Елена (tey51) wrote in 30_day_photo,
Елена
tey51
30_day_photo

Говорят участники сообщества | er_anna



Анна, в этом месяце нашему сообществу  исполняется 5 лет. Мы решили к этой юбилейной дате взять интервью у наиболее активных в последнее время участников.




er_anna
Автопортрет

Начнем с традиционного.

Анна, как вы узнали о сообществе 30_day_photo?
Что вас привлекло в нем?

О сообществе узнала случайно пролистывая ЖЖ ku_lina (она создатель grafo-navigator) - поэтому долго не решалась сама поучаствовать - казалось, ну очень сильные фотографии участвуют, куда мне)))

Привлекло в сообществе изначально - практика каждый день на заданную тему и сразу было видно, что добрая атмосфера в сообществе.


Сколько времени вы принимаете участие в забегах / следите за забегами 30 Day Photo?



Первый день в забеге - это 1 марта 2013 года - хорошо помню, вступали вместе с Катериной из Германии! Всё это время не перестаю следить и иногда участвовать.




Как вы думаете, изменилось ли ваше отношении к фотографии за то время, пока вы участвуете в проекте 30 Day Photo? И почему?


Сказать что изменилось отношение к фотографии - это мало - с такой большой и разжеванной тонной информации, которую предоставляет сообщество и самое важное - ты пытаешься это сделать уже с очень большим теоретическим багажом по теме.

Ярким пятном от участия остались брифы - вот где связь фотографии с искусством и наукой - то Алексей преподаёт урок музыки посредством фотографирования на тему Князя Игоря, то Васико логику посредством составления из фотографий ребусов!



Что для вас значит фотография? Это просто увлечение, искусство, заработок денег?


На данном этапе фотография для меня - отдушина для творчества, периодически и заработок.


Как часто вы берете в руки фотоаппарат? Носите его с собой каждый день, несмотря на участие (неучастие) в забеге или берете только под конкретные задачи?

Фотоаппарат последнее время беру в руки не часто - иногда просто отдыхаю от заказов, иногда настроение неподходящее. Что-бы кнопочки не забыть - стараюсь раз в неделю брать!



Находитесь ли вы в постоянном обучении (самообучении)? Наверняка, вы скажете да :), если да, то как? Это чтение книг, специальных журналов, посещение занятий, мастер-классов, сёрфинг специализированных сайтов, общение с учителями?

Про обучении фотографии думаю давно и серьёзно. Хоть и есть довольно много курсов очных и заочных за плечами - думала про Академию Фотографии - про базовые курсы. Хорошо, что живу в Москве - здесь очень много финансово-доступных мероприятий для фотографов - мастер-классы, фотопрогулки. Стараюсь для настроения посещать, да и известные фотографы очень харизматичные люди.


А еще хотелось бы узнать:

Как родные/близкие реагируют? Принимают ли участие в "мозговом штурме" при подготовке темы дня?

Мама любым моим фотографиям радуется, особенно если на них Алиса! Алиса очень помогает - если ей нравится тема - она сама придумает образ - то она ";Любка из соседнего подъезда", то Полина в "утре Полины";.
Но она и самый большой критик - если ей не нравиться, она на смолчит.

Спасибо, Анна.


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: er_anna, говорят_участники, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments