?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Бриф "Фотодуэль" (к теме дня 16.12.2017)
модераторское
severyanka пишет в 30_day_photo
Edouard Boubat

Horst P. Horst
Edouard Boubat

Жизнь сложна, и каждый момент в ней происходят какие-то тихие, незаметные события. Эти события, если их не заметить, не проникнуться сердечно каждым из них, погружаются в небытие, умирают, еще менее долговечные, чем бабочки.

Наверно, чтобы сохранить эти хрупкие сущности, нужен такой мастер лирического репортажа, как Эдуард Буба (1923–1999). На его фотографиях не происходит ничего значительного. Играют дети, падают листья, целуются влюбленные. Но вглядываясь, начинаешь понимать, что это и есть настоящая жизнь. Любовь к ней чувствуется в каждом кадре. Сам Буба говорил: "Фотографировать – значит выражать благодарность". Эта благодарность и легкость бытия разлиты в каждой фотографии. Погружаешься в каждую, долго присматриваешься, тихо шепчешь "Спасибо".

От этих фотографий идут теплые волны – застывшая в этих картинках теплота человеческих эмоций продолжает свое излучение. Детские игры, тихие провинциальные городки Франции, быт рыбаков – именно это привлекало взгляд фотографа. И во всех этих работах чувствуется удивительное умение поймать-сохранить эмоцию и чувство в пределах двумерного фотографического пространства.

Если начинать говорить о гуманизме в фотографии, то первым, о ком стоило сказать, был бы конечно Эдуард Буба. Уютное человеческое тепло, льющееся из каждой фотографии, указывает на присутствие настоящей неподдельной жизни.

Эдуард Буба родился в 1923 году, получил художественное образование и в сороковых годах работал гравером.
В 1945 году он увлекся фотографией и начал путешествовать.
Спустя два года он получил премию "Кодак"
После этого почти сорок лет его биографией становятся сделанные им картинки.
Кажется на каждой из них встает личность фотографа – тонкого лирика, обладающего редким даром наблюдательности. И благодарности.
Это тоже дар.

-----
Источник



Фотодуэль, которую мы предлагаем, значительным образом отличается от других дуэлей, представленных в ру-нете: мы предлагаем каждому участнику 79 фотозабега ответить на фотографию Edouard Boubat.



Что значит ответить? Как следует понимать "фотоответ"? Всё это придётся решать каждому из участников самостоятельно. Иными словами, каждый из нас подготовит фотоработу, которую в той или иной степени можно будет считать ответом на предложенную фотографию. Сложно? Очень! Но ведь тем и интереснее!

А теперь давайте ознакомимся с техническим брифом.

Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): по усмотрению исполнителя.

Количество снимаемых объектов или сюжетов: по усмотрению исполнителя.

Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.

Дата съёмки: 16.12.2017.

Выходной формат: JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.

Уровень ретуши / обработки: Допускается любой вид обработки ( в пределах Правил).

Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 16.12.2017 (не позднее 06-00 по московскому времени 17.12.2017).

Требования к изображению: специальных требований нет.

Основная задача: необходимо создать фотоизображение, которое могло бы стать смысловым, сюжетным и/или композиционным ответом на предложенную фотографию Edouard Boubat.



Edouard Boubat: официальный сайт
Фотоальбом в VK: https://vk.com/album-26953_38270204

PS. Друзья мои, если появляются вопросы, давайте их сразу обсуждать в комментариях к этому посту. Тут же предлагаем делиться вашими ощущениями и ассоциациями от предложенной работы. Уверены, что это обсуждение поможет всем нам хорошо подготовиться к выполнению задания по брифу.