Елена (tey51) wrote in 30_day_photo,
Елена
tey51
30_day_photo

Говорят участники сообщества | 55nika



Ника, в этом месяце нашему сообществу  исполняется 5 лет. Мы решили к этой юбилейной дате взять интервью у наиболее активных в последнее время участников.



59 апрель
55nika
Автопортрет,  забег 60

Начнем с традиционного.

Ника, как вы узнали о сообществе 30_day_photo?
Что вас привлекло в нем?

Случайно наткнулась в ЖЖ, где брожу по разным блогам часто и подолгу

Привлекла возможность общения – прежде всего, затем – фотографирование на определенную тему


Сколько времени вы принимаете участие в забегах / следите за забегами 30 Day Photo?


Пару-тройку месяцев следила за деятельностью сообщества, потом стала «для себя» фотографировать по темам забегов. Осмелилась вступить в феврале-марте 2 года назад – в 2014.



Когда все спят (Доска Почета 49 фотозабег)

Как вы думаете, изменилось ли ваше отношении к фотографии за то время, пока вы участвуете в проекте 30 Day Photo? И почему?


Особенно нравились работы Натальи из Одессы. Думаю – как человек видит? Как не пройти мимо, заметить интересное? Раньше я вообще на этот вид деятельности (фотография) не обращала внимания. Ну, есть и есть. А тут азарт появился – смогу ли решить тему? Мне кажется, я начинаю видеть.


Чего вам не хватает в 30 Day Photo?

Большей временной свободы. Часто бывает так: делаю интересный снимки, но на день раньше темы. И всё –уже не покажешь. Или освещение не то –пасмурно. Или бродила в редко посещаемых местах, не вернуться в нужный день. По мне, лучше бы снимать темы забега в заявленный месяц, а выкладывать в день темы.


Мечта о море
Доска Почета 51 фотозабега


Что бы вы хотели убрать в 30 Day Photo? Что не нравится?


Скорее, изменить – включить в последний день каждого месяца свободную тему (а не только по 31 числам).


Что для вас значит фотография? Это просто увлечение, искусство, заработок денег?


Хобби. До искусства не доросла.


Как часто вы берете в руки фотоаппарат? Носите его с собой каждый день, несмотря на участие (неучастие) в забеге или берете только под конкретные задачи?


57 реконструкция

Бриф "Реконструкция"

Беру в руки фотоаппарат можно, сказать каждый день. Поскольку часто снимаю из окна, то и таскаю за собой из комнаты в комнату. А уж с собой при выходе из дома –то обязательно, вдруг, что интересное попадется. Интересное - мне, не обязательно по темам сообщества


Находитесь ли вы в постоянном обучении (самообучении)? Наверняка, вы скажете да :), если да, то как? Это чтение книг, специальных журналов, посещение занятий, мастер-классов, сёрфинг специализированных сайтов, общение с учителями?


Да, вероятно этот процесс сам собой идет. Книги попадаются (чаще в цифровом виде), смотрю сайты и блоги фотографов ЖЖ, и не ЖЖ. Иногда бываю на выставках фотографии.

58 ретро
Ретро

А еще хотелось бы узнать:

Как родные/близкие реагируют? Принимают ли участие в "мозговом штурме" при подготовке темы дня?


Муж поддерживает мое увлечение, вот и фотоаппарат купил, помог с ним разобраться. Теперь периодически порываясь навести порядок в доме, и что-либо выкинуть ненужное, он прислушивается к моим стонам («Это совершенно необходимо для решения такой-то темы!»). Предлагает какие-то свои варианты решения темы, варианты обработки фотографии, выбор из отснятого материала. По-моему, какой-то прогресс в фотографии (или видении) у меня имеет место )).



Спасибо, Ника



Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: 55nika, говорят_участники, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments