Анна на шее (severyanka) wrote in 30_day_photo,
Анна на шее
severyanka
30_day_photo

Хроники фотоприключений | Сообществу два года



Итак, 23 мая 2013 года сообществу 30_day_photo исполнилось два года. С момента появления сообщества у него зародились свои традиции, приметы и даже легенды. Появились новые авторы, рубрики, изменилась и расширилась команда модераторов.

Мы хотим поделиться с вами своими впечатлениями об этих первых двух годах жизни сообщества и представляем вашему вниманию поздравления от каждого из модераторов проекта того времени. Нескучного вам чтения! :)

Васико (vasiko)



В июне 2012 года 30_day_photo попало в рубрику "Интересное" на главной странице ЖЖ. Из любопытства я открыла пару постов, и с тех пор так и не закрываю.
Как я стала модератором? Логичнее уж мне спросить у Алексея и Марии, как им пришло в голову взять в команду столь наглое и неполиткорректное это :) Видимо, причин на то было две: моё отношение к Правилам во время моего первого забега и их отношение к грядущему отпуску :)))

Не помню, кому приписывают высказывание "Влюблённые смотрят друг на друга, а любящие смотрят в одном направлении". В этом смысле у нас сообщество действительно любящих людей, которые смотрят через видоискатель на мир и пытаются показать всем, как он красив. Вся эта затея с забегами помогла мне переоценить некоторые важные для меня вещи, ведь раньше я занималась исключительно репортажной съёмкой, а теперь снимаю и постановочные, причём я полюбила их снимать. А ещё очень забавно получается, когда придумываешь какой-то концепт, а с него мысль куда-то прыгает, и в итоге придумывается целая серия, которую на досуге можно реализовать. Короче, 30_day_photo - это дисциплина и фантазия в одном флаконе :)

Внятно поздравлять я не умею, поэтому просто буду прыгать вокруг монитора с шариками и дуделками и вопить "Ура!", пока не распугаю всех соседей :)) Ура!)))

Светлана (goluptious_moka)



Однажды погожим сентябрьским утром почти два года назад я обнаружила в своей френд-ленте упоминание о сообществе 30_day_photo и заинтересовалась. В тот же день я запостила здесь свою первую фотографию. И с тех пор с фотозабегами не расставалась надолго. Потому что нельзя не проникнуться атмосферой уютного дружелюбия и не привязаться к ежедневным коллективным «посиделкам» в комментариях :) И, разумеется, вдвойне приятно видеть, как вновь пришедшие участники развиваются в фотографии. А уж когда у старожил случаются творческие прорывы и подъем планки – это и вовсе бальзам на душу модератора :)

А вот модератором, кстати, я стала как-то плавно и незаметно для себя. Благодаря тому, что Мария romashka7 способна вести вербовочную деятельность просто виртуозно, а модераторская команда меня максимально доброжелательно и тактично вводила в курс дела. Спасибо вам, коллеги! :) И спасибо вам, дорогие наши участники и забегайцы! Потому что, собственно, вы – это и есть 30_day_photo Без вас не было бы этого праздника :)

С Днем Рождения, 30_day_photo !! Хочу всем вам пожелать смелости для фотоэкспериментов, терпения для подготовки съемок и последующего отбора снимков, сил для творческого развития. Плодотворности тебе и процветания, дорогое Сообщество!

Аня (severyanka)

Аня Просекова

С 30_day_photo я знакома уже полтора года. Из них год в качестве участника и девять месяцев в роли модератора. Уже и не помню, откуда узнала о сообществе, скорее всего, откуда-то из жж. В начале были очень строгие правила относительно вступления в забег: нужно было успеть присоединиться в первые 3 дня месяца. Если опоздал, то жди следующего забега. Я почти полгода пыталась принять участие, но каждый раз мне что-то мешало (чаще всего просто-напросто забывала о начале нового месяца).

Помню, что на новогодние каникулы-2012 у меня были глобальные планы. Я решила, что десять дней буду ударно трудиться и фотографировать. Первого января приготовилась снимать автопортрет, но… темы на январский забег так и не появились, в сообществе была тишина. Никто не проснулся ни второго января, ни третьего, ни четвертого… Десятого числа, наконец, опубликовали темы, но мои каникулы закончились, а с ними месяца на три улетучилось и желание участвовать в фотоприключениях... А сейчас я сама участвую в выборе тем на очередной забег и могу быть уверена: что что бы ни случилось, новый забег начнется не смотря ни на что. И нам не помешают ни январские загулы, ни майские дачи, ни периодические отпуска модераторов.)

Спустя полгода участия в забегах, я прочитала в жж Алексея и Марии клич о помощи: требуется помощь в придумывании фотозагадок, не хватает ни идей, ни времени. Тогда я решила помочь уже ставшему любимым сообществу, и оказалась в модераторах. Удивительно, сколько оказалось невидимой обычному глазу работы. Со стороны, наверное, кажется, что темы складываются в нужном порядке по мановению волшебной палочки, голоса подсчитываются  калькулятором, экзифы автоматически проверяются при публикации, ежедневный календарь публикуется добрым Фрэнком, а интервью с фотографами всего лишь наговариваются на диктофон (под кекс с чашечкой кофе) и тут же при помощи специального плагина всё это оказывается складно напечатанным?  Нет, конечно же, все гораздо сложнее. Зная это, начинаешь совсем иначе воспринимать сообщество и относиться к нему, как к своему детищу. За него болеешь, и все отрицательные моменты воспринимаешь гораздо глубже, чем хотелось бы. А удачи участников воспринимаешь как и свою удачу тоже.

30_day_photo развивается: заметно растет уровень постоянных участников, приходят новые люди, новые авторы, свежие идеи. Я люблю наше сообщество за неиссякаемый поток идей, за возможность не выпускать камеру из рук, за мотивацию и расширение горизонтов.

Хочется, чтобы впереди нас ждало много насыщенных творчеством дней!
С праздником!

Мария (romashka7)



О сообществе я узнала в начале 2012 года. В одно прекрасное февральское утро Алексей проснулся и вместо привычной утренней программы "потягушки-душ-кофе" кинулся к камере и принялся снимать себя. "Так....ну и дела," -  подумала я, а точнее, я не знала что и думать. Вечером после работы у нас был серьёзный разговор с выяснениями, а после - мозговой штурм с придумыванием сюжета)))

А следующим утром мы помчались к родителям, чтобы снять теперь уже меня для следующей темы. Как же это было необычно и интересно! Это было так не похоже на привычное бесцельное фотографирование. Мы придумывали, спорили, обсуждали. Очень волнительно было выкладывать работы по теме в сообщество. Как её воспримут, поймут ли? А ещё очень интересно было смотреть, что снимают другие участники, как они видят ту же самую тему. Через некоторое время Алексей стал модератором, и мы начали придумывать, как улучшить сообщество и как сделать его интересней. А позже меня официально пригласили в модераторскую группу, и я стала полноправным модератором.

Сейчас я уже и не представляю свою жизнь без 30_day_photo. Оно стало частью моей жизни. Каждое утро начинается с просматривания ночных постов, и, засыпая вечером, я продолжаю в полусне ставить "плюсадины" и обсуждать кадры. Мне очень нравится атмосфера сообщества, люди, мне здесь интересно. Я учусь на уроках Анжелы, узнаю новое со Светланой, удивляюсь работам участников и их видению мира. Я нашла здесь друзей. А развиртуализации! Это же так здорово, так интересно, это так мотивирует и вдохновляет! Друзья, приходите на встречи, вам понравится!

Сегодня мы празднуем день рождения 30_day_photo. И мне хочется сказать много раз спасибо. Спасибо Ане ( bugi_a ) за то, что когда-то тебе пришла идея создания сообщества. Спасибо всем модераторам! Аня, Света, Васико и Алексей, вы замечательные люди, мы классная команда! Спасибо Алексею Яблокову (hemool_lost_out), с тобой было здорово вместе модерировать! Спасибо Анжеле (angela_odessa) за уроки, спасибо Светлане (lana_1909) за интереснейшие материалы. Спасибо всем участникам за интересное сообщество, ведь без вас его не было бы! Всех с праздником!  Ура!

Алексей (vikont_mart)



30_day_photo появилось в моей жизни в начале 2012 года. Сначала это был увлекательнейший фотозабег, в котором я решился принять участие. Первые впечатления были просто невероятными! Казалось, что мир повернулся к тебе до селе ещё неведомым боком. Практически круглосуточные размышления над идеями фотографий для реализации тем дня кружили голову, а жесткий ежедневный график заставлял постоянно отыскивать какие-то материалы по технике съёмки и последующей обработке, чтобы восполнить пробелы в знаниях и все-таки сделать фотографию более-менее приличной и в срок. Тот фотомесяц стал настоящим приключением и заставил попотеть всех вокруг: от моих близких до коллег. Стоит отметить, что без Марии этот февраль мне было бы не пройти. Тогда же мы столкнулись с большинством проблем, с которыми сталкивались практически все участники фотозабегов и стали думать, как же с ними справиться.  А в начале марта меня пригласили воплощать свои идеи. Так я стал модератором. С этого момента моя жизнь изменилась.

Работа в команде 30_day_photo навсегда изменило моё отношение к так называемому "виртуальному общению". Неожиданно раз за разом стало оказываться, что вокруг находятся адекватные, интересные и очень творческие люди, а пресловутое "виртуальное общение" - это лишь способ связи всех этих людей, и способ этот такой же, как телефон или голубиная почта в стародавние времена, не лучше и не хуже. Личные знакомства и периодические "развиртуализации" с участниками сообщества вдохновляли и продолжают вдохновлять, и что немаловажно, дают возможность взглянуть друг другу в глаза. А ещё сообщество подарило мне уникальную возможность - встречаться с людьми, о знакомстве с которыми я не смел даже мечтать. Общение же с ними перевернуло моё отношение к фотографии, к творчеству, к искусству. 30_day_photo подарило много новых друзей. И это действительно не просто слова! Многие из них мне стали по-настоящему дороги, и со многими эта дружба давно уже не только "по интересам"  и не только на фотографической почве.

Поздравляю тебя, моё любимое сообщество! Долгих тебе и творческих лет жизни!
Поздравляю всех участников забегов и простых наблюдателей! Поздравляю вас с тем, что есть у нас 30_day_photo, а у 30_day_photo есть все мы!
Вдохновения всем нам! И удачи)
Ура!!!))

Аня (bugi_a)



Как я узнала о 30_day_photo? Совершенно случайно. Став его создателем :) Тихим рабочим утром ничто не предвещало наплыва пары сотен человек в свежесозданное сообщество, придуманное по мотивам найденного в интернетах списка тем для неизвестного фотографа. Вот так мы с ним и познакомились, с нашим дорогим 30_day_photo. На момент создания у меня не было никакого опыта ни в управлении сообществами, ни в создании правил, ни в разруливании разных ситуаций. Училась на бегу, советуясь с участниками. Модерировала  как модерируется, по наитию. В какой-то момент меня одной перестало хватать на все сообщество,  и так нас в модераторской команде стало несколько. Здесь же  мы познакомились со всей командой модераторов - супер-люди и супермены!

30_day_photo дает мне вдохновение не забрасывать фотографию из-за нехватки времени. Я вижу, как упорно многие участники бегут из месяца в месяц, и думаю, что тоже могу. Сообщество существует уже два года и настолько вросло в мою жизнь, что, даже учитывая, что в модерации я сейчас практически не участвую, я всегда помню о нем и о людях, его создающих и поддерживающих.

Дорогое сообщество, поздравляю тебя с твоим вторым годом жизни! Желаю тебе отличной статистики, красивых рейтингов и качественного контента!
Дорогие участники! Поздравляю всех-всех - и тех, кто уже давно присоединился к 30 Day Photo, и тех, кто только начинает бегать! Желаю вам вдохновения и красивых фотографий!
Дорогие модераторы! Поздравляю вас с тем, что, благодаря вашей работе сообщество растет и развивается!
С днем рождения, 30 Дней Фотоприключений :)
Ура!)



С днём рождения, друзья! Пусть наше сообщество "30 Дней Фотоприключений" поможет вам обрести уверенность, найти своё вдохновение и завести новых друзей! Спасибо, что вы есть!

Ваша команда 30_day_photo


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: день рождения, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo сентябрь 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments