Елена (tey51) wrote in 30_day_photo,
Елена
tey51
30_day_photo

Говорят участники сообщества | nurziffa



Нурзифа, в этом месяце нашему сообществу  исполняется 5 лет. Мы решили к этой юбилейной дате взять интервью у наиболее активных в последнее время участников.



DSC03246.JPG

Автопортрет, 46 забег

Начнем с традиционного.

Нурзифа, как вы узнали о сообществе 30_day_photo?
Что вас привлекло в нем?

Как я узнала о сообществе? - весьма банально: в ЖЖ, на главной странице, в те еще времена, когда заглядывала туда.
Привлекло слово "Фотография". А снимать по заданным темам мне показалось приключением. Мыльницей я уже не пользовалась давно, решила, что можно попробовать на телефонную камеру.



Сколько времени вы принимаете участие в забегах / следите за забегами 30 Day Photo?


Не считала, поэтому полезла в архив, покопалась, и выяснилось, что этот майский юбилейный забег и для меня имеет круглую дату - номер 20. Правда я пока только в первый день отправила фото(((, но исправлюсь, очень скоро)))

Копия DSC03214.JPG
Пульс города

Как вы думаете, изменилось ли ваше отношении к фотографии за то время, пока вы участвуете в проекте 30 Day Photo? И почему?


Отношение мое к фотографии не изменилось - я его люблю также, как и раньше. Нууу, если серьезно, то изменилось - фотографию я люблю еще больше)


Чего вам не хватает в 30 Day Photo?

Всегда не хватало критики. Профессиональной ли, дружеской ли - все равно. Правда я давненько не участвую в звбегах, может за это время появились больше возможностей услышать критическую оценку своих работ...

DSC03420.JPG
Перспектива


Что бы вы хотели убрать в 30 Day Photo? Что не нравится?


Не знаю, есть что-либо лишнее...


Что для вас значит фотография? Это просто увлечение, искусство, заработок денег?


Фотография - мое увлечение, я всего лишь любитель. Считаю, что фотография - это искусство. Пытаюсь приблизиться к нему.


Как часто вы берете в руки фотоаппарат? Носите его с собой каждый день, несмотря на участие (неучастие) в забеге или берете только под конкретные задачи?

Камеру беру с собой даже собираясь просто в магазин - не расстаюсь никогда.


Краски лета.
Третье место по итогам фото Июля

Находитесь ли вы в постоянном обучении (самообучении)? Наверняка, вы скажете да :), если да, то как? Это чтение книг, специальных журналов, посещение занятий, мастер-классов, сёрфинг специализированных сайтов, общение с учителями?



Не могу сказать, что постоянно обучаюсь. Скорее - варюсь в собственном соку. Не, конечно, я читаю, рассматриваю шедевры мастеров, различные сайты и уроки в интернете. Но это обучение очень замедленное) Мне, на самом деле, не хватает очного обучения.


А еще хотелось бы узнать:

Как родные/близкие реагируют? Принимают ли участие в "мозговом штурме" при подготовке темы дня?


DSC00433.JPG
Оранжевое настроение

Родные и близкие радуются моему увлечению, сразу привыкли к маме-бабушке-тете -дочери - папарацци)


Что изменилось в вашем отношении к фотографии за то время, пока вы участвуете в проекте 30 Day Photo? Научились ли вы чему-то новому?

DSC08532.JPG
Осенний натюрморт

Конечно, практика ежедневная, с применением каких-то азов техники съемок, знакомство с новыми способами или даже жанрами - это все вкупе дает возможность расти профессионально. Поэтому сегодня я могу сказать, что в фотографии я стала смелее. Если "до" я фотографировала по наитию, то сейчас кадры строю осмысленно. Мне кажется, что я изменилась сама. Я стала видеть мир кадрами. И мне это нравится.

Есть ли у вас кумиры в фотографии, мастера, у которых хотелось бы поучиться?

Кумиры... Сан Саныч Слюсарев. Его "метафизика" до сих пор меня вводит в дрожь. И я понимаю, что никогда не смогу ТАК снимать. Очень его люблю. А узнала о нем в день его смерти, к сожалению...

Вы у нас в сообществе не только участвуете в забегах. Вы также являетесь автором материалов для рубрики "Интересное". Пока вы внесли в копилку сообщества занимательные рассказы о длительной и короткой выдержке. Планируете ли публикацию иных материалов в ближайшее время?

DSC05507.JPG
Мир - театр

 Мне очень нравится писать, и тематические рассказы для сообщества в том числе. С удовольствием примусь за новые работы, только, увы, конкретно по времени пока не могу сориентироваться. Если "в планах моей жизни" не произойдет резких перемен, то уже летом я смогу полноценно принимать участие в забегах, и, соответственно, займусь писаниной-сочинительством)


Хочу поздравить всех с нашим юбилеем - 5-ти летием!
Спасибо автору и модераторам!
Всем счастья и благополучия, здоровья и любви!

Ваша Нурзифа.

Спасибо, Нурзифа.



Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: nurziffa, говорят_участники, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments