30dayphoto_mod (30dayphoto_mod) wrote in 30_day_photo,
30dayphoto_mod
30dayphoto_mod
30_day_photo

Categories:

Сто семнадцатый фотозабег в сообществе 30 Day Photo

1 февраля в сообществе 30_day_photo стартует Сто семнадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи.

Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы, стараясь подходить к каждому заданию с творческим азартом. Весь месяц мы будем учиться видеть необычное в обычном, будем экспериментировать и постигать азы мастерства, вам будут предложены технические задания (брифы) для реализации некоторых тем фотозабега. Запланирована публикация трёх уроков работы в фоторедакторе от нашего автора  anna_od_photo

Надеемся, что все участники будут внимательны к творчеству друг друга, будут активно обсуждать, нещадно хвалить и вдумчиво критиковать фотографические работы друзей по сообществу.



Фотоработы, которые будут достойно оценены участниками сообщества, смогут попасть на Доску Почёта и принять участие в голосовании при выборе Фотографии Месяца.


Темы заданий нового фотозабега:

День 1. Автопортрет
День 2. Цвет дня — синий
День 3. "Гляжусь в тебя, как в зеркало..." (М. Танич)
День 4. Белое на белом
День 5. Диагонали
День 6. Бриф "Эксперименты"
День 7. Луч солнца золотого
День 8. Паттерны
День 9. В мире животных
День 10. "Когда в душе хронический апрель, Не так уж важно, что февраль снаружи" (Дикая Собака Динго)
День 11. Фото-палиндром
День 12. Чувства и эмоции
День 13. Бриф "Фотодуэль"
День 14. Фото для рекламы
День 15. Дуют ветры в феврале
День 16. Руки
День 17. "Февраль. Достать чернил и плакать!" (Б. Пастернак)
День 18. Искусственный свет
День 19. Фуд фото
День 20. Бриф "Естественный фрейминг"
День 21. Коллаж
День 22. Наедине с природой
День 23. Мужская тема
День 24. "Нежно-жемчужные дали / Чуть орумянил закат. / Как в саркофаге, печали / В сладком бесстрастии спят". (В. Брюсов)
День 25. Крестики-нолики
День 26. Ожидание весны
День 27. Бриф "Коллекция или фотоохота"
День 28. Бриф "Зимняя серия"

Напоминаем, что помимо основного конкурса мы проводим блиц-фотоконкурс и конкурс визуализации поэтических строк.
В этих конкурсах можно участвовать архивными фотографиями.



Внимание! Не забудьте освежить в памяти Правила Фотозабегов.

Обращаем внимание на п.2. Вступление в фотозабег

2.1. Присоединиться к фотозабегу можно в любой день. Для этого Вам необходимо:
2.1.2.Разместить у себя в журнале (Livejournal), на своей страничке( Вконтакте) или в (Facebook)  рекламный пост текущего фотозабега в открытом доступе. Рекламный пост текущего фотозабега можно найти по тегу "рекламный пост". Правило действительно и для тех, кто уже участвовал в фотозабегах.
2.1.3. Написать первый пост в сообщество в соответствии с Темой Дня, в который Вы присоединились к фотозабегу.
2.1.4. В Вашем первом посте под катом необходимо указать ссылку на перепост рекламного поста в Вашем журнале.
2.1.5. Если Вы присоединяетесь не в первый день фотозабега, то в Вашем первом посте под катом также необходимо опубликовать автопортрет, представиться и написать пару слов о себе.


Обращаем внимание на п.3. Правила публикации и оформления постов участников фотозабега:

3.1. Каждый участник фотозабега может публиковать один пост в день, содержащий фотографию, соответствующую Теме Дня. Не допускается публикация постов, содержащих только долговые фотографии. В случае, если в одном посте публикуется более одной фотографии, соответствующей Теме Дня, все дополнительные фотографии должны быть помещены под кат. Максимальное количество дополнительных фотографий, размещаемых по Теме Дня под катом, - 2 (две) фотографии, если в задании к Теме Дня не указано иное.

3.2. Допускается публикация фотографий разрешением от 800 до 1000 пикселей по длинной стороне. Это касается абсолютно всех фотографий, публикуемых участниками фотозабега, в том числе и фотографий, публикуемых под катом.

3.3. Публикуемый пост должен содержать следующие метки (теги):
- День N°
- Имя пользователя
- Номер фотозабега

3.4. Ваш тег (метка) создаётся сразу после появления Вашего первого поста в сообществе. Для этого в нём необходимо указать ссылку на перепост рекламного поста сообщества в Вашем журнале.

3.5. Каждая фотография должна сопровождаться заголовком "День №: Формулировка задания" (например, День 1. Автопортрет).

3.6. В задании первого дня "Автопортрет" для новых участников на фотографии должно быть видно Ваше лицо. Участники, которые участвуют в забегах не первый раз, имеют право на публикацию любых нестандартных автопортретов, в том числе портретов в масках, без лица, фото-визиток и иных творческих экспериментов. Единственное условие состоит в том, что все эти изображения должны нам рассказывать о той или иной стороне авторской сущности.

Примечание.
При активном желании нового участника вступить в забег, но принципиальной позиции по поводу нежелания публикации своего автопортрета, вы можете обратиться к модераторам сообщества, возможно, они придумают выход из создавшегося положения.

Напоминаем, что стать участником фотозабега может каждый участник сообщества 30_day_photo в Livejournal, участники Группы 30 Day Photo во ВКонтакте и сообщества 30 Day Photo на Facebook.
Приглашаем всех! И удачи в новом фотозабеге!


Перепост можно сделать следующим образом. Создайте в своем блоге  новую запись, затем, нажав "+" над записью c темами, выберите вторую строчку (embed). Открывшийся код для встраивания и поместите в свою новую запись в блоге.


30 Day Photo: ВКонтакте | Facebook | Livejournal| Instagram|

Tags: #фотоконкурс, 30dayphoto_mod, 30днейфотоприключений, организационное, рекламный пост, сто семнадцатый забег
Subscribe

  • Журнал "Русское Фотоведение"

    Друзья, вышел очень красивый номер журнала "Русское Фотоведение" о нижегородском фотографе-первопроходце Андрее Карелине. Ссылка на номер доступна…

  • Журнал "Русское Фотоведение"

    Друзья, хочу рассказать о редком тематическом электронном журнале, который выпускает фотограф Александр Китаев. "Русское Фотоведение"…

  • Майкл Шейнблюм (Michael Shainblum) о пейзажной фотографии

    Многие участники сообщества интересуются пейзажной фотографией. Надеюсь, что опыт американского фотографа Майкла Шейнблюма (Michael Shainblum)…

Buy for 10 tokens
1 сентября в сообществе 30_day_photo стартует Сто двадцать четвёртый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment