30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бриф "Серия" — объявление (на 30.10.17)
модераторское
severyanka пишет в 30_day_photo
111
Серия "Калейдоскоп", автор nnata777

Андрей Зейгарник написал: «Самые интересные результаты показывают те начинающие фотографы, которые мыслят проектами и темами. Одиночные фотографии не производят впечатления, даже если они сделаны мастерски». Можно соглашаться с этим или не соглашаться, но в любом случае попробовать сделать серию работ нужно! Для этого мы и предлагаем бриф под названием «Серия».


Что такое серия фотографий?
Серия — это нечто большее, чем несколько фотографий на одну тему. Каждая фотография согласуется по оформлению с соседними и подкрепляет их по смыслу. Если из серии убрать даже одно фото, серия разваливается. Иногда серия разваливается из-за изменения порядка размещения снимков.
Серия фотографий всегда объединена общей идеей, которую невозможно порою уловить, вывесив только одно фото. Сами по себе отдельные кадры могут быть неинтересны, а все вместе составляют серию и заслуживают  внимания.

Примеры серии из трех фотографий:
Один и тот же цветок, в одинаковой обстановке, в одной и той же вазе: 1) бутон цветка 2) цветок распустившийся 3) цветок увядший.

Примеры НЕ серии:
Разные цветы, в разных вазах, разной обстановке, но сделанные с использованием одного и того же технического приема в фотографии. Например, несколько черно-белых фотографии не станут серией только за счет того, что они чёрно-белые. Но при этом несколько черно-белых портретов сотрудников автомастерской сложатся в серию, потому что у них есть общая идея. И они должны быть все черное-белыми, один цветной снимок будет выбиваться из общего ряда и нарушит впечатление от серии.

Серия может быть сделана за один раз, может сниматься на протяжении сколь угодно долгого времени, хоть всю жизнь. (В этом ее отличие от репортажа. Репортаж — более узкое понятие).


Что и когда мы будем снимать?

Мы предлагаем на протяжение всего октября снимать серию фотографий, посвященных какой-то одной теме. Выбираете для себя какую-то тему и развиваете ее. 30 октября нужно сделать последний снимок из серии.

Обратите внимание, что на всех фотографиях необходимо сохранять экзифы и все они должны быть сделаны в период с 1 по 30 октября!

Для публикации отбираем 6–10 кадров.

Пост оформляем следующим образом: на первое место, над катом, ставим самый сильный на ваш взгляд снимок.

Под катом помещаем всю серию именно в том порядке, в каком вы задумали (и первый снимок тоже повторяем, если он, например, должен по идее стоять заключительным). Какие-то сопуствующие слова, объясняющие всю серию, приветствуются.

Ставим к записи тег "серия" (в дополнение к остальным тегам: № дня, № забега, имя участника).



Бриф к заданию:
Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): на усмотрение исполнителя.
Количество снимаемых объектов или сюжетов: на усмотрение исполнителя.
Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.
Дата съёмки: 1–30 октября 2017 г. включительно.
Выходной формат: 6–10 кадров в формате JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.
Уровень ретуши / обработки: Допускается любой вид обработки (в пределах Правил)
Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 30.10.2017 (не позднее 06-00 по московскому времени 31.11.2017).
Требования к изображению: особых требований нет.
Требования к оформлению: над катом помещаем один снимок, самый выразительный (на взгляд автора). Под катом ставим всю серию в том порядке, в каком необходимо, включая первый кадр. Ставим к записи тег "серия" (в дополнение к остальным тегам: № дня, № забега, имя участника).
Основная задача: необходимо создать серию фотографий, отвечающую общей теме или идее.


Удачи!

PS. Друзья, если есть вопросы, задавайте!



Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account