Анна на шее (severyanka) wrote in 30_day_photo,
Анна на шее
severyanka
30_day_photo

Хроника фотоприключений | А знаете ли вы?


А знаете ли вы,

что в победители ежемесячного голосования получают призы от наших друзей — проекта МоиФотоСтраницы.  МоиФотоСтраницы – это простой и удобный принт-сервис. С 2011 года они производят качественные фотокниги и другие фотопродукты, которые позволяют сохранить самые яркие моменты жизни на долгие годы. Вы можете создавать красивые фотокниги и альбомы без особых усилий и специальных знаний — при помощи специальной программы, которая понятна и дуступна даже новичку, либо в удобных вам редакторах.

Для победителей месяца и года МоиФотоСтраницы печатают замечательные фотокниги, каждая из них получается уникальной и... похожей на своего создателя! Да-да, обратите внимание, что стиль каждого фотографа чётко прослеживается не только в фоторафиях, которые он снимает, но и в оформлении фотокниги!


Итак, в мае 2012 года наши доблестные модераторы Алексей vikont_mart и Мария romashka7 опубликовали фотоотчет о производстве фотокниг.  Здесь приведем выдержки из него:

"Друзья мои! Сегодня мы хотим рассказать Вам про наших друзей, которые решили поддержать наши с Вами фотопорывы и учредили специальные призы для самых-самых-самых.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #16

1. Заблудиться в лабиринте полиграфического предприятия немудрено, но спасают многочисленные указатели, которые приводят точно в офис проекта Мои Фото Страницы.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #1

2. Нам предлагают «чай-кофе-потанцуем», а пока мы чаёвничаем, Дмитрий проводит последний контроль качества.
Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #14

3. Эта фотокнига сейчас вместе с курьером поедет к заказчику.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #15


4. Мы сидим в просторной комнате и рассматриваем фотоальбомы, которые, видимо, тоже ждут своей отправки.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #24

5. Всё-таки напечатанные фото – это совсем другое дело. Немного удивляюсь, почему не остаются следы от пальцев на листах. Да и сам альбом раскрывается как-то уж очень легко.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #35

6. Аня начинает нам рассказывать, как это делается, и показывает ещё один очень широко раскрывающийся фотоальбом. Зайчик, кстати, войлочный, она его сама сваляла специально для этой фотокниги. Внутри детские фотографии.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #37

7. На столе передо мной лежит вот такая оранжевая радость. Оказывается, это тестовая заготовка для ещё одной детской фотокниги. Она очень мягкая.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #23

8. Вообще на детскую тему нашлось много альбомов. Вариантов обложек какое-то невероятное количество: кожа, шёлк, фетр, замша и Бог знает ещё что.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #13

9.Дмитрий закончил проверять фотокнигу, и её, упаковав вот в такой мешочек, отправили заказчику.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #21

13. ...Мы напрашиваемся посмотреть производство. Нас провожают в другую часть здания, откуда слышны ритмичные звуки станков. Первым делом нам показывают вот этот гигантский принтер, на котором и печатаются фотокниги. Он, конечно же, управляется компьютером, а оператор только заправляет его бумагой и наблюдает за процессом.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #27

14. А это пресс для обрезки. Сейчас на нем обрезают заготовки для каких-то флаеров. Усилия, с которым эта штуковина прижимает стопки плотной бумаги, а потом её режет, хватит, чтобы раздавить вязанку чугунных водопроводных труб. Поэтому техника безопасности здесь на высоком уровне: невозможно случайно сунуть руку в работающий пресс, инфракрасные датчики ограничивают опасную зону и мгновенно выключают пресс. А для пуска агрегата необходимо одновременно нажать на 2 кнопки, т.е. опять-таки обе руки заняты.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #26

15. Вот такой вот штукой перед обрезкой подравнивают края.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #34

16. Это пульт управления офсетным станком Рапид. Зачем здесь шпатель, честно говоря, забыли спросить.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #29

17. Офсетный станок печатает изображения иначе: он последовательно наносит четыре основных цвета на бумагу (CMYK). Дмитрий показывает мне специальные технологические метки, который оставляет станок. По этим меткам станок распознает положение листа и, соответственно, совмещает цвета во время печати. Если эти метки не совпадают, то все изображения отпечатаны с неправильными цветами.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #30

18. Вот так при помощи специального фена завершается упаковка готового фотоальбома. Сначала прошедшую контроль качества книгу запечатывают в пленку, а в завершении обдувают горячим воздухом. В результате пленка плотно прилегает к фотоальбому.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #28

28. ...Дмитрий мне рассказывает, как устроен корешок такого фотоальбома.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #11

29. Оказывается, кромка листа, которая заправляется в корешок, имеет специальный разрез и обклеена пленкой. В результате фотоальбом можно раскрывать на 180 градусов сколько угодно раз: сам корешок не ломается и книга не рассыпается, даже если его пересматривать по три часа каждый день.

Мои Фотостраницы Мои Фотостраницы #12

В завершение нашего рассказа, добавлю, что, конечно же, посмотреть всё, что умеют делать наши друзья за один раз невозможно. А если учесть, что мы в обязательном порядке хотели посмотреть, как это всё производится, то нам бы пришлось бродить по цехам, наверное, неделю.

А если лень бродить, то и в самом офисе найдётся чем заняться: здесь представлено большое количество фотоальбомов известных фотомастеров, которые сделаны руками проекта Мои Фото Страницы.

 Все фото romashka7



Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: день рождения, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments