Посторонний (vikont_mart) wrote in 30_day_photo,
Посторонний
vikont_mart
30_day_photo

Новости

Друзья мои! Как вы знаете, уже почти год каждый месяц победитель фотозабега получает право на печать своей авторской фотокниги. Эту возможность ежемесячно представляют наши друзья - проект Мои ФотоСтраницы. За это время многие наши победители уже успели (а некоторые и не по одному разу) получить приз и насладиться своим творчеством в профессиональном исполнении и прекрасном качестве.


Однако, время не стоит на месте, и совсем скоро завершается наш первый большой цикл, а значит наступает время определения Фотографии Года.  Как и когда это будет происходить, мы расскажем позже. А сейчас мы рады сообщить, что Мои Фотостраницы не только, как и прежде, будут одаривать наших победителей, но и станут делать это на совершенно новом уровне.

В связи с этим у нас есть три новости:

Во-первых, победитель фотозабега теперь сможет выбрать формат своей фотокниги из двух предложенных форматов.

Вообще говоря, Мои Фотостраницы печатают фотокниги в совершенно разных форматах. И в этом сможет убедиться автор Фотографии Года. Но об этом мы тоже расскажем позже.



Во-вторых, фотокниги победителей фотозабегов теперь будут печататься на ещё более классной бумаге!

Кстати, Мои Фотостраницы - единственная компания, которая уже сейчас печатается на 6 видах бумаги FlexBind.

FlexBind™ — это запатентованная компанией Holmberg (США) технология доработки листов бумаги, которая позволяет книге ровно и плоско открываться на 180 градусов. Для обработки бумаги по технологии FlexBind™ выбран ряд профессиональных бумаг для цифровой печати.  Ассортимент FlexBind™ в настоящее время представлен бумагами: Matte 176 г/м2 , Satin 216 г/м2 и 300 г/м2, Photo Lustre 260 г/м2, Pearl 270 г/м2 и Felt 270 г/м2.

Бумаги Matte и Satin по оптическим свойствам ближе к типичным мелованным бумагам типа Silk. Photo Lustre – специфическая бумага, имеющая покрытие Lustre, оптимальна для ярких и насыщенных изображений. Pearl – слегка блестящая бумага с перламутровым эффектом, а Felt – матовая дизайнерская бумага с фактурой «фетр» (чем-то напоминает акварельную бумагу).



В-третьих, фотокниги победителей фотозабегов теперь будут печататься... в 6 (!) красок!

Вы спросите: "Как это?" Сейчас объясним! Отличительной чертой фотокниг, которые делают наши друзья, является печать с использованием Light Cyan (Lc) и Light Magenta (Lm). Эти краски обеспечивают качественные улучшения изображения при фотопечати.

Думаю, что большинство из нас, конечно же, знает, что стандартный способ печати предполагает четырехкрасочную печать (CMYK). А вот Мои ФотоСтраницы теперь печатают все фотокниги с использованием дополнительных двух светлых красок: Lc и Lm. Основная задача применения Lc и Lm – снизить визуальную заметность растровой точки в светах. Это делает оттиски более схожими с традиционной галогенидо-серебряной фотопечатью, чем с обычными полиграфическими, имеющими заметную глазом растровую «розетку».


Мы благодарны нашим друзьям - проекту Мои ФотоСтраницы, за поддержку нашего творчества!

Tags: vikont_mart, друзья
Subscribe
promo 30_day_photo январь 31, 10:00 1
Buy for 10 tokens
1 февраля в сообществе 30_day_photo стартует Сто пятый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 29 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы, стараясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments