Анна на шее (severyanka) wrote in 30_day_photo,
Анна на шее
severyanka
30_day_photo

Categories:

Бриф "Отражение" (к теме дня 02.10.21)

_DSC_5437
Есть что-то завораживающее в отражениях, в том, каким выглядит наш мир в ряби обычных луж на улице, в полустёртых зеркалах, в сверкающих витринах,  в карманном зеркальце, забытом на скамейке в парке. Запечатлеть отражение в фотографии не так сложно, но нужно приноровиться — правильно выбрать место фокусировки, чтобы выделить главное; при необходимости поправить экспозицию; использовать штатив, чтобы максимально увеличить выдержку; выбрать правильный ракурс или после съёмки кадрировать изображение в графическом редакторе, отсекая лишнее.

Предлагаем подборку фотографий для вдохновения.


«Есть что-то завораживающее в отражениях, в том, каким выглядит этот перевернутый мир в обычных лужах на улице. Мы как будто смотрим на него новой парой глаз, с перспективы, к которой многие из нас не привыкли. Иногда даже требуется 2–3 секунды, чтобы понять, на что мы вообще смотрим. Мир в другом измерении прямо у нас под ногами». — Именно таким увидел мир фотограф Ёдаману, также известный, как Мануэль Плантин.

Мануэль Плантин говорит: «Процесс съемки очень интересный. Вы хотите заснять что-то или кого-то в отражении, но при этом вынуждены смотреть на «верхний» – реальный – мир»… «Я не обрабатываю фотографии – я просто снимаю их на камеру с хорошим объективом, небольшим насыщением цвета и иногда с использованием сенсора Leica M8».



Путешествуя по Шотландии этой осенью, фотограф-любитель Роджер Меррифилд (Roger Merrifield) решил сосредоточить свое внимание на озерах, которыми так богат край. Гладкая поверхность воды прекрасно отражала пейзажи, создавая иллюзию параллельных миров. По словам Меррифилда, его гипнотические фотографии требовали немало терпения, ведь подходящие погодные условия без туманов, дождей и сильных ветров бывают редко на Туманном Альбионе.


Озеро Лох-Итайв, Шотландия. (Roger Merrifield/Barcroft Media)


Пруд Гленко-Лохан, Шотландия. (Roger Merrifield/Barcroft Media)


Непогода таит в себе некую романтику, которая вдохновляет поэтов, писателей, художников лирической музой, в результате чего на свет появляются шедевры. Дождь не обошел своим влиянием и французского фотографа Кристофера Жакро (Christophe Jacrot), который находит в этом ненастном проявлении природы множество прекрасных сюжетов.








Фотограф Джошуа Саринана из США тоже питает особую слабость к тривиальным лужам. Благодаря необычному видению и тщательно подобранному ракурсу съемки перед зрителем как бы открываются порталы в незнакомые миры.












Отражение женщины в окне проезжающего автомобиля – части движущейся платформы – на параде в память о Мартине Лютере Кинге-младшем в Джексонвилле, штат Флорида. ( Kelly Jordan/Associated Press/The Florida Times-Union)


Отражение водителя в зеркалах рикши на улице в городе Патна, Индия, штат Бихар. (Adnan Abidi/Reuters)


Часть скульптуры Евро отражается в луше на мощеной улочке перед Европейским центральным банком во Франкфурте. (Kai Pfaffenbach/Reuters)


Белорусская теннисистка Виктория Азаренка отражается в кубке после выигранного у Марии Шараповой финала Австралийского открытого турнира по теннису в Мельбурне. (Scott Barbour/Getty Images)


Отражение здания в окнах пустого магазина с портретом Иосифа Сталина в селе Комоштица, в сердце северо-западного региона Болгарии. (Dimitar Dilkoff/AFP/Getty Images)


Китаянка отражается в рекламе iPhone 4S в стене магазина «Apple».(Andy Wong/Associated Press)


Отражение солдат румынского почетного караула в луже во время религиозной службы на кладбище Героев в Бухаресте. (Vadim Ghirda/Associted Press)


Отражение прохожей в витрине магазина в Мадриде. (Alexander Zemlianichenko/Associated Press)

По материалам сайта https://bigpicture.ru

Больше фотографий можно увидеть в этих статьях:
https://bigpicture.ru/dinamichnye-otrazheniya-v-luzhax/
https://bigpicture.ru/otrazheniya/
https://bigpicture.ru/u-doktora-dzhoshua-sarinana-neobychajnyj-dar-videt-v-obychnoj-luzhe-krasotu/
https://bigpicture.ru/poeziya-dozhdya-v-fotografiyax-kristofera-zhakro/



Ну что, вдохновились? Тогда снимаем!

Бриф к заданию:
Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): по усмотрению исполнителя.
Количество снимаемых объектов: по усмотрению исполнителя.
Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.
Дата съёмки: 02.10.2021.
Выходной формат: JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.
Уровень ретуши / обработки: допускается любой вид обработки в пределах правил.
Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 02.10.2021.
(не позднее 06-00 по московскому времени 03.10.2021).
Требования к изображению: снимаем отражения в любых поверхностях.

Удачи!

30 Day Photo: ВКонтакте | Facebook | Livejournal| Instagram|

Tags: бриф
Subscribe

promo 30_day_photo октябрь 1, 06:10 Leave a comment
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто двадцать пятый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments