30dayphoto_mod (30dayphoto_mod) wrote in 30_day_photo,
30dayphoto_mod
30dayphoto_mod
30_day_photo

Хроника фотоприключений | А знаете ли вы?



А знаете ли вы, что идея выбирать лучшую фотографию дня родилась не сразу? Предложение голосовать за понравившуюся фотографию впервые появилось в Шестом фотозабеге (ноябрь 2011 года). Тогда же появилась и "Доска Почёта".

Система ежедневного голосования постепенно менялась. Если в самом начале для того, чтобы оказаться на "Доске Почёта", необходимо было набрать наибольшее количество "гугл-лайков", то позже в зачёт стали приниматься комментарии от участников проекта с указанием "+1".

В апреле 2012 года впервые было проведено голосование, в рамках которого выбиралась Фотография Месяца. Свой выбор мог сделать каждый участник проекта, проголосовав за любые три фотографии, оказавшиеся на Доске Почёта. А ещё через месяц (май 2012 года) победители месяца стали получать призы — право бесплатно напечатать фотокнигу.

Спустя год (март–апрель 2013 года) жюри, в которое вошли три профессиональных фотографа (Антон Мартынов podakuni,  Андрей Зейгарник az и Павел Косенко pavel_kosenko), определило Фотографию Года из числа фоторабот, победивших в 12 фотозабегах.

Так продолжается и по сей день, меняется только состав жюри при голосовании года.



Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: день рождения, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo сентябрь 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments