30dayphoto_mod (30dayphoto_mod) wrote in 30_day_photo,
30dayphoto_mod
30dayphoto_mod
30_day_photo

Фотография Года | Сезон 2014-2015

В третий раз в истории 30_day_photo мы подводим итоги года (сезон 2014-2015). С момента предыдущей церемонии прошел ровно один год. За этот период путём всеобщего ежемесячного голосования были отобраны 12 фотографий, каждая из которых была признана аудиторией сообщества победителем одного из двенадцати прошедших за этот период фотозабегов. Итоги года подводятся в двух категориях: "Фотография Года" и "Зрительские симпатии".



Фотография Года | Выбор профессионального жюри

Фотографию Года (сезон 2014-2015) выбирало  жюри,  в состав которого вошли три профессиональных фотографа. Каждый из этих трёх фотографов получил 12 фотографий, которые становились Фотографиями Месяца в результате открытого голосования среди участников сообщества 30_day_photo. Задачей жюри было выбрать одну фотографию, которая могла быть названа Фотографией Года (сезон 2014-2015). Каждый член жюри мог назвать не более двух фотографий, которые по его мнению являются лидерами сезона. При этом принятие решений исключало совещательный момент, и мнение каждого из трех членов жюри выражалось независимо от мнения остальных судей.

В соответствии с регламентом, если жюри большинством голосов не сможет назвать одну фотографию, то итоговое решение должно быть принято нашими друзьями (проектом Мои Фото Страницы), которые должны сделать выбор Фотографии Года из числа работ, отмеченных профессиональным жюри.

В состав профессионального жюри вошли известные фотографы Александр Веледимович (ava_veled),  Анастасия Бушева (katuslomo) и Артур Ионаускас (a_sket).

 Итак, давайте узнаем мнение жюри:

Александр Веледимович (ava_veled)

1). Мне нравится только карточка с почтовыми ящиками и коляской. Почтовые ящики - клевые, потому что автор в обыденности нашел или создал странное пересечение объектов. Все остальные фотографии укладываются в более простые эстетические схемы.


Автор nnata777

2). Вторую трудно выбрать, потому что три карточки претендуют на эту участь. Я бы выбрал все же эту.
За сложность композиции.

Автор marikapa13

Анастасия Бушева (katuslomo)
Второй раз я участвую в отборе лучших работ этого сообщества.
Очень приятное и почетное звание жюри мне досталось.

Тем сложней мне сделать свой выбор, несколько раз просматривала каждое фото пытаясь определиться.
Но, я попытаюсь :)
Не исключаю что мое мнение не совпадет ни с одним из мнений жюри. Но в этом наверно и вся прелесть. Мы все такие разные.

1). Не знаю почему, цепляет фото :) Радость, смех, улыбка, задор и ощущение дождя ) Смотришь на фото и улыбаешься. Запахи улицы, велосипеда, детства.
Для меня фото прежде всего эмоция или история, а уже потом композиция и прочие составляющие.


Автор luotai

2). Это фото заставляет своей нелогичностью вглядываться в снимок снова и снова.
Зацепило если честно и по-моему вполне достойно.

Автор faja_dar

Артур Ионаускас (a_sket)

Приняв с энтузиазмом и радостью предложение выбрать претендента на победу в забеге, постараюсь сделать свой непредвзятый выбор. Надо сказать, что сам ряд картинок привел меня в замешательство, и я не знал, как к нему подступиться.

Все дело в том, что мои предпочтения
всегда были на стороне автора, и тем более автора, взявшего на себя смелость делиться собою перед зрителем без остатка.
Здесь же я
столкнулся с тем, что автор прячется пусть за красивый, но прием, и не
пускает дальше добротной композиции.

Подведя итог сказанному, мой
выбор пал на два изображения.
Как мне показалось, эти две работы наиболее совпадают с моим ощущением фотографии.
1).

Автор marikapa13

2)

Автор nnata777



Таким образом, победитель сезона 2014-2015 не был определен профессиональным жюри,  пришлось обратиться за помощью к  нашим друзьям  (проект Мои Фото Страницы), которые в соответствии с регламентом должны были  сделать окончательный выбор из двух отобранных профессиональным жюри фотографий.
И выбор был сделан.

[Фотографией Года (сезон 2014-2015) становится...]Фотографией Года (сезон 2014-2015) становится:


Автор nnata777


Автор Фотографии Года получает главный приз от проекта "Мои Фото Страницы" - право напечатать авторскую фотокнигу форматом 280х200 (48 страниц на бумаге FlexBind™ 216 грамм, фотообложка). Подробнее о призах можно почитать здесь.


Категория "Зрительские симпатии" | Выбор аудитории 30_day_photo

Каждый участник сообщества, имеющий аккаунт в Livejournal, в период с 25.03 по 01.04  имел возможность проголосовать в категории "Зрительские симпатии", назвав две понравившиеся ему фотографии.
Голосование завершено, и приз в категории "Зрительские симпатии" большинством голосов присуждается  Дарье (faja_dar )  за следующую фотографию:


Автор faja_dar


Полностью итоги голосования можно увидеть здесь:
[Итоги голосования]






Победитель в категории "Зрительские симпатии" получает приз от проекта "Мои Фото Страницы" - право напечатать авторскую фотокнигу-минибук форматом 130х130 (36 страниц). Подробнее о призах можно почитать здесь.

Поздравляем всех финалистов и призёров сезона 2014-2015 с успехом!
Желаем фотоудачи и Вдохновения!

Спасибо за внимание!


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: 30dayphoto_mod, фотография года
Subscribe
Buy for 10 tokens
1 мая в сообществе 30_day_photo стартует Сто двадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы, стараясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments