Елена (tey51) wrote in 30_day_photo,
Елена
tey51
30_day_photo

Category:

Говорят участники сообщества | vikussss



Виктория, в этом месяце нашему сообществу исполняется 5 лет. Мы решили к этой юбилейной дате взять интервью у наиболее активных в последнее время участников.



vikussss
Автопортрет, 51 забег


Виктория, как вы узнали о сообществе 30 Day Photo?

Узнала о сообществе я совершенно случайно: просматривала ленту одного из своих френдов, и там увидела рекламный пост очередного забега.

Что вас привлекло в 30 Day Photo?

Заглянув по ссылке из рекламного поста, я с восторгом прочитала об идее фотографировать каждый день на заданную тему. Мне это показалось очень интересным, ведь строгих рамок для раскрытия темы нет, каждый видит по-своему, и это пркрасно.

Сколько времени вы принимаете участие в забегах / следите за забегами 30 Day Photo?

Следить за забегами я начала в феврале 2015, впервые участвовала в марте 2015, бегала до начала зимы, потом выдохлась и вернулась только в просмотру фотографий других участников. В этом году один раз пробежалась.

Как вы думаете, изменилось ли ваше отношении к фотографии за то время, пока вы участвуете в проекте 30 Day Photo? И почему?

Изменилось моё отношение к людям, держащим в руках камеру. Зачастую мне не нравтся работы людей, позиционирующих себя фотографами. Сейвчвас каждый третий мнит себя гуру объектива, при этом делая весьма посредственные снимки. А в проекте 30 Day Photo я увидела массу чудесных фотографий, сделанных самыми разными людьми - разными по возрасту, по роду деятельности, ареалу обитания.


Чего вам не хватает в 30 Day Photo?

Хотелось бы более детальных комментариев к фотографиям, а не просто +1. Понятно, что заставить людей быть много словными невозможно, но разные мнения интересны ничуть не меньше, чем разные фотографии на одну и ту же тему. И я говорю не только об оценке лично своих фотографий. Допустим, когда несколько человек вместе со мной ставят плюс к понравившейся фотографии, мне было бы интересно узнать, чем именно она понравилась им? Привлекло ли их то же самое или что-то другое?


Свет и тьма

Что бы вы хотели убрать в 30 Day Photo?

Разбор фотографий профессионалами, т.н. "банные дни". Я считаю, что искусств, творчество - это материи слишком эвфемерные и хрупкие, чтобы их можно было загнать в рамки правил. Поэтому на мой взгляд, подобная критика ничем не отличается от критики, высказанной любым человеком.
С другой стороны - я в банных днях никогда не участвовала и не собиралась участвовать, но если кому-то нравится, почему нужно им в этом отказывать? )


Профиль

Что для вас значит фотография? Это просто увлечение, искусство, заработок денег?

Фотография - это просто увлечение. Один из способов внести разнообразие в рутину своих будней.

Как часто вы берете в руки фотоаппарат? Носите его с собой каждый день, несмотря на участие (неучастие) в забеге или берете только под конкретные задачи?

Я очень много фотографирую: каждый день делаю десятки кадров, снимаю всё подряд. Потом бывает очень интересно пересматривать, воскрешать в память какие-то давно забытые дни...

Находитесь ли вы в постоянном обучении (самообучении)? Наверняка, вы скажете да :), если да, то как? Это чтение книг, специальных журналов, посещение занятий, мастер-классов, сёрфинг специализированных сайтов, общение с учителями?..

Нет.


Иллюстрация к одному из произведений Гоголя

А еще хотелось бы узнать:
Как родные/близкие реагируют? Принимают ли участие в "мозговом штурме" при подготовке темы дня?


Муж часто участвует в поисках идей, и его идеи зачастую получше моих ;)

Что изменилось в вашем отношении к фотографии за то время, пока вы участвуете в проекте 30 Day Photo? Научились ли вы чему-то новому? Преодолели ли какие-то внутренние барьеры? Выходили ли из "зоны комфорта" (например, раньше боялись снимать людей, но за эти месяцы попробовали и — понравилось)

Появился интерес и азарт. Фотографировать на заданную тему - это очень увлекательно ) Смелость я проявила, пожалуй, только в автопортретах, т.к. очень не люблю фотографироваться.


Квадрат в кадре

Есть ли у вас кумиры в фотографии, мастера, у которых хотелось бы поучиться?

Нет.

Хотелось бы видеть побольше новых участников в забегах. Старожилы-постоянные участники большие молодцы, спору нет, но их стиль уже выкристаллизовался, стал узнаваем и редко когда удивляет, несмотря на высокое качество многих работ. Рекламируйте себя побольше и пошире, пусть в сообщество приходят новые люди.

Спасибо, Виктория

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: vikussss, говорят_участники, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment