Анна на шее (severyanka) wrote in 30_day_photo,
Анна на шее
severyanka
30_day_photo

Categories:

Бриф "Фотодуэль" (к теме дня 06.06.2020)

sbxHzb5R4T4
Александр Слюсарев
Пущино на Оке. Весна. 1980

---------------
Слюсарев Александр Александрович
(9.11.1944—23.04.2010)

Урожденный москвич. Профессиональный переводчик. Работал в фотографии с 1960-х. Член Союза фотохудожников России.Произведения хранятся в ГМИИ им. Пушкина, Москва; Московском музее современного искусства; Московском доме фотографии; коллекции Союза фотохудожников России, Москва; Музее современного искусства, Нью-Йорк, США; Муее фотоискусства, Одензее, Дания; Центре гуманитарных исследований Гарри Рансома, Университет штата Техас, Остин, США; Музее фотохудожников Латвии, Рига, Латвия; Музее изобразительных искусств штата Нью-Мехико, Санта-Фе, США; Музее литовской фотографии, Шауляй, Литва.

Александр Слюсарев — имя в российской фотографии последних тридцати лет. Любители из провинциальных фотоклубов и модные столичные фотографы одинаково не любят его острых суждений о своих фотографиях и одинаково называют его своим учителем. Это первый фотограф фактуры в Советской России, первый, кто посмел посмотреть на предметы абстрактно, первый метафизический фотограф, увидевший в неодушевленном дух, первый, кто стал работать с категорией света в цветной фотографии. Первый…
(Источник)

Сайт работ автора: http://sliussarev.com/
Фотоальбом работ в VK: https://vk.com/album-26953_201808956
-----


Фотодуэль, которую мы предлагаем, значительным образом отличается от других дуэлей, представленных в ру-нете: мы предлагаем каждому участнику 109 фотозабега ответить на фотографию Александра Александровича Слюсарева, показанную выше.

Что значит ответить? Как следует понимать "фотоответ"? Всё это придётся решать каждому из участников самостоятельно. Иными словами, каждый из нас подготовит фотоработу, которую в той или иной степени можно будет считать ответом на предложенную фотографию. Сложно? Очень! Но ведь тем и интереснее!

А теперь давайте ознакомимся с техническим брифом.

Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): по усмотрению исполнителя.

Количество снимаемых объектов или сюжетов: по усмотрению исполнителя.

Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.

Дата съёмки: 06.06.2020.

Выходной формат: JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.

Уровень ретуши / обработки: Допускается любой вид обработки ( в пределах Правил).

Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 06.06.2020 (не позднее 06-00 по московскому времени 07.06.2020.).

Требования к изображению: специальных требований нет.

Основная задача: необходимо создать фотоизображение, которое могло бы стать смысловым, сюжетным и/или композиционным ответом на предложенную фотографию Александра Александровича Слюсарева.


PS. Друзья мои, если появляются вопросы, давайте их сразу обсуждать в комментариях к этому посту. Тут же предлагаем делиться вашими ощущениями и ассоциациями от предложенной работы. Уверены, что это обсуждение поможет всем нам хорошо подготовиться к выполнению задания по брифу.




Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: бриф
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments