Елена (tey51) wrote in 30_day_photo,
Елена
tey51
30_day_photo

Category:

Бриф "Иллюстрация к музыкальному произведению" (к теме дня 19. 09. 2020)


Адажио — одно из самых исполняемых музыкальных произведений второй половины XX века.
Адажио соль минор для струнных инструментов и органа, известное как Адажио Альбинони — произведение Ремо Джадзотто, впервые опубликовано в 1958 году.
По утверждению Джадзотто, пьеса представляет собой реконструкцию, основанную на фрагменте из музыки Томазо Альбинони, найденном на развалинах разрушенной при налётах союзной авиации в конце Второй мировой войны Саксонской земельной библиотеки в Дрездене.

В 1998 году известный музыковед и музыкальный педагог, профессор Люнебургского университета Вульф Дитер Лугерт в соавторстве с Фолькером Шютцем опубликовал в журнале «Praxis des Musikunterrichts» обзор проблемы авторства Адажио, включающий фрагменты писем из Саксонской земельной библиотеки, в которых утверждается, что такой музыкальный фрагмент из наследия Альбинони в собрании библиотеки отсутствует и никогда в нём обнаружен не был, так что сочинение в целом является безусловной мистификацией Джадзотто.

Несмотря на все экспертизы, страсти относительно авторства «Адажио Альбинони» не умолкают, и музыковеды до сих пор выясняют, как же был создан этот захватывающих душу шедевр. Стоит только заметить, если это действительно композиция Джадзотто, то очень жаль, что она единственная и талант Рено как композитора остался не реализованным.



Адажио является одним из самых популярных произведений «классической музыки» и входит в большинство сборников барочных «хитов».

Степан Хаузер - Stjepan Hauser исполняет адажио Альбинони с Загребским филармоническим оркестром на своем сольном концерте классической музыки в Концертном зале Лисински в Загребе, октябрь 2017 года.

Элизабет Фукс, дирижер, Павао Машич, орган, Аранжировка Хаузера и Филипа Сливака

Произведение использовалось в качестве саундтрека в более чем 30 кинолентах, предпоследним из которых является фильм «Манчестер у моря» (2016 год) - победитель премии «Оскар» сразу в двух номинациях.

В своем мультипликационном фильме «Адажио» (Россия, 2000) мэтр отечественной анимации режиссер Гарри Бардин, всегда в фильмах открывающий игровые возможности самых обычных предметов и материалов, работает в своем любимом жанре притчи с условными бумажными куклами, сделан­ными в духе оригами. Противопоставление белого благородного героя и чер­ной обывательской толпы, сначала мажущей и топчущей, а потом прослав­ляющей его, в первую очередь ассоциируется с рассказом о смерти и воскресе­нии Христа, что особенно поддержано возвышенной музыкой Джадзотто.



В 1998 году Сара Брайтман исполнила композицию «Anytime, Anywhere», основанную на музыке Адажио, а через год Лара Фабиан представила свою версию знаменитого произведения на итальянском и английском языках, которая приобрела большую популярность и вошла в репертуар многих вокальных исполнителей.




Адажио и сегодня вдохновляет многих вокалистов. Эльмира Калимуллина. «Адажио». Голос. Финал.

И  талант из Казахстана - Димаш Кудайбергенов - Adagio. Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна - 2018"


Интересно, вдохновит ли это произведение наших фотолюбителей?

А теперь давайте ознакомимся с техническим брифом.

Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): по усмотрению исполнителя.

Количество снимаемых объектов или сюжетов: по усмотрению исполнителя.

Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.

Дата съёмки: 19.09.2020

Выходной формат: JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.

Уровень ретуши / обработки: Допускается любой вид обработки ( в пределах  действующих правил).

Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 19.09.2020 (не позднее 06-00 по московскому времени  20.09.2020)
Требования к изображению: специальных требований нет.

Основная задача: необходимо создать фотоизображение, которое по вашей версии иллюстрирует предложенное брифом музыкальное произведение.

PS. Друзья мои, если появляются вопросы, давайте их сразу обсуждать в комментариях к этому посту. Тут же предлагаем делиться вашими ощущениями и ассоциациями от предложенной работы. Уверены, что это обсуждение поможет всем нам хорошо подготовиться к выполнению задания по брифу.

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook. Мобильные тренировки в Instagram, Виртуальные выставки "30 Day Photo"
Tags: бриф
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments