?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Обсуждаем бриф "Цвет дня: синий"
модераторское
vikont_mart пишет в 30_day_photo
Друзья мои! Как мне кажется, практически все в той или иной степени справились с брифом  на съёмку синего предмета. Но мы бы хотели знать Ваше мнение о том, сложно ли делать съёмку по заданным условиям и, конечно же, интересно ли было Вам выполнять такое задание?


Для этого предлагается небольшой опрос:

Сложно ли выполнять съёмку по брифу?

Очень сложно
4(22.2%)
Ничего, справились
10(55.6%)
С брифом снимать проще
1(5.6%)
Пропустил день, чтобы не мучиться
3(16.7%)
ЭОС (для недовольных)
0(0.0%)

Интересно ли снимать по брифу?

Интересно
14(73.7%)
Нет, скучно
4(21.1%)
Нет никакой разницы
0(0.0%)
ЭОС (для недовольных)
1(5.3%)




Кстати, если у Вас есть идеи для брифов, пишите в комментариях Ваши предложения. Ну и вообще, старайтесь дублировать Ваши ответы на опрос в комментариях, т.к. иногда сам опрос может отображаться некорректно.

До связи! Удачи!)



Сознаюсь, пропустила день, чтобы не мучиться. Красиво оправдала себя тем, что не нашла ни одного синего подходящего предмета и... успокоилась.
А, вообще, стыд и позор мне.
В следующий раз уже так не поступлю. Ведь настоящий фотограф "легких путей не ищет".

Лично мне пришлось пропстить день - мне не показалось задание сильно интересным((

Интересно. Хотя бы для того, чтобы понимать вообще как это бывает. Не просто "шёл, увидел, щёлкнул", а с подготовкой и осознанием!

Пропустила день. Задание сильно поставило в жесткие рамки. Мне не хватило времени обдумать, найти реквизит. Но посмотреть как делают другие было интересно.

очень интересно! понравилось. но без ограничений мне значительно легче.

впредь хотелось бы получать подробные комментарии к брифу. потому что участники имеют разный уровень подготовки. и я, например, не знала, что цветокоррекция предполагает и работу с тенями и светом, или резкостью. на мой взгляд, такого рода информацию хорошо будет оговорить прямо в посте с брифом :)

понятно)

вообще говоря, одного и того же результата можно добиться разными способами
под цветокоррекицей обычно понимается работа с цветами и их балансом
контраст, яркость и т.д. - всё это цветокоррекция
например, коррекция отдельных цветов может приводит к выделению различных цветов или тонов, иными словами контраст или яркость

ФШ, LR или другие программы - программы с многовариантными решениями одних и тех же задач, и большая часть их направлена как раз на решение задач по цветокоррекции

Мне тяжело было выполнять этот бриф. Может это по тому, что нужно было снимать именно определённый цвет...Ведь синего не так много найдёшь. Стекло, да цветы...А остальные предметы (как пластик и прочее, на мой взгляд сложно снимать, они сами по себе не привлекательны, для меня лично, тут уж моё ИМХО)
Да, и про то, что лучше заранее бриф опубликовать я тоже подумала. Было бы очень неплохо и на подготовку времени больше.
Лично у меня по брифу был полнейший творческий кретинизм))))

ох такой длинный коммент написала - а инет взял да завис))))
Я думаю, бриф - сложно, но можно! признаюсь: мне помогал муж, потому что во многих возможностях фотоаппарата, а тем более вспышки я - ноль))) Но идея: чтоб синяя машинка ехала по синему столику моя! И мне очень нравится смотреть на работы других, тогда я лучше понимаю суть задания, скажем так и мотаю на ус))) в-общем, интересно!

А мне очень понравилось, я еще хочу, только не каждый день )
Креативить в рамках - это совсем не то же самое, что просто креативить, это не хуже и не лучше, это по-другому.
Я залила всю квартиру краской, сделала четыре разных варианта (в том числе с льющейся водой и падающей кружкой), поняла, какой техники и каких навыков мне не хватает, научилась делать почти белый фон без фотошопа, освоила выборочную цветокоррекцию - и все за один день ) Вот только позавтракать забыла ))))

Присоединяюсь к брифу немного заранее, хотя мне хватило времени.

