуть вглубь визуального пространства одной фотографии, обнаружить нечто, что находится за пределами моей памяти, то чем я смогу заполнить пустоту от потери близкого человека, реконструировать прошлое, продолжив таким образом общение с отцом.”



















Помимо художественной практики и работы над фото-книгами, Юлия преподаёт навыки креативного мышления для художников, дизайнеров и фотографов на курсе “Креативный Я” в школе современного искусства Sun in Bun. На курсе “Креативный Я” наряду с упражнениями, прокачивающими креативность, исследуются основные художественные методы создания авторского высказывания на примерах из истории искусства и истории фотографии: проект-фейк, апроприация, фьюжн и комбинаторика, оптика и видение, сон и сновидения, автопортрет — исследование собственной личности, сайнс-арт, художественный жест и перформанс, арт-объект из подручных материалов, тема скрытого в искусстве, мыслительное
картирование и основы сторителлинга.

Ссылка на онлайн-курс “Креативный Я”

Также Юлия создаёт и модерирует трансформационные игры для художников и фотографов, помогающие придумать идею творческого проекта, прокачать существующий проект с точки зрения точности, силы и убедительности авторского высказывания, выявить смыслы, заложенные в проект, вычистить структуру и логические связи между элементами проекта. Игровые сессии игры Project CODE проводятся офлайн в Москве и заряжают всех участников энергией сотворчества и мотивацией для реализации проектных идей.



Фейсбук: https://www.facebook.com/yuliya.timashova?
ref=bookmarks

Инстаграм: @timashova_j




Итак, мы познакомились с теми, кто в этом году помогает нам определиться с Фото Года.
Огромное им спасибо от всех участников сообщества 30_day_photo
А как распределились голоса и кто победил вы узнаете немного позже)


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook. Мобильные тренировки в Instagram Тренировки в группе "30_day_photo" на портале 500px. Виртуальные выставки "30 Day Photo"
Tags: фотография года
Subscribe
Buy for 10 tokens
1 сентября в сообществе 30_day_photo стартует Сто двенадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments