anna_od_photo (anna_od_photo) wrote in 30_day_photo,
anna_od_photo
anna_od_photo
30_day_photo

Categories:

Жанровый портрет|Урок

index.jpg



Цель урока:
Освоить/вспомнить некоторые функции программ Lightroom и Photoshop, и с их помощью создать жанровый портрет.


Вам понадобятся:
Пресет для Lightroom и кисти для Photoshop. Скачать их можно Здесь (Если не знаете как их устанавливать, спрашивайте в комментариях)


Схема света:
0_2374a_3964647a_XL.jpg


Фон подсвечен(в уроке это вспышка и шторки с гелем) и с одной из сторон от модели вспышка через белый зонт/софтбокс/ткань(в данном примере через зонт на просвет).
Вы можете использовать любые осветительные приборы, которые у вас есть. В этом случае экспериментируйте с настройками камеры(выдержка, диафрагма, исо).
В примере были использованы студийные вспышки, диафрагма - 8, выдержка - 125, исо - 100.


При верных настройках и/или если производится съемка, например, на паспорт(а так же коммерческая предметная съемка и так далее), обработка фото может свестись к минимуму(кадрирование, увеличение резкости, осветление, легкая насыщенность и т.д.) и после Lightroom можно нести фото в печать. Но мы с вами пойдем дальше, и вспомним/узнаем некоторые инструменты, которыми можно будет воспользоваться и для других работ.


Важно: Данная обработка больше подходит для мужских портретов. В женских портретах дополнительно производите обработку кожи. Думаю, вы понимаете зачем :)


Untitled-1.jpg


1) Открываем фото в Lightroom и применяем к нему пресет.
(Применен радиальный фильтр. Если на вашем фото человек расположен в другом месте, нажмите кружок перед кисточкой в правом верхнем углу и переместите точку в необходимую позицию)

Untitled-2.jpg


2) Сохраняем фото, открываем в Photoshop, подбираем наиболее подходящую кисть, применяем её на новом пустом слое.


3) Трансформируем изображение дыма до наиболее устраивающего вида(Ctrl+T)

Untitled-3.jpg



4) Что бы иметь возможность ещё детальней воспользоваться функцией трансформации, нажимаем правой кнопкой мыши на выделенную область и выбираем пункт Warp (далее можем растягивать или стягивать во все стороны и из всех точек)

Untitled-5.jpg


5) Возвращаемся в Lightroom, повторно применяем пресет(усиливаем эффект и накладываем пресет на дым)


6) Выбираем кисточку.
В её настройках есть замечательный эффект(для ленивых) Teeth Whitening, который отбеливает зубы, белки глаз и т.д. Применяем его куда нужно.

Untitled-6.jpg


7) Открываем фото в Photoshop. Инструментами Dodge и Burn осветляем или затемняем необходимые участки(свето-теневой рисунок)
Обратите внимание на настройки инструментов: интенсивность и применение инструмента для темных,средних и светлых участков.

Untitled-7.jpg



8) Для более резкого перехода от света к тени можем применить один из инструментов выделения и к выделенной области Level(Уровни) с необходимым затемнением(левый и/или средний ползунок вправо). К слою уровней, так же, можно применить маску и мягкой кисточкой сделать растушевку резких границ.

Untitled-8.jpg


9) Уменьшаем фото до необходимого размера. Делаем копию слоя


10) Увеличиваем резкость методом High Pass(Ищем его в Filter-Other). Чем больше цифра в настройках, тем резче будет фото. Применяем фильтр.

Untitled-11.jpg


11) Выставляем режим смешивания Soft Light(Мягкий свет), и, если необходимо, понижаем непрозрачность слоя

Untitled-12.jpg


12) Сливаем слои в один, сохраняем фото.

13.jpg






Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: anna_od_photo, урок, уроки
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments