?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
День 17-й. Ч/б снимок.
lea_lentini пишет в 30_day_photo
Когда черно-белый мир раскрашен всеми цветами радуги.

шахматы1




Жизнь - шахматная партия и, действительно - по окончании партии и короли и простые пешки укладываются в один и тот же ящик.
М. Сервантес, писатель

шахматы2



  • 1
За выбор черно-белой темы.

(Удалённый комментарий)
спасибо большое) мне самой сегодня нравится)

Задумка хорошА.
Но мне кажется, что кадр смотрелся бы лучше при МЕНЬШЕМ количестве фигур.

да, скорее всего. но это была реальная партия и изначальный ракурс был иным.
кстати, моему сыну фото не понравилось- " потому что никто не поймет, что за фигура стоит сзади". видите, сколько мнений. и мне они чрезвычайно важны. я не напрашиваюсь на внимание, но если у Вас будет время и желание написать пару слов- буду признательна. спасибо.

Кстати, все фигуры хорошо читаются. Или ваш сын имел в виду ту часть доски, что осталась за кадром со стороны "белых"?.. В конце концов, вы же не снимаете шахматную задачку на тему "на каком ходу выиграют "черные", поэтому тут можно и размыть, и кадрировать :)

он просто не любит кадры на открытой диафрагме. точка зрения. а я люблю.

Визуально неудачно смотрится левая половина из-за обилия фигур. Конечно, тот кто играет в шахматы узнает (если задастся целью) и черного короля, и его супругу, и лошадь (смотрит на камеру). Но это ведь не *фотозагадка*. Поэтому должно быть ЗРЕЛИЩНО! Размытые фигуры не должны так плотно закрывать *персонажей* в фокусе.
Хороший снимок на эту тему можно сделать только постановочным, выбирая компоновку фигур и ракурс. А здесь реальная партия идет.
Высказала свое мнение. Потому что хотелось самой понять, что не дает снимку быть хорошим. Дума-думала и вот придумала то, что написала :)

Я согласна с тем, что можно было бы немного подвигать фигурки, чтобы найти идеальную композицию. (После окончания партии, естественно, воссоздав картину :)))

Вот честно, неужели вы думаете, что кто-то, глядя на эту вашу работу, самостоятельно догадается, что вам нужна критика?!?!.... Хорошая работа, зачем ее критиковать?.. :)
Мне понравилось противостояние, изображенное на фотографии. И как будто в самом деле видишь "обалдевшего" коня, у которого даже выражение морды изменилось в контексте всего происходящего. :-)

хорошо, я буду дополнительно писать комментарий). да. нужна! очень нужна!
кстати, то, что конь обалдел я из обсуждения и увидела)))

Классический черно-белый снимок)

поздно уже для голосования, но все же скажу - и первый, и второй снимки понравились! Во втором чувствуется динамика, а в первом конь так и "нарывается" на выяснение отношений с черными :)))

спасибо))) ну да.. один практически против всех)

  • 1