?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
От фрагмента к целому | Цитата дня
рамка
tey51 пишет в 30_day_photo

"Чтобы этюд стал законченной вещью, необходимо, чтобы состоялась не только внешняя, но и внутренняя сопрягаемость элементов изображения. Иными словами, чтобы каждый изобразительный элемент был бы и элементом содержания, а не только декорирующей деталью"
Лев Шерстенников

В журнале "Советское Фото" была рубрика "Беседы с фотолюбителями". В этой рубрике очень часто проводился разбор присланных читателями фотографий. Было то, чего нам так не хватает, а именно - конструктивная критика от профессионала. Для примера предлагаем познакомиться с  беседой "От фрагмента к целому", которую на строаницах журнала провел Лев Шерстенников

(Лев Шерстенников — известный советский фотограф и фотожурналист. Печатался в газете «Известия», работал в «Литературной газете». В 1963 году был принят на работу в журнал «Огонек». Последние годы Лев Николаевич занимается оформлением и изданием книг, используя свои фотографии. В этих фотографиях — застывшие мгновения жизни, которые несут ощущение сопричастности…)







































Полностью журнал "Советское Фото" №6 за 1976 год можно полистать здесь



Интересно, а ваше мнение по поводу этих фотографий каково?
Совпадает с мнением автора или вы по-другому воспринимаете эти кадры?
И, как считаете, может быть в этот четверг запустить нашу "прачечную самообслуживания"?
Не соскучились по конструктивной критике?


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook. Мобильные тренировки в Instagram Тренировки в группе "30_day_photo" на портале 500px. Виртуальные выставки "30 Day Photo&;quot;


  • 1
Да, очень ценный разбор.
Интересно - вот когда прочитаешь анализ, в основном соглашаешься с ним.
Из всех снимков в статье мне больше всего понравился вратарь - выразительно, и динамика в нём, и свет хороший, ещё до прочтения выделила этот снимок для себя.

Прачечную - я всегда "за" )) Полезное и интересное упражнение анализ изображения. Что нравится, что не нравится и почему. И для фотографа полезно взглянуть на свой снимок со стороны, и для критикующего хорошо.

Да, мне тоже понравился!
И тоже с первого взгляда фото с вратарем зацепило.
И сам анализ интересный. Действительно, вроде интересная фотография со зрителями на трибунах, но нет в ней целостности, как то распадается.

Значит запустим прачечную) Готовьте кадры)

Edited at 2017-07-22 18:11 (UTC)

Правда, возможно мы с вами вдвоем окажемся в прачечной. Что то все молчат...

А я заметила, что кадры, неудачные с моей стороны, которые зачастую подвергаются удалению из моего архива, сообществу очень даже нравятся. не понимаю почему я так категорична к себе, но не во всех фото вижу историю. Попробую найти фото для стирки)))

А вы можете и спросить насчет этих кадров, чем привлекают?

"Перевал" даёт тему для размышления. А если бы ещё конкретно и ближе увидеть эти самые ботинки, как они стираются, пока доберешься до вершины. Сейчас много подобных фотографий путешествующих, но не все Так цепляют.

Согласна) Это очень важно, когда определенная деталь придает кадру отличие от многих и, действительно, цепляет) Или рассказывает)

  • 1