?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Большая фотовстреча в Москве 14.09.2013
модераторское
vikont_mart пишет в 30_day_photo
Приглашаем всех желающих присоединиться к встрече участников 30_day_photo, которая состоится в Москве 14 сентября 2013 года.



Встреча начнётся в 13-00 в студии "Martinson"  по адресу Москва, Брюсов пер., д.2/14, корп.4 (ст.м."Охотный ряд"). Подробнее о том, как добраться до студии, можно узнать здесь.

Что мы будем делать?

Часть первая. Сложнопостановочная. Сначала мы кое-что покажем и расскажем. У нас будет проектор, экран, презентация и небольшая развлекательно-просветительная беседа. Думаю, мы потратим на это не больше часа-полутора. Послушаем, посмеемся, поболтаем.

Часть вторая. Студийная. Затем мы с вами немного поснимаем в замечательной студии. У нас будет профессиональное студийное оборудование, многообразие фонов и фактур и замечательные студийные администраторы, которые помогут нам справиться со всем этим. Кроме того, мы постараемся пригласить моделей, которых мы будем фотографировать. Кстати, если кто-то из участников пожелает и сам выступить в роли модели, то и это тоже приветствуется. В нашем распоряжении будет вся фотостудия до 17-00. Думаю, поэкспериментировать успеет каждый.

Часть третья. Фотопрогулочная. После съёмки в студии (в 17-00) мы с вами отправимся на небольшую фотопрогулку по вечерней Москве. Направление нашего движения - район Патриарших прудов. Мы с вами пройдём по многофактурному старому центру Москвы, пересечём Бульварное кольцо в районе ТАСС и будем двигаться в сторону Садового кольца. Формальная цель путешествия - небольшое кафе-ресторан, фактическая - фотопрогулка, на которой мы сможем поснимать вечернюю осеннюю Москву. Кроме того, мы очень надеемся, что наши модели согласятся прогуляться вместе с нами. А это значит, что те, кто любит постановку, смогут продолжить съёмку и на натуре. Ориентировочная продолжительность фотопрогулки 45-50 минут.

Часть четвёртая. Приятная. Завершая маршрут прогулки, мы с вами остановимся в небольшом и бюджетном кафе, где сможем немного перекусить и/или выпить рюмочку кофе или чая (как кому больше нравится). Здесь в уютном и негромком месте мы сможем продолжить общение, а может уже и хвастать друг перед другом отснятым в студии и на прогулке фотоматериалом.

Что нужно взять с собой на встречу?

Во-первых, конечно же, нужно взять с собой фотокамеру.
Не забудьте зарядить основную батарею. Возьмите с собой запасную батарею. Проверьте наличие свободного места на карте. А ещё лучше, на всякий случай возьмите с собой запасную. Кстати, если у вас есть выбор объективов, то подумайте заранее о том, какой объектив вам пригодится в студии, а какой больше подойдет для уличной съёмки.

Во-вторых, возьмите с собой сменную чистую обувь.
В фотостудии, как обычно, поддерживается идеальная чистота. Потому находиться на территории студии в обуви, в которой вы только что ходили по улице, не принято. Нам готовы предоставить некоторое количество сменной обуви (тапочки), но очень желательно захватить с собой сменку, т.к. на всех тапочек может и не хватить. Наверное, можно просто взять с собой тапочки или какую-то спортивную обувь без острых каблуков. Кстати, если вы решили сами стать моделью, то, вероятно, о своём образе нужно позаботиться заранее. В студии есть полноценная гримёрка, в которой можно переодеться и сделать макияж.

В-третьих, возьмите с собой любые яркие аксессуары, которые вы  сможете использовать во время студийной съёмки.
Например, яркие шарфы или головные уборы. Подобные аксессуары всегда пригодятся для добавления изюминки в кадре.

В общих чертах, это, наверное, всё, что нужно взять с собой. Но можно также подумать о лёгких отражателях для уличной постановочной съёмки, фотовспышках и пр.
Если вы после завершения фотопрогулки хотите продолжить общение в кафе, то, вероятно, нужно иметь при себе какую-то сумму денег.

Кстати, принимаются предложения по кафе-ресторанчикам для завершения вечера. Желательное месторасположения - это район между Бульварным и Садовым кольцами не очень далеко от ст.м."Маяковская". Если есть иные предложения со схожим местоположением, всё равно предлагайте, может быть просто немного скорректируем маршрут.

Как принять участие?

Очень просто: отпишитесь в комментариях к этому посту и на e-mail admin@30dayphoto.ru. В ответ на письмо мы с вами обменяемся телефонными номерами на случай, если вы вдруг заплутаете на подходе к студии.

Обратите внимание, что в студии может расположиться не более 20 человек. Потому просим не затягивать с принятием решения об участии во встрече.

Участие во встрече совершенно бесплатное за исключением завершающих посиделок в кафе (каждый платит сам за себя).

Ну что, встречаемся, москвичи?))

UPD: Друзья мои, у нас закончились места на студии. Все, кто получил ответ по e-mail, могут не волноваться. Остальным предлагаем присоединиться к нам на прогулке в 17-00.
Внимание, если кто-то из уже записавшихся в какой-то момент поймёт, что не сможет принять участие в студийной части, сообщите сразу, пожалуйста. Соответственно, если места освободятся, мы сразу об этом сообщим. Спасибо за внимание)




Кстати, погоду на конец следующей недели обещают вполне даже приятную: бабье лето и +17)

*рыдает
но я на даче буду....

Хех) Бывает)) В следующий раз тогда)

Если что, то я там точно буду) Сейчас даже сам себе письмо об это напишу, чтобы не забыть)

Edited at 2013-09-06 06:20 (UTC)

Я, само собой, буду, 100%!!!

С собой возьму некий антураж для съёмок и всю фототехнику, кстати, в этой фотостудии есть радио-синхронизатор для нового башмака Sony A99, или хотя бы для старого башмака Sony?

 

По поводу кафе, настоятельно рекомендую бар Сергея Доли: «Долькабар». Место встречи фото-блогеров, он как раз у Маяковки, напротив патриарших, цены умеренные, блюда и напитки очень вкусные!

Илья, нет, таких там нет. С Сони будем синхронизироваться по вспышке.
Долькабар - я за!)

Друзья, прозвучало предложение завершать вечер в Долькабаре.
http://www.dolkabar.ru/
Лично я - за)

Ну что же...значит, грибы отменяются)
Я буду!)

Edited at 2013-09-06 06:30 (UTC)

Мария, не переживай) Я тебе обязательно закажу какое-нибудь грибное блюда в конце дня)

буду в поездке ((( обидно :(((

Алла, ну не в последний раз)
Если всем понравится, то обязательно повторим.
Уж больно погоды обещают правильные, не хотелось бы упускать такое)

Как вам будет здорово и какие вы молодцы!
Как жаль, что я не мобильна)

Наташа, нам до вашего "молодцы" ещё далеко) Но мы стараемся)
А вообще вот взяла бы билет на утренний субботний рейс и прилетела. А обратно вечерним воскресным. А мы бы тебя потом по Москве в воскресенье ещё дополнительно погуляли)

Я с вами!) очень интересная программа))

Отлично! Записал и уже отписался в ответ на письмо)
Про Долькабар возражений нет?)

Наверно во всей культурной программе не удастся поучаствовать, но в студии буду!

Анна, отлично! Будем ждать)
Вы на e-mail отпишитесь ещё, я вам в ответ свой моб.тел. дам

Edited at 2013-09-06 08:07 (UTC)

Здорово в студии поснимать)

надеюсь, погоди и правда не подведет. а то если как сегодня, то это и до студии-то добираться вплавь )

Света, обещают золотую осень) И практически без дождей)

Очень постараюсь поправиться. Пока да, участвую! Пишу на мыло.

Отлично) получил ваше письмо и дал ответ)
Ждем вас 14.09)

Можно мне с вами? Могу побыть моделью :)

Алиса, конечно!
Отпишись по мылу, дам свой моб.тел, чтобы не потерялась)

Edited at 2013-09-06 13:44 (UTC)