Вообще, пользуясь случаем, выражаю благодарность организаторам - у меня столько вдохновения, столько идей, я утром просыпаюсь и начинаю думать, чего бы сфотографировать, я даже рисовать начала от невозможности выразить все, что хочу, в фотографии ) Жаль, скорее всего, не получится весь месяц продержаться по семейным обстоятельствам - но это правда круто!

Edited at 2012-06-08 10:53 (UTC)

Мне кажется, что в условие брифа насчет среднего плана было не совсем продуманным, ведь если задавалась предметная съемка, то крупный план напрашивался сам собой, нет? В итоге почти все работы были сняты все равно крупным планом. Это я не в укор, просто мысли по поводу, может, у вас специально была такая задумка - усложнить задание:)

средние планы были, вернее не совсем, конечно, средние)
но с точки зрения композиции виделся именно средний план
на мой взгляд, на крупном плане невозможно показать движение
а отсюда и вытекают проблемы с восприятием: подавляющее большинство не выполнило это условие брифа, что, в том числе, помешало показать движение)))

сам бриф в принципе состоял из подсказок: от направления движения (именно на встречу взгляду лучше воспринимается движение) до среднего плана)))

единственное "усложнение" (ограничение в цветах) само по себе должно было упрощать проблему баланса цветов
так что и это "усложнение" касалось только подготовительной работы, но упрощало цветокоррецию полученного результата)

вот как-то так размышлялось)

Edited at 2012-06-08 15:38 (UTC)

Мне понравилось очень, хоть и не получилось ничего)) Зато целый день было здоровское состояние творческого поиска, а то, как некоторые участники блестяще справились с заданием, только подтверждает, что ничего невозможного нет. Очень довольна брифом, и с удовольствием поучаствую еще!

Мне понравилось. К сожалению не все удалось правильно воплотить, но то что пришлось пошевелить мозгами - это точно. Присоединюсь к пожеланию - бриф желательно публиковать за день до дня отчета и более развернуты комментарии к нему лишними не будут. Думаю результаты будут лучше.

будем стараться публиковать брифы за 2 дня
принято!)

Пропустила, чтоб не мучиться. Не понравилось задание если честно и практически никто не справился с заданием, у большинства просто стоящие синие предметы.

принято!)
на счет причин того, что практически никто не справился с движением, можете прочитать выше в комментариях

Пропустила потому что не хватило идей. Вообще предметку не особо люблю, мое это люди и пейзажи))) а тут нашла у ребенка 5 машинок разной степени убитости, которые не придумала как снять (кроме как с длинной выдержкой и синхронизацией по задней шторке, едущую на каком-нибудь однотонном фоне). Да и с фоном заморачиваться, дома ничего не нашлось подходящего по чему можно ездить

да, тоже ненавижу предметку)
принято!)

Было очень интересно. Я торопилась и многих нюансов не выяснила, прежде чем приступить к съемке. Надо было Вам написать, уточнить. Так что предложение о том, что бы бриф объявить заранее, полностью поддерживаю. Или более подробно комментировать задание. Если есть желание совершенствовать свои навыки в фотографии, эта рубрика подходит, как нельзя лучше. Можно чаще его повторять.Спасибо большое.

спасибо, принято)))
думаю, что чаще одного раза в неделю может показаться тяжеловатым занятием
но ритм "один раз в неделю" постараемся удерживать

Edited at 2012-06-08 18:29 (UTC)

Это круто оживило ситуацию в целом.
Задание "Синий" - слишком общее, это породило бы массу снимков "просто синего чего-то", хотя и с этим можно интересно поработать.
Бриф же заставил поработать головой, масса конкретики в задании очень хорошо этому способствовала.
И эффект неожиданности отлично сработал - нет времени долго думать, правильно что бриф появился не загодя.