30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фотовыставка | Искусство объединяет
ironrations пишет в 30_day_photo
3-4 ноября 2017 года в России пройдет ежегодная акция «Ночь искусств». Девиз акции: «Искусство объединяет». Организаторы обещают интерактивные занятия, мастер-классы, перформансы, выставки, спектакли и другие мероприятия в городах России. А мы предлагаем устроить очередную коллективную фотовыставку!




Фотовыставка откроется 3 ноября 2017г. Кроме виртуальной выставки на сайте сообщества, мы оформим реальную выставочную экспозицию в зале московской библиотеки №100. Стоит ли говорить, что пролистать фотографии на мониторе и увидеть вживую – это для зрителя совершенно разный опыт. Да и автор смотрит на отпечатки иначе, чем на «цифру». Взгляните на отчет с предыдущей выставки о детстве.

Внимательно прочитайте условия участия и требования к фотографиям. Сроки очень сжатые, поэтому придется потрудиться, чтобы успеть к назначенной дате. Последний срок приема фотографий - 12.10.2017 (не позднее 23:59 по московскому времени 12 октября 2017)

Какие фотографии мы ждем?

Выберите одну или больше тем.

Тема 1 «Оммаж» (куратор ironrations)
В сообществе масса интересных фотографий созданы к брифам «Реконструкция» и «Фотодуэль». Они примеры оммажа. Предлагаем рассказать о значимых для вас произведениях искусства (и о мастерах), воссоздав их в фотографии. Зритель будет угадывать или узнавать оригинальное произведение, а может быть знакомиться с новым для себя автором через вашу работу. Пусть эта коллекция оммажей станет данью уважения мастерам прошлого. Просьба указывать название и автора оригинального произведения.


Фотозагадка. Попробуйте угадать, где оригинал Кристиана Коиньи, а где работы наших фотолюбителей: tey51, ilsiyarz, lotos_tea


Фото 55nika оммаж "Американской готике" Гранта Вуда

Тема 2 «Музей» (куратор tey51)
Предлагаем участникам представить Музей средствами фотоискусства. Не нужно заниматься обычной фотофиксацией какого-либо предмета из музейной коллекции. А вот концептуально связать экспозицию со зрителями, с создателями, с обслуживающим персоналом, показать именно атмосферу музейного пространства. Хочется увидеть визуальное отражение смысла представленных экспозиций. При этом музей может быть абсолютно любой, от маленького школьного до ландшафтно-паркового...


Фото tey51

Тема 3 «Винтажная открытка» (куратор er_anna)
Предлагаем создать поздравительную открытку «под старину» любого жанра (портрет, натюрморт, пейзаж). Темой для открытки могут быть Рождество и Новый год, Пасха, день Св. Валентина, день рождения, свадьба и др. праздники. Мы ожидаем добрые, немного наивные фотоизображения в духе поздравительных открыток 19 – начала 20 вв. Допускается подпись: краткое традиционное поздравление.
Примеры старинных открыток 1, 2, 3


Фото katharinaviplab

Тема 4 «Стрит-арт и человек» (куратор ironrations)
Стрит-арт, современное городское искусство – это граффити, скульптурные инсталляции, некоммерческие постеры, небольшие «подброшенные» в общественные места объекты. Стрит-арт не только для красоты и саморепрезентации художника, не только для оформления пространства. Самое интересное это то, как человек взаимодействует с объектом стрит-арта: остановился, задумался, пригляделся, поиграл, сфотографировал, какие эмоции при этом испытывает, хранит объект или уничтожает. А может быть прохожий сам становится частью произведения искусства? Это видит фотограф. Принимаются фотографии не просто интересных объектов стрит-арта, а истории взаимодействия людей с этими объектами.


Фото faja_dar





Кто может прислать фотографии: Участники сообщества 30_day_photo Если вы еще не вступили в наше сообщество, то можете сделать это в любой момент, мы всегда рады новым участникам.

Последний срок приема фотографий: 12.10.2017 (не позднее 23:59 по московскому времени 12 октября 2017)

Куда высылать: Тема письма «Фотовыставка», адрес 30dayphoto@gmail.com

Дата открытия выставки: 3 ноября 2017 (Ночь искусств)

Требования к фотографиям:

1. Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): по усмотрению исполнителя.
2. Количество фотографий: от 1 до 15
3. Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): фотовыставка, буклет фотовыставки.
4. Выходной формат:
Для отбора JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне, соотношение сторон на усмотрение исполнителя.
Для печати TIFF или JPEG, разрешение, допускающее печать формата А3
5. Цвет изображения: по усмотрению исполнителя
6. Уровень ретуши / обработки: допускается любой вид обработки, соответствующий требованиям.
7.Требования к изображению: НЕ принимаются фотографии:
- в виде полиптихов (диптихи, триптихи и т.п.);
- с рамками и паспарту;
- с водяными знаками и подписями. Подпись допускается только на фото-открытках в виде краткого традиционного поздравления (например, «Счастливого Рождества», «Merry Christmas»).
8. Требования к сопроводительному тексту
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите в сопроводительном тексте к фотографиям
- Имя автора (как будут подписаны фотографии на выставке и в буклете, рекомендуем указать фамилию и имя)
- Именной тэг в 30_day_photo
- Укажите, готовы ли участвовать в живой экспозиции в Москве. Ниже об условиях участия и оргвзносе.
ПО ЖЕЛАНИЮ укажите:
- Из какой вы страны,
- Название фотографии,
- Дату съемки, город съемки,
- Цитату или небольшое пояснение к фотографии
9. Дополнительно: Просьба ко всем авторам прислать автопортрет для публикации в разделе "Наши авторы". К автопортрету вы можете приложить любой текст, который вам хотелось бы опубликовать по поводу этой выставки.

Отправляя работы на фотовыставку, участник подтверждает наличие у него авторских прав на предоставленные работы и соглашается с тем, что его фотографии могут быть использованы организаторами на фотовыставке, в электронных и печатных каталогах, рекламных буклетах с указанием имени автора для информирования аудитории о фотовыставке без выплаты авторского вознаграждения.




Порядок подготовки выставки:

После сбора фотографий, кураторы отберут из них те, которые соответствуют требованиям и темам выставки.

Фотографии разных авторов должны сочетаются друг с другом. Возможно, что фотография будет отклонена не по своим качественным характеристикам, а потому что не сочетается с остальными. Если для включения в выставку фотографию потребуется немного изменить (например, кадрировать, изменить соотношение сторон), куратор обратится к автору с предложением по почте. Повторим, что изменение может потребоваться для лучшего сочетания данной фотографии с другими, а не для «улучшения» самой фотографии.

Выставка будет размещена в зале коллективных экспозиций виртуальных выставок 30_day_photo. Участие в виртуальной выставке бесплатное.

ВАЖНО: При желании автора отобранные на выставку фотографии могут экспонироваться в выставочном зале в Москве. Организационный взнос составляет 100 рублей за одну фотографию. Средства идут на печать и оформление фотографии в рамку с паспарту. Если денег совсем нет, а участвовать хочется, напишите нам, что-нибудь придумаем!

Условия и порядок участия в фотовыставке в Москве:

1. Укажите в письме с фотографиями, что готовы участвовать в живой выставке.
Это значит, что у вас есть фотографии большого разрешения для печати А3 и вы готовы оплатить организационный взнос.

2. Если ваши работы были отобраны куратором, то он обсудит с вами по почте, какие фотографии напечатать, сообщит, как сделать перевод. Пожалуйста, будьте готовы отправить фотографии большого разрешения и взнос оперативно, в течение 2-3 дней.

3. Модераторы сообщества 30_day_photo подготовят коллективную экспозицию к открытию, сообщат о ходе работ.



Мы ждём ваши фотографии и надеемся увидеть вас и ваших гостей на выставке в ночь искусств!

Задавайте вопросы в комментариях к этому посту, непосредственно куратору и всем модераторам. С удовольствие ответим!




"30 Day Photo" в соцсетях Facebook | ВКонтакте | Группа Facebook | Instagram | 500px | Виртуальные выставки | Pinterest | Twitter | Telegram.me

  • 1
Сроки представленные нам арендаторами очень короткие, поэтому не раскачивайтесь!
Если есть свои вопросы по темам - пишите - это всегда интересно!
Если у кого то есть сложности с обработкой в винтажном стиле и неуверенность подходит ли ваша идея под открытку - пишите конкретно мне - всё что знаю расскажу и Ваша открытка (на минуточку в размере 30*40см))) будет красоваться в рамочке на стеночке!

Анна, нужно сделать новые фото? Или архивные можно?

Елена, как и для всех выставок можно любые.
Очень надеемся, что такие интересные темы сподвигнут Вас на новые фотографии!

для "Оммажа" нужно оформить диптих из собственной фотографии и образца для подражания? или можно дать ссылку на образец?

Нужна только ваша фотография. Возможно, мы сделаем к выставке комментарий и дадим ссылки на оригинальные произведения там.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account