katharinaviplab (katharinaviplab) wrote in 30_day_photo,
katharinaviplab
katharinaviplab
30_day_photo

Category:

Простые советы | В помощь к теме дня "Царица"

Не знаю как вас, но меня всегда привлекали фотографии выполненные в "картинном" стиле. Особенно в случае, когда в такой фотосессии участвуют дети, фотографии становятся почти шедеврами. Такую работу можно выполнить дома, с помощью подручных средств.



Давайте попробуем ).

Итак, для начала вам нужно определить стиль, время и место.

Совет1.
Попытайтесь оттолкнуться от обратного. Исходя из домашних средств ( бижутерия, одежда, реквизит). Перелопатив квартирку, поверьте, вы сможете найти все что неправильно лежит, и сложить картинку.


Совет 2.
Когда вы определились со стилем ( будь то восточный, русский или вообще ретро), посмотрите старинные картины, костюмы в интернете, или книгах.

У вас должна уже немного сложиться картинка из мелких пазлов (ваших подручных средств)

У меня например было много образов.

Это маленькая Ассоль.
3A_Grigoreva_Ekaterina_Alie_Parusa_Germany

Русская душа.
1A_Grigoreva_Ekaterina_Rain_Germany

На примере последней могу рассказать, что мне понадобилось:
бусы, пояс ( на голове у модели), атласные ленты, и мое платье ( платье всегда можно защипить прищепками, да и все что мешает тоже).

Далее, найдите фон, чтобы он также соответствовал, если у вас много всего на модели, как на примере у меня, то фон должен быть однотонным.

Маленькая актриса.
2A_Grigoreva_Ekaterina_Zakulisye_Germany

Для лучшего попадания в образ можно взять в качестве дополнительного реквизита кувшин, шкатулку или лампу ( которые, конечно должны соответствовать вашей будущей работе).

Совет 3. Вы можете взять любую бутылку из под шампанского, картонную коробочку и сделать декупаж ( перекрасить акрилом, вырезать любой рисунок из салфеток, и наклеить с помощью ПВА). В интернете много советов декупажа, только не забудьте о вашем стиле, все должно соответствовать.

Совет 4. Ваш кувшин всегда можно "заполнить" ягодами. Если кувшин глубокий, на дно можно положить полотенца, и положить ягоды сверху, создавая видимость полного кувшина. Если это бутылка, всегда можно воткнуть цветок.

Принцесса.
5A_Grigoreva_Ekaterina_Ulibka_Prinzessi_Germany
Далее делаем прическу.
Опять же для русского стиля вам понадобится атласные ленты , и бусы.
Если же это восточный стиль, возьмите палочки для суши. Если они деревянные,их можно перекрасить.

После того, как у вас все будет готово, и работа будет выполнена, не бойтесь экспериментировать с обработкой. Попробуйте добавить зерно,и трещины, поиграйте с тонировкой, " состарьте" работу. Мне например очень нравится накладывать сверх работы капли дождя в фотошопе, но в большинстве случаев, к сожалению теряются те мелочи, над которыми вы работали. Поэтому если вы накладываете "серьезный" эффект, то не забудьте выделить бусы, глаза, сережки.Сделайте акцент на то, без чего ваш образ не мог существовать в картине.

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: katharinaviplab, простые советы
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments