?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фотозагадка из ВК
ironrations пишет в 30_day_photo
Цыгане - народ колоритный. Наверняка и вам нравятся какие-то из фильмов Эмира Кустурицы или Эмиля Лотяну. Проект с портретами современных цыган в интерьерах Carlo Gianferro отмечен премией World Press Photo.

В 1960-1970-х годах два документальных фотографа снимали повседневную жизнь цыганских таборов: один в Чехословакии и другая в СССР.

Попробуйте угадать, на каких фотографиях женский взгляд, на каких мужской. Пишите в комментариях, какие кадры нравятся вам и почему.

Загадки в ВК



Фото 1


Фото 2


Фото 3


Фото 4


Опрос #2075736 Фотозагадка

Какие из фотографий сделала женщина-фотограф?

фото 1
3(13.6%)
фото 2
6(27.3%)
фото 3
4(18.2%)
фото 4
9(40.9%)




"30 Day Photo" в соцсетях Facebook | ВКонтакте | Группа Facebook | Instagram | 500px | Виртуальные выставки | Pinterest | Twitter | Telegram.me


  • 1
Первая - «мужская», остальные «женские».

Очень интересно, почему вам так показалось :) можно ли это словами как-то рассказать или только интуитивное чувство возникло?

Словами рассказать можно, но сложно.
Понимаете ли, процесс распознавания пола фотографа состоит из нескольких этапов, включая программный анализ интуитивных аспектов анализа самих фотографий. Прежде всего у вас должна быть установлена прога распознавания траектории движения рук фотографа во время съёмки - ведь у каждого фотографа движение рук при кадрировании строго индивидуальны как отпчатки пальцев у всех гоминоидов. К сожалению самые точные программы дают здесь точность измерения в 34%.
Поэтому надо загрузить фотографии в программу распознавания лиц, которая даёт ещё 11% к полученному результату.

Потом наступает процесс интуитивного анализа информации. Здесь требуется проанализировать не только количество женских и мужских персонажей в каждом снимке, но и их расположение в кадре. Если предположить, что оба фотографа с точностью до 93,46% (средняя статистическая медиана) являются гетеросексуалами, то видно, что центральное расположение женских образов в кадре больше присуще фотографам-мужикам, а смещение женщин к краю кадра - женщинам: таким образом, они как бы устраняют соперницу с пути (чистая психологическая привычка любой особи женского пола).
Интуитивный анализ даёт ещё 38,5% информации.

К сожалению, этого оказывается недостаточно для гарантированного результата. Поэтому надо открыть архив фотографий Ляли Кузнецовой, который вы случайно закачали на комп лет 10 назад, и проверить правильно ли вы запомнили её картинки.

На первых двух девочки предстают как объекты-это скорее всего мужские фото.

Мне вот тоже кажется, что то ли девочка та же, то ли это один фотограф фиксирует близкий ему сюжет.. что касается объективации, то вряд ли в данном случае фотограф так девочек выставил (в отличие от рекламы, кино), может быть это проявление харизмы девочек? :) на первой посмотрите, как она отделяет себя от "толпы"

Женское фото-№2 и ,возможно,№4.А вообще,вопрос не корректный-настоящий фотограф-художник, и пол тут не важен:)

Согласна с вами, что пол не важен. Но такое мнение существует, что взгляды разные (например, эмоциональность женщин против рациональности мужчин). Поэтому и предложила на практике попробовать отличить :) и сделать выводы

Я понимаю,что мнение существует:) Но только мнение - женщины и мужчины все разные, а на деле часто бывает наоборот.Как в кино-иногда женщина-режиссёр такой фильм сделает,что ни в жизни не подумаешь,если не знать.
Например "17 мгновений весны" :)

  • 1