30dayphoto_mod (30dayphoto_mod) wrote in 30_day_photo,
30dayphoto_mod
30dayphoto_mod
30_day_photo

Categories:

Бриф "Фотодуэль" (к теме дня 17.08.2015)

Кристиан Коиньи (Christian Coigny)

Кристиан Коиньи (Christian Coigny) родился в 1946 году в Швейцарии, юношеские годы в Лозанне. В двадцать лет Кристиан начал учиться в школе фотографии Vevey. Юноша быстро понял, что теряет время зря и быстро охладевает к учебе, проучившись там только несколько месяцев. Бросив учебу в фотошколе, он отправился в Сан-Франциско, где живет в течение последующих 5 лет (1969–1974).

Там он проводит много времени, объезжая рекламные агентства и предлагая свои услуги. И наконец, это занятие увенчалось успехом, и он получает заказ на рекламу для Levi's. Затем, коммерческие заказы стали приходить один за другим. На волне популярности Кристиан возвращается в свой родной город, Лозанну, и открывает там фотостудию. После этого началось долгое восьмилетнее путешествие, на протяжении которого были сфотографированы более сотни знаменитостей.

Кристиан Коини работает в разных уголках США — в студии Дэвида Хокни, в доме Уильяма Берроуза в Канзасе, в узких и тесных отельных номерах Сиэтла, на живописных крышах домов в Нью-Йорке. Многие элементы его работ были использованы в рекламных постерах брендов высокой моды и ювелирных брендов. Сегодня, образцовый фотограф-портретист, Кристиан Коиньи, говорит о том, что персональная работа проводимая им, является самой важной в рекламной фотографии.

Кристиан Коини работает в различных направлениях. В основном, это черно-белые портреты, фэшн и ню. Кристиан Койни, параллельно с коммерческой фотографией, продолжает снимать просто так для себя, отдавая предпочтение черно-белой фотографии.


Horst P. Horst

Фотодуэль, которую мы предлагаем, значительным образом отличается от других дуэлей, представленных в ру-нете: мы предлагаем каждому участнику L I фотозабега ответить на фотографию Кристиана Коиньи (Christian Coigny), представленную выше.

Что значит ответить? Как следует понимать "фотоответ"? Всё это придётся решать каждому из участников самостоятельно. Иными словами, каждый из нас подготовит фотоработу, которую в той или иной степени можно будет считать ответом на предложенную фотографию. Сложно? Очень! Но ведь тем и интереснее!


А теперь давайте ознакомимся с техническим брифом.

Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): по усмотрению исполнителя.

Количество снимаемых объектов или сюжетов: по усмотрению исполнителя.

Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.

Дата съёмки: 17.08.2015.

Выходной формат: JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.

Уровень ретуши / обработки: Допускается любой вид обработки ( в пределах Правил).

Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 17.08.2015 (не позднее 06-00 по московскому времени 18.08.2015).

Требования к изображению: специальных требований нет.

Основная задача: необходимо создать фотоизображение, которое могло бы стать смысловым, сюжетным и/или композиционным ответом на предложенную фотографию Кристиана Коиньи (Christian Coigny).

Кристиан Коиньи: официальный сайт

PS. Друзья мои, если появляются вопросы, давайте их сразу обсуждать в комментариях к этому посту. Тут же предлагаем делиться вашими ощущениями и ассоциациями от предложенной работы. Уверены, что это обсуждение поможет всем нам хорошо подготовиться к выполнению задания по брифу.


Tags: severyanka, vikont_mart, бриф
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments