Анна на шее (severyanka) wrote in 30_day_photo,
Анна на шее
severyanka
30_day_photo

Бриф "Фотодуэль" (к теме дня 18.07.2016)

Gilbert Garcin.



Жильбер Гарсен родился в 1929 году и почти всю жизнь был владельцем магазина в Марселе, Франция. Всерьез занявшись фотографией только в возрасте 65 лет, он прошел путь от самых банальных бытовых снимков, простых натюрмортов, провинциальных конкурсов и отповедей галеристов к собственным выставкам.

В эпоху цифровой фотографии сложно поверить, но его сюрреалистические, философские, проникнутые тихой грустью и самоиронией автопортреты не являются продуктом компьютерных манипуляций. Задумав сюжет, автор сначала фотографировал себя в нужной позе, а затем вырезал из полученного отпечатка фигурку своего персонажа и помещал ее в ландшафт, созданный на его рабочем столе посредством проектора, бумаги, песка, клейкой ленты и других подручных материалов. По признанию Гарсена, чтобы соблюсти непрерывность серии (а значит — и то вневременное и внепространственное, но щемяще знакомое каждому бытие своего персонажа), с возрастом ему пришлось вырезать лицо своего героя из более ранних снимков и переклеивать его на новые.

Над фотографиями Гарсена можно раздумывать часами, но основные темы очевидны: человек так ничтожно мал в этом мире, но для каждого такого маленького человека есть свой маленький мир. Неспроста на одной из работ человек по размеру уступает улитке. Также присутствуют лабиринты, параллельные линии, какая-то женщина (вероятно, жена, или, возможно, дочь мастера) и множество других символов, над каждым из которых хочется подумать. (Источники: 1, 2)

Итак, фотодуэль, которую мы предлагаем, значительным образом отличается от других дуэлей, представленных в ру-нете: мы предлагаем каждому участнику 62 фотозабега ответить на фотографию Жильбера Герсена, представленную выше.

Что значит ответить? Как следует понимать «фотоответ»? Всё это придётся решать каждому из участников самостоятельно. Иными словами, каждый из нас подготовит фотоработу, которую в той или иной степени можно будет считать ответом на предложенную фотографию. Сложно? Очень! Но ведь тем и интереснее!

А теперь давайте ознакомимся с техническим брифом.

Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): по усмотрению исполнителя.

Количество снимаемых объектов или сюжетов: по усмотрению исполнителя.

Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.

Дата съёмки: 18.07.2016.

Выходной формат: JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.

Уровень ретуши / обработки: Допускается любой вид обработки ( в пределах Правил).

Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 18.07.2016 (не позднее 06-00 по московскому времени 19.07.2016).

Требования к изображению: специальных требований нет.

Основная задача: необходимо создать фотоизображение, которое могло бы стать смысловым, сюжетным и/или композиционным ответом на предложенную фотографию Gilbert Garcin.

Gilbert Garcin: сайт фотографа http://www.gilbert-garcin.com

PS. Друзья мои, если появляются вопросы, давайте их сразу обсуждать в комментариях к этому посту. Тут же предлагаем делиться вашими ощущениями и ассоциациями от предложенной работы. Уверены, что это обсуждение поможет всем нам хорошо подготовиться к выполнению задания по брифу.


Пробуйте свои силы в тренировочных забегах с мобильниками в Instagram:
Инстаграм

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.</div>
Tags: severyanka, бриф
Subscribe

  • День 13. Как это сделано?

    Нужна подсказка? Пожалуйста! Что нужно, чтобы принять участие в фотозабеге? Какие фотографии разрешено публиковать? Как следует оформлять…

  • День 12. Это просто космос

    Нужна подсказка? Пожалуйста! Что нужно, чтобы принять участие в фотозабеге? Какие фотографии разрешено публиковать? Как следует оформлять…

  • День 11. Решающий момент

    Нужна подсказка? Пожалуйста! Что нужно, чтобы принять участие в фотозабеге? Какие фотографии разрешено публиковать? Как следует оформлять…

Buy for 10 tokens
1 апреля в сообществе 30_day_photo стартует Сто девятнадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments