Елена (tey51) wrote in 30_day_photo,
Елена
tey51
30_day_photo

Говорят участники сообщества | vasiko



Васико, в этом месяце нашему сообществу исполняется 5 лет. Мы решили к этой юбилейной дате взять интервью у наиболее активных в последнее время участников.


vasiko
Автопортрет

Как вы узнали о сообществе 30 Day Photo?


Насколько я помню, зашла прямой с главной страницы ЖЖ. Если я правильно понимаю, это вообще был первый и единственный случай, что реклама в ЖЖ показала что-то действительно полезное и интересное:)




Что вас привлекло в 30 Day Photo? Сколько времени вы принимаете участие в забегах / следите за забегами 30 Day Photo?


Я “попалась” в июне 2012 года, первый раз пробежалась в июле 2012, потом бегала ещё в урезанном варианте, когда в сообществе наступало затишье из-за праздников или выходных.


Что именно меня привлекло тогда? Такая система заданий отлично дисциплинирует (если того хочет сам участник, конечно), и при этом помогает развивать все фотографические навыки, начиная от основ композиции, понимания специфических жанров, освоения новых приёмов и заканчивая вниманием к мелким деталям.



Как вы думаете, изменилось ли ваше отношении к фотографии за то время, пока вы участвуете в проекте 30 Day Photo? И почему?


Да, я стала больше интересоваться постановочной съёмкой, что всю жизнь для меня было нехарактерно.




Чего вам не хватает в 30 Day Photo?

Довольно сложный вопрос:) Есть много вещей, которые бы были полезны, даже не на постоянной основе. К примеру - бекстейджи со съёмок кого-нибудь знаменитого:))) Или НЕ знаменитого, но знакомого. Помните, у нас была рубрика “Как это сделано”? Вот этими бекстейджами её бы и расширить, чтобы участники посмотрели со стороны но изнутри: как справляться со сложным освещением, в какой позе стоять при съёмке с нетипичного угла,  в какой руке палку для сэлфи держать:)))


С другой стороны - очень не хватает адекватного фидбека. Я знаю, сколько нервов отнимает модераторская работа, я помню, сколько времени тратится на подготовку статей, и получать на выходе 116 просмотров в первый час и три спасиба, два из которых от коллег-модераторов….ну печально это, вот честно.


И - да, подберите уже Кота в Мешке, жалко же! :)


Что бы вы хотели убрать в 30 Day Photo?


Честно? Меня всегда смущали задания из разряда “повтори фотографию кого-нибудь великого”, чисто по этическим причинам. Потому что некоторые кадры (довольно простенькие в техническом исполнении) попадают на Доску, а дальше начинаются вопросы, а за кого, собственно, я голосую?  Короче, я бы как-то изменила этот момент, наверное.


Что для вас значит фотография? Это просто увлечение, искусство, заработок денег?


А все три одновременно:)


Как часто вы берете в руки фотоаппарат? Носите его с собой каждый день, несмотря на участие (неучастие) в забеге  или берете только под конкретные задачи?


В последний год - очень редко. Одна рука постоянно занята помесью пылесоса с носорогом, который возомнил себя нашей собашкой:)




Находитесь ли вы в постоянном обучении (самообучении)? Наверняка, вы скажете да :), если да, то как? Это чтение книг, специальных журналов, посещение занятий, мастер-классов, сёрфинг специализированных сайтов, общение с учителями?..


На данный момент я не могу сказать, что учусь чему-то новому. Максимум - ищу некоторые технические детали для практического применения.


Как родные/близкие реагируют? Принимают ли участие в "мозговом штурме" при подготовке темы дня?

К родным и близким я обычно прихожу с готовым концептом, иногда даже с эскизами.

А их задача - как можно более изящно отмазаться от происходящего:) Спорт у нас такой.




Есть ли у вас кумиры в фотографии, мастера, у которых хотелось бы поучиться?


Нет, не было и не будет. Живу под девизом “Гни свою линию”.


Васико. Вы у нас в сообществе долгое время были модератором. Ваши замечательные идеи и придумки служат сообществу и сегодня. Мы вам очень благодарны за это!


А у меня пожелания чисто технические, как обычно:)

Всем - чёткой перспективы, чистых стёкол и послушных моделей:) Ну и вдохновения, конечно:)





Спасибо.




Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: vasiko, говорят_участники, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments