Елена (tey51) wrote in 30_day_photo,
Елена
tey51
30_day_photo

Category:

Информационный пост


Автор поздравиительной открытки lotos_tea

Друзья.

Вот и подошел к завершению наш юбилейный шестидесятый забег. В этом месяце мы отпраздновали пятилетие нашего сообщества 30_day_photo.

Малыш растет, пять лет - это уже не шуточный возраст. Пора и в школу собираться подумать о развитии.
Интересные и полезные предложения поступили от участников в процессе празднований.
И некоторые из них мы решили реализовать.

На пятнично -четверговых посиделках мы  потихоньку стали перебирать свои архивы. Рассматривая фотографии, отбирая из общей массы лучшие, многие заметили, что появляется желание поделиться своими произведениями со зрителем. Естественным путем для любого фотографа, будь то любитель или профессионал, являются фотовыставки. Фотовыставку можно провести в любом клубе по месту жительства,в библиотеке и даже в кафе. Но не всякая выставка будет интересна зрителю.

В первую очередь при организации фотовыставки необходимо определиться с ее тематикой, подобрать работы выполненные в одном определенном ключе. А еще лучше, если это будут серии фотографий. Предлагаем вам начинать потихоньку учиться создавать свои индивидуальные коллекции, которые в дальнейшем не стыдно будет представить на любой выставке, пусть даже для родных и друзей.

Для этого запускаем с июня месяца новый бриф "Снимаем серию". Анонс этого брифа появится в сообществе в начале месяца, следите за информацией.

Целью нашего проекта является обучение, даже скорее самообразование. Предлагаем всем желающим научиться создавать свои выставки - проекты для представдения в виртуальном пространстве. Очень полезно научиться отбирать для экспозиции работы связанные единой стилистикой или определенной идеей.

Внимаение! Сегодня у нас запускается выставочная площадка.

Можно перерезать ленточку. Пока это пилотный проект на бесплатном хостинге. Экспериментальный. В дальнейшем посмотрим, как у нас все будет получаться.

Итак, поздравляем!  Каждый из вас отныне сможет подготовить свою индивидуальную выставку. Тестовый пример такой выставки уже размещен на сайте. (Простите, что пример мой, но надо было на ком то тренироваться).  Заходите, читайте, смотрите, высказывайте в комментариях к данному посту свои мнения, предложения, пожелания.

Добро пожаловать на Виртуальные выставки сообщества 30_Day_Photo

Самообразование будет не полным без изучения наследия великих мастеров прошлого, да и не очень великих, без разбора работ современников. Умение видеть необходимо подпитывать постоянными тренировками.

С июня месяца у нас открывается новая рубрика "Отставить пиетет"

Почему так называется рубрика? Потому, что мы будем в ней, набравшись смелости, анализировать фотографии мастеров. Не только и не столько восхищаться, сколько разбирать и раскладывать по полочкам свои ощущения, и даже осмеливаться не соглашаться с концепцией автора.

И еще один новый бриф стартует в июне месяце.  Бриф "Три плана". Этот бриф поможет нам разобраться с разными планами в фотографии.



Изменения коснутся также и правил сообщества.

Давно назрел вопрос о продлении времени голосования за фотографию дня.

Отменяем пунк правил, который гласил о переработки фотографий. Дело в том, что невозможно правилами определить, где начинается эта "переработка".Так что решили отдать сие решение на откуп голосующим.

Разделили пункт про коллажи. Уточнили порядок. при котором допускается применение текстур и кистей фотошопа. Отныне, если таковые используются, то автор должен об этом заявить, посместив ссылку на все используемые изображения. А голосующие пусть сами решают, насколько это произведение самостоятельное, не затмевают ли саму фотографию дополнительные, не авторские детали.

Еще одно новшество касается того, что мы даем карт бланш на участие в забегах и голосование с аккаунтов ( Вконтакте) и  (Facebook) без необходимости заведения аккаунта в Livejournal. Естественно, это касается только участников наших групп в этих соцсетях.

Изменения в разделе1. Общие положения

Старая редакция:

1.3. Стать участником фотозабега может каждый участник сообщества, имеющий аккаунт в Livejournal.

Новая редакция:

1.3. Стать участником фотозабега может каждый участник сообщества в Livejournal, участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтактеи сообщества "30 Day Photo" на Facebook.

Изменения в разделе 2. Вступление в фотозабег

Старая редакция:

2.1.2. Разместить у себя в журнале рекламный пост текущего фотозабега в открытом доступе. Рекламный пост текущего фотозабега можно найти по тегу "рекламный пост". Правило действительно и для тех, кто уже участвовал в фотозабегах.

Новая редакция:

2.1.2. Разместить у себя в журнале (Livejournal), на своей страничке( Вконтакте) или в (Facebook)  рекламный пост текущего фотозабега в открытом доступе. Рекламный пост текущего фотозабега можно найти по тегу "рекламный пост". Правило действительно и для тех, кто уже участвовал в фотозабегах.


Изменения в разделе 4. Голосование

Старая редакция:

4.2.1. В голосовании принимают участие только участники сообщества, имеющие аккаунт в Livejournal

Новая редакция:

4.2.1. В голосовании принимают участие участники сообщества, имеющие аккаунт в Livejournal, а также участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтакте. и сообщества "30 Day Photo" на Facebook.
Голос можно отдать только с одного из своих аккаунтов. При выявлении нарушения модераторы оставляют за собой право ни одного голоса от человека, если голоса поданы с двух или более аккаунтов.

Старая редакция:

4.2.2. Проголосовать за понравившуюся фотографию можно, оставив "+1" в комментарии первого уровня (все темы дня, кроме темы "Автопортрет" (День №1) принимают участие в голосовании). За одну фотографию можно отдать один голос. В день можно проголосовать за несколько понравившихся фотографий.

Новая редакция:

4.2.2. Проголосовать за понравившуюся фотографию можно, оставив "+1" в комментарии первого уровня (все темы дня, кроме темы "Автопортрет" (День №1) принимают участие в голосовании). За одну фотографию можно отдать один голос. В день можно проголосовать за любое количество понравившихся фотографий.

Старая редакция

4.2.3. Подсчёт голосов за фотографии текущего дня производится вечером следующего дня (18-00 по московскому времени).

Новая редакция

4.2.3. Подсчёт голосов за фотографии текущего дня производится вечером следующего дня (23-59 по московскому времени).

Старая редакция:


4.3.1. В голосовании принимают участие только участники сообщества, имеющие аккаунт в Livejournal.

Новая редакция:

4.3.1. В голосовании принимают участие участники сообщества, имеющие аккаунт в Livejournal, а также участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтактеи сообщества "30 Day Photo" на Facebook.
Голос можно отдать только с одного из своих аккаунтов. При выявлении нарушения модераторы оставляют за собой право не засчитывать ни одного голоса от человека, если голоса поданы с двух или более аккаунтов.

Изменения в разделе 5. Ограничения и запреты

Старая редакция:

5.5. Коллажи и диптихи (коллажи из двух фото) запрещены. Исключения составляют дни, когда в теме задания дописано «коллаж» или «диптих». Подробнее о видах разрешённых и запрещённых коллажей Вы можете прочитать здесь.

Новая редакция:


5.5. Диптихи, триптихи и полиптихи , а также коллажи-сериалы и комиксы, то есть все те, которые включают в себя две и более фотографий в ряд, столбик, в несколько рядов или столбцов, запрещены. Исключением для них являются только те дни, в которые такие коллажи заявлены в теме дня.
Старая редакция:

5.6. Не приветствуется обработка фото, «забивающая» изначальное изображение в кадре.

Новая редакция

5.6. Фотографические работы составленные путем наложения двух или нескольких изображений или путем включения отдельных частей из разных фотографий для создания художественного образа, разрешены, но с одним ограничением.
Все элементы таких фоторабот должны быть выполнены в день задания самим автором. Допускается также в фотографических работах использование текстур и кистей из личной коллекции автора или из фотошопа. Но при этом под фотоработой должна быть размещена ссылка на открытый альбом, в котором участником представлены абсолютно все исходники, включая элементы из библиотек фотошопа.


Друзья!
Удачи и вдохновения!
Ярких фотоприключений!
С Новой десяткой забегов!!!




Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: ksirle, severyanka, tey51, анонс, информация, правила
Subscribe
promo 30_day_photo сентябрь 30, 11:00 1
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто тринадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments