Leonid S (lshraybman) wrote in 30_day_photo,
Leonid S
lshraybman
30_day_photo

Category:

фотоСамоделки | софтбокс на внешнюю вспышку

Всем привет! В этом месяце мы будем делать насадку софтбокс на внешнюю вспышку. Подобные насадки производятся фирмой Люмиквест, ну а мы сделаем подобный осветительный прибор сами.

softbox

Материаллы:

  • Тонкий черный картон или плотная бумага

  • Острый нож

  • Алюминиевая фольга

  • Клей для фольги и бумаги

  • Калька/пергамент



Изготовление:

Начнем с главного - с чертежа деталей нашего софтбокса. Чертеж в формате PDF с размерами в миллиметрах. Чертеж дан для вспышки Nikon SB800, вспышки Canon и Yongnuo имеют приблизительно такие же размеры и не потребуют изменения размеров софтбокса.

Теперь, когда у вас есть чертеж деталей, перенесите изображение каждой детали на лист плотной бумаги или картона дважды, т.к. нам понадобится по две копии каждой детали. Аккуратно вырежьте каждую из деталей. С помощью линейки и шариковой ручки продавите пунктирные линии на деталях. Это поможет аккуратно согнуть детали по линиям сгибов.

20141212_213142


Следующим шагом склеиваем все детали вместе, как показано на фотографии.

20141212_215130

Теперь, когда детали склеены и клей высох, смазываем внутреннюю поверхность софтбокса клеем и аккуратно наклеиваем фольгу. Если размер вашего листа фольги меньше размеров фигуры, то нужно использовать два листа в нахлест. Перед приклеиванием второго листа площадь фольги первого листа, которая будет перекрыта вторым листом, необходимо смазать клеем. Когда клей высохнет, аккуртно обрезаем лишнюю фольгу по контурам картона.

20141212_220539

Теперь сгибаем все детали, так чтобы получить пирамиду с фольгой на внутренней поверхности. Склеиваем последний шов на боковых стенках софтбокса и четыре крылышка у широкого основания. Основа софтбокса готова. Остается только приклеить рассеватель и начать снимать.

20141212_221210

Для рассеивателя воспользуемся листом кальки или пергамента, большим по размеру на 12 мм с каждой стороны, чем широкое основание нашей пирамиды. Поставив пирамиду на лист пергамента так чтобы центры фигур совпадали, сделаем диагональные разрезы на листе пергамента от углов пирамиды к углам листа.

20141212_232513

Согнем края листа так чтобы они прилегали к основанию пирамиды и приклеим их. Получившиеся в результате склеивания уголки можно либо согнуть и приклеить к пирамиде, либо отрезать. Всё, наша насадка готова.

20141212_234148

20141212_234132


Пример съемки:

_DSC6403
Голая вспышка

_DSC6401
Софтбокс



Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: lshraybman, сорок четвёртый забег, фотосамоделки
Subscribe

  • Журнал "Русское Фотоведение"

    Друзья, вышел очень красивый номер журнала "Русское Фотоведение" о нижегородском фотографе-первопроходце Андрее Карелине. Ссылка на номер доступна…

  • Журнал "Русское Фотоведение"

    Друзья, хочу рассказать о редком тематическом электронном журнале, который выпускает фотограф Александр Китаев. "Русское Фотоведение"…

  • Майкл Шейнблюм (Michael Shainblum) о пейзажной фотографии

    Многие участники сообщества интересуются пейзажной фотографией. Надеюсь, что опыт американского фотографа Майкла Шейнблюма (Michael Shainblum)…

Buy for 10 tokens
1 сентября в сообществе 30_day_photo стартует Сто двадцать четвёртый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments