ksirle (ksirle) wrote in 30_day_photo,
ksirle
ksirle
30_day_photo

Говорят участники сообщества | severyanka

0_e1dcd_115e0abf_orig.jpeg

Аня, в этом месяце нашему сообществу исполняется 5 лет. Мы решили к этой юбилейной дате взять интервью у наиболее активных в последнее время участников, а также у модераторов


severyanka Автопортрет: 28 забег

Как вы узнали о сообществе 30 Day Photo?

Так давно всё начиналось, что я даже не смогла вспомнить, откуда узнала о сообществе. Хорошенько подумав, вспомнила, что узнала о сообществе в ноябре 2011, а участвовать начала с апреля 2012 (в самом начале были строгие правила для начала забега: вступить в него можно было только в первые три дня и я всё время пропускала этот срок).

Я активно участвовала, фотографируя, до осени 2012, а потом меня взяли в модераторскую команду, и с тех пор участвовать стала реже… Что периодически меня очень печалит… Но и модераторство забросить не могу, ведь хочется, чтобы всё и дальше развивалось!


severyankaТема дня: портрет

Что вас привлекло в 30 Day Photo?

Думаю, как и всех — возможность фотографировать каждый день. Бесцельно снимать не так интересно, поэтому задания очень выручают! К тому же лично в моём случае рамки только помогают творчеству: полная свобода меня обезоруживает, я теряюсь и не знаю, что вообще делать. А строгая тема направляет мысли в нужное русло.

severyanka Тема дня: Мимикрия

Как вы думаете, изменилось ли ваше отношении к фотографии за то время, пока вы участвуете в проекте 30 Day Photo? И почему?

Изменилось ли моё отношение к фотографии? Да, конечно изменилось, но, если честно, в этом заслуга не только нашего сообщества, а самообразования в целом. :) Я «вечный студент», всё время хожу на какие-то курсы, семинары, мастер-классы, читаю кучу книг на тему творчества… Так что в совокупности всё это, конечно, меняет взгляд.

Только вот практику никто не отменял! Не берёшь камеру в руки некоторое время — и всё, смотришь на фотографии и не понимаешь: неужели это я сделала (какой ужас!!)

За эти годы я поняла, что мне нравятся странные, зернистые, чуть размытые фотографии, когда даже не сразу понятно: это живопись или фотография? Я все пытаюсь научиться так снимать, но пока не очень удаётся. Но я не сдаюсь!



severyanka Тема дня: Руки

Чего вам не хватает в 30 Day Photo?

4 года назад я говорила, что мне хватает одного: чтобы на доску почёта попадали действительно хорошие фотографии. Теперь это не актуально, у нас появился выбор редакции (модераторы могут поставить действительно хорошие фотографии на доску почёта силой своей власти!). Так что теперь всё отлично. :)


severyanka Тема дня: Поздравление 30DayPhoto

Я хотела бы, конечно, чтобы наш проект двигался дальше. Очень радостно видеть, как развиваются наши участники: для кого-то за эти годы фотография стала профессий, у других организовываются персональные выставки, кто-то побеждает в конкурсах, мастерство других растет от месяца к месяцу… Такая радость, знать, что ты хоть немного причастен к этому! Поздравляю «30 дней фотоприключений» с пятилетием!



Tags: severyanka, говорят_участники, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments