Анна на шее (severyanka) wrote in 30_day_photo,
Анна на шее
severyanka
30_day_photo

Categories:

Хроника фотоприключений | Фотозагадки


А знаете ли вы,

что в нашем сообществе долгое время была популярна игра "Фотозагадки"? За все годы существования сообщества фотозагадки менялись, придумывались новые правила, варианты, вручались призы победителям. Неизменным оставлось одно: загадка публиковалась в пятницу утром, в субботу и воскресенье давались две подсказки, а в понедельник утром — объявление победителя.

Как всё происходило?

1 этап:
Фотозагадка "Угадай предмет". Это обычный предмет, который сфотографирован необычным способом. Зрителям предлагается угадать, что же именно изображено на фотографии. В помощь давалось несколько подсказок (другие ракурсы или другой план).

В начале эту рубрику вела Мария romashka7. Ее фотозагадки отличались: каждый предмет был не только таинственно замаскирован, но и сам снимок отличался особой художественностью. Только посмотрите на эти ритмы, на свет в каждой фотографии!





Когда Мария перефотографировала все предметы в своем доме, на помощь пришла Аня severyanka.



Параллельно мы "заразили" участников поисками необычного в обычном. Нам стали предлагать свои загадки сообщники:

olaolaolao


masha_doctor


ilyatv


vasiko


Интересно, сможет ли кто-то сейчас, без подсказок угадать, что изображено на этих фотографиях?.. :)

Следующим естественным витком в развитии этой темы было вручение призов за правильные ответы: сертификатов на бесплатное изготовление сумки, брелока или кружки по авторскому макету от наших друзей — проекта Мои Фото Страницы.

Вообще это занятие так всех увлекло, что долгое время почти каждый месяц одной из тем дня была "Фотозагадка"!


2 этап:
Фотозагадка "Угадай название фотографии". Когда все таинственные предметы были отсняты, появилась мысль снимать серию фотографий, объединенных одной темой, а зрителям предлагалось угадать название этой серии.



Вообще-то, самая первая фотозагадка и была именно такой, но потом от этой идеи почему-то отказались, чтобы спустя некоторое время вернуться к ней вновь. Поистине, всё новое — хорошо забытое старое! :)



Параллельно с этим вариантом vasiko генерировала кучу идей и придумывала все новые и новые фотозагадки.

Изображение давалось по кусочкам и нужно было сложить паззл: догадаться, что же изображено на фотографии целиком:



Или вот такое улётное задание: угадать, сколько фотографий лежит в пачке! И ведь угадывали же!



3 этап:
Фотозагадки "По-одесски". Ну а затем за придумывание загадок дружно взялись nnata777 и metalhelga, и фотозагадки заиграли особым шармом и расцвели чудесным колоритом!

Тут уже нужно было не просто что-то угадывать, но и включать фантазию на полную мощь. Благо, авторы всячески подбадривали и помогали. Разве можно было придумать какое-то банальное название работе, когда с нее на тебя смотрит птица, и смотрит не просто, а "как бы осуждающе, слегка подозрительно, с легким прищуром. Она замерла на месте и что-то думает. Нехорошее. Но metalhelga не сдается! Не сдавайтесь и вы!"



Или вот, какое можно дать название фотографии, на которой "metalhelga задумалась, или насторожилась, или что она ? Какая-то она странная. Очень странная. Куда она смотрит? Что она думает? Почему не бежала в 39 забеге? Думаете она ночью спала, да? Развязка уже близко! Остался один день!.." Уж явно тут нужно подумать, а не сказать первое пришедшее в голову "Девушка с яйцом"!





nnata777 и metalhelga интриговали нас своими фотозагадками всё лето 2014-го.



Итого за время существования игры было опубликовано примерно 45 фотозагадок (или на 1–2 больше)!

Большое спасибо все участвующим в этом процессе: и авторам, и отгадывающим, и генераторам идей! :)


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: severyanka, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments