?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цитата дня | Джулия Маргарет Камерон (Julia Margaret Cameron)
ironrations пишет в 30_day_photo
В прошлом году отмечалось 200 лет со дня рождения одной из самых известных фотографов 19 века - Джулии Маргарет Камерон (1815-1879).


1873. Я жду. Джулия Маргарет Камерон.



«Я страстно желала задержать всё красивое, что появлялось передо мной, и со временем желание было удовлетворено».


1865. Этюд

«Я превратила свой угольный сарай в темную комнату, а остекленный курятник моих детей стал моим стеклянным домом! Петухи были освобождены, я надеюсь и верю, не съедены… все руки и сердца симпатизировали моему новому занятию, так как общество петухов и кур вскоре сменилось на общество поэтов, проповедников, художников и красивых девушек, которые взамен сделали бессмертным строение скромной маленькой фермы».

«Я считаю, что… мои первые успехи с размытыми картинками были чистой случайностью. Должна сказать, что когда я фокусировалась и получала что-то, на мой взгляд, красивое, то останавливалась вместо того, чтобы продолжать крутить линзы до более четкого фокуса, на котором настаивает большинство фотографов…»

«Что такое фокус и у кого есть право говорить, какой фокус правильный?»


1874. Портрет Сэра Ланселота и Королевы Гвиневры

«Моё стремление – облагородить Фотографию и сохранить её для персонажа, и использовать Высокое Искусство, сочетая Реальное и Идеальное, и со всей преданностью не жертвовать ни частью Правды во имя Поэзии и Красоты…»

«С самого первого мгновения я брала в руки камеру с нежным трепетом, и она стало для меня живым существом, с голосом и памятью и творческой энергией».

«Когда актер входит в роль, он творчески вовлечён улавливать и что-то другое правильное. Когда художник пишет, он может начать с плана, но этот план вскоре подчиняется самой картине. Часто это выражается в том, что «Кисть делает следующий мазок». В танце, композиции, скульптуре, эксперименте то же самое: мы – скорее проводники, чем создатели того, что выражаем».

«Личная симпатия очень мне помогала. Мой муж от начала и до конца рассматривал все мои фотографии с восторгом, и моя ежедневная привычка побежать к нему с каждой стеклянной пластиной, на которой новое великолепие только что отпечаталось, и услышать его восторженное одобрение. Эта привычка вбегать в столовую с мокрыми картинками оставила следы нитрата серебра на огромном количестве скатертей, несмываемых пятен, так что я была бы изгнана из любого другого, менее потворствующего мне домашнего хозяйства».

«Количество удовольствия – это награда от проявления внимания».


1865. Уильям Майкл Россетти

Источник цитат фотографий


  • 1
Какой интереснейший человек, художник!
Ирина, спасибо огромное за такое открытие. Ее фотографии можно рассматривать и рассматривать) Не верится, что почти 200 лет назад они сделаны) И фокус! Это вот точно, иногда его хочется приглушить)))

Абсолютно точное определение движущей силы, - понимание.

Неординарная женщина. Портреты великих людей эпохи сделала (Дарвин, Россетти), но и как художник интересна до сих пор. И даже не знаю теперь, что лучше - её фотографии или, допустим, прерафаэлиты :) но без неё последних не понять

Очень красиво и как то правильно!
«Количество удовольствия – это награда от проявления внимания» - надо запомнить!

сейчас подумала, что точнее так: количество удовольствия зависит от количества проявленного внимания.

Фотографии как картины! Очень романтично.
Спасибо большое!

Очень скептически отношусь к тому, что фотографии могут иллюстрировать поэзию, литературу. Но её работы делают это очень тонко, именно как живопись.

Спасибо большое! Тоже поражает меня то, что это даже не конец 19-го века, а середина. Так всё удивительно! И написано как будто сегодня, в наши дни!)

У нее вообще удивительная судьба и круг общения. Я думаю, может быть интересно продолжить и написать о ней еще.

  • 1