Елена (tey51) wrote in 30_day_photo,
Елена
tey51
30_day_photo

Говорят участники сообщества | ksirle

0_e1dcd_115e0abf_orig.jpeg

Ксюша, в этом месяце нашему сообществу исполняется 5 лет. Мы решили к этой юбилейной дате взять интервью у наиболее активных в последнее время участников, а также у модераторов



ksirle

Как вы узнали о сообществе 30 Day Photo?

Честно говоря, уже и не помню как узнала о сообществе. Помню, я была год как в разводе, от брака у меня остался фотоаппарат (подарок на свадьбу), только что родился сын (он всего на месяц старше 30 Day Photo) и с этим надо было что-то делать. Видимо так сложились звезды, мы должны были встретиться.

Что вас привлекло в 30 Day Photo?

Я очень ленивый человек. Я совершенно не творческая личность. У меня практически не бывает так, что в голову пришла мысль, образ, который надо воплотить. А научиться пользоваться фотоаппаратом хотелось. Поэтому предложенные правила и ограничения идеально подошли мне. С ежедневной темой не надо искать ЧТО фотографировать, оставалось только сообразить - КАК.

Сколько времени вы принимаете участие в забегах / следите за забегами 30 Day Photo?

Я в сообществе практически с самого начала. Не с первого, конечно забега, но около того. Бегаю нерегулярно, с отдышками и передышками. Но стараюсь следить всегда.



Как вы думаете, изменилось ли ваше отношении к фотографии за то время, пока вы участвуете в проекте 30 Day Photo? И почему?

О да! Я же совсем ничего не смыслила во всех этих фотоаппаратах. По рассказам фанатично скупающих большие объективы знакомых понимала, что это дорогое удовольствие, в котором я никогда ничего не пойму. Мой тогда еще муж тоже увлёкся свадебным подарком, но ему было важно, насколько чётко отображается картинка на компьютере при каком-то-там увеличении. Он фотографировал цветы. Вот прям залезал в бутон, будто подглядывал в баню за голыми тётями, чтобы потом на компьютере это ещё увеличить и порадоваться какому-то качеству чего-то. Как я тогда бесилась! :) Я чувствовала, что это не фотография, но что такое фотография я понять не могла.


Наверное это вообще не для меня, подумала тогда я. Буду себе тихо-мирно фотографировать первые шаги сына для семейного пользования.


Но в сообществе я увидела другую точку зрения! Тут люди творят. Тут не так важна техника, качество изображения, сколько важен автор, что и как он видит. Вот этот подход к фотографии мне нравится!



Чего вам не хватает в 30 Day Photo?

По мне его наоборот так много что за всем не уследишь )


Что бы вы хотели убрать в 30 Day Photo?


Ничего бы не убрала!

Что для вас значит фотография? Это просто увлечение, искусство, заработок денег?

В первую очередь это сын. Большинство фотографий я делаю для него, чтобы знал как он рос.

А ещё после того мастер-класса в студии с 30 Day Photo я поняла, что это тоже очень интересно, и иногда делаю актёрские портфолио.


Как часто вы берете в руки фотоаппарат? Носите его с собой каждый день, несмотря на участие (неучастие) в забеге или берете только под конкретные задачи?

Фотоаппарат я беру только под определённый задачи, если понимаю, что айфоном не обойдусь. В большинстве случаев меня спасает телефон - он всегда под рукой, легкий, не занимает много места - идеально.

Находитесь ли вы в постоянном обучении (самообучении)? Наверняка, вы скажете да :), если да, то как? Это чтение книг, специальных журналов, посещение занятий, мастер-классов, сёрфинг специализированных сайтов, общение с учителями?..

Был у меня период когда я читала книги, но вообще я не очень умею читать ) В основном изучаю те вопросы, которые встают в процессе. За ответами лезу в интернет - там есть практически всё. От случая к случаю изучаю фотоработы известных мастеров.

Как родные/близкие реагируют? Принимают ли участие в "мозговом штурме" при подготовке темы дня?

Родные у меня все очень творческие. Они всегда готовы стать моделями, помочь, придумать, поучаствовать. Это очень классно. Только я не всегда этим пользуюсь, сама дура.




Что изменилось в вашем отношении к фотографии за то время, пока вы участвуете в проекте 30 Day Photo? Научились ли вы чему-то новому? Преодолели ли какие-то внутренние барьеры? Выходили ли из "зоны комфорта" (например, раньше боялись снимать людей, но за эти месяцы попробовали и — понравилось)

Практически всему, что я знаю о фотографии, я научилась тут. А на барьеры я опираюсь, поэтому преодолевать не стремлюсь )

Есть ли у вас кумиры в фотографии, мастера, у которых хотелось бы поучиться?

Вот это как в детстве спрашивали: “Какая у тебя любимая группа?” Меня этот вопрос всегда ставил в тупик. Мне нравятся песни, а не группы. Вот так же и с кумирами в фотографии. У меня плохая память на имена (сказала учительница, хехе). Но если меня зацепила фотография, то её я запомню (пока не забуду)

Пожелаю 30 Day Photo учиться, расти, совершенствоваться и найти ещё больше прекрасных друзей!


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: ksirle, говорят_участники, хроника
Subscribe
promo 30_day_photo september 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments