Посторонний (vikont_mart) wrote in 30_day_photo,
Посторонний
vikont_mart
30_day_photo

Categories:

Бриф "Фотодуэль" (к теме дня 07.09.2014)

Фотографии Сиг Харвей (Cig Harvey) очень женские и очень американские по стилю. Как это ни странно, но во многих случаях женщины-фотографы, снимающие свой собственный мир, действительно оказываются американками. Сиг Харвей (Cig Harvey) в этом ряду занимает собственное место.

Сиг Харвей (Cig Harvey) - не из тех, кто использует камеру для того, чтобы максимально объективно запечатлевать реальность. Снимок для неё - это средство для того, чтобы рассказать историю, это окно в мир, который она создает. И какими бы ни были эти истории, они, по сути дела - об одном: о любви, о страхе и о хрупкости человека и окружающего его мира. Так говорит Сиг, и это действительно есть в ее снимках.

Сиг Харвей (Cig Harvey) родилась в Британии (1973), живет в Бостоне, США. Снимает, тщательно продумывая каждый кадр так, чтобы в нем обнаруживались не только определенная концепция реальности, но и соответствующее ей переживание. Поскольку переживание - дело глубоко личное, Сиг часто является одновременно и фотографом, и моделью.

01.ThePomegranateSeeds,Scout,Rockport,Maine,2012

В настоящее время Сиг ведёт курсы фотографии, читает лекции в университетах и является доцентом в Художественном Институте Бостона (Университет Лесли). Первая персональная выставка прошла в 2012-м году, но работы уже приобретены несколькими музеями в США. Еще Сиг выпустила свою первую фотокнигу, которая называется «You Look at Me Like an Emergency» ("Ты смотришь на меня как на чрезвычайное происшествие"). Книга, помимо снимков, содержит написанные самим автором короткие истории, посвященные вопросам поиска идентичности.

Фотодуэль, которую мы предлагаем, значительным образом отличается от других дуэлей, представленных в ру-нете: мы предлагаем каждому участнику Сорокового фотозабега ответить на фотографию Сиг Харвей (Cig Harvey), представленную выше.

Что значит ответить? Как следует понимать "фотоответ"? Всё это придётся решать каждому из участников самостоятельно. Иными словами, каждый из нас подготовит фотоработу, которую в той или иной степени можно будет считать ответом на предложенную фотографию. Сложно? Очень! Но ведь тем и интереснее!


А теперь давайте ознакомимся с техническим брифом.

Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): по усмотрению исполнителя.

Количество снимаемых объектов или сюжетов: по усмотрению исполнителя.

Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.

Дата съёмки: 07.09.2014.

Выходной формат: JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.

Уровень ретуши / обработки: Допускается любой вид обработки ( в пределах Правил).

Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 07.09.2014 (не позднее 05-59 по московскому времени 08.09.2014).

Требования к изображению: специальных требований нет.

Основная задача: необходимо создать фотоизображение, которое могло бы стать смысловым, сюжетным и/или композиционным ответом на предложенную фотографию Cig Harvey.

За представление фотографа выражаем благодарность проекту Дзен фотография.

PS. Друзья мои, если появляются вопросы, давайте их сразу обсуждать в комментариях к этому посту. Тут же предлагаем делиться вашими ощущениями и ассоциациями от предложенной работы. Уверены, что это обсуждение поможет всем нам хорошо подготовиться к выполнению задания по брифу.

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: vikont_mart, бриф, фотодуэль
Subscribe
Buy for 10 tokens
1 мая в сообществе 30_day_photo стартует Сто двадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы, стараясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments