Елена (tey51) wrote in 30_day_photo,
Елена
tey51
30_day_photo

Говорят участники сообщества | lotos_tea



Лена, в этом месяце нашему сообществу исполняется 5 лет. Мы решили к этой юбилейной дате взять интервью у наиболее активных в последнее время участников.


lotos_tea
Автопортрет, 60  забег

Лена, как вы узнали о сообществе 30 Day Photo?
Что вас привлекло в 30 Day Photo?
Сколько времени вы принимаете участие в забегах / следите за забегами 30 Day Photo?


О сообществе 30 Day Photo я узнала случайно, увидела рекламный пост в ленте "друзья друзей". Я очень долго наблюдала за сообществом со стороны, было интересно, но страшновато участвовать.

Поймала себя на том, что обдумываю - а что бы я сняла на ту или иную тему. Останавливало то, что фотографировать каждый день нормальной камерой возможности точно не будет, а подойдут ли телефонные фото? Потом увидела, что кто-то из сообщников фотографирует на телефон - и решилась.

Один забег "пробежалась" для себя, а со следующего начала участвовать. Сейчас, в мае, побегу десятый раз.


В 30 Day Photo привлекает прежде всего ежедневная новая тема. Каждый день приходится вытряхивать себя из наезженной колеи и что-то придумывать. Не все темы забега оказываются привычными и любимыми, но потоянно пробовать себя в чём-то новом очень интересно.


Что для вас значит фотография? Это просто увлечение, искусство, заработок денег?

Увлечение прежде всего. Деньги фотографией я не зарабатываю и не собираюсь.


Контровый свет

Как часто вы берете в руки фотоаппарат? Носите его с собой каждый день, несмотря на участие (неучастие) в забеге или берете только под конкретные задачи?

Фотографирую практически каждый день, редко, когда не получается сделать ни одного кадра. Телефон всегда под рукой, зеркальный Кэнон ношу в сумке при любой возможности, теперь ещё появилась возможность одалживать у дочки Кэнон-суперзум, осваиваю и его. Всегда что-то попадается интересное для фотографирования, не обязательно связанное с темой забега.


Диптих

Находитесь ли вы в постоянном обучении (самообучении)? Наверняка, вы скажете да :), если да, то как? Это чтение книг, специальных журналов, посещение занятий, мастер-классов, сёрфинг специализированных сайтов, общение с учителями?

Конечно, да :) Читаю книги и сайты. Обязательно пытаюсь освоить на практике приёмы, о которых читаю. Подсматриваю, "как это сделано" у других фотографов и пробую повторить. Смотрю фотографии признанных мастеров и просто фотографов, найденных в сети, чьи работы близки мне по духу. Анализирую свои работы. Пробую новое. Играю в фото-игры, которые сама себе придумываю или вижу в сети.


Подражая Вивиан Майер

А еще хотелось бы узнать:
Как родные/близкие реагируют? Принимают ли участие в "мозговом штурме" при подготовке темы дня?


Родные давно смирились :) С темами иногда помогают, в основном в качестве моделей, но и идеи тоже подбрасывают иногда. Но, главное, не мешают творческому процессу.


Осенний пленер

Спасибо, Лена

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: lotos_tea, говорят_участники, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